ID работы: 8469207

Лишнее

Zendaya, Tom Holland (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Том Холланд, звезда нового фильма о Человеке-Пауке, сел на предложенный стул и тяжело вздохнул. Очередное интервью.       Сейчас опять пойдут вопросы о касте. Начинается всё безобидно: от взаимоотношений персонажей, их интересов и так далее, а переходит всё потом… ну не туда, не о том.       — Здравствуй, Том, — журналист выдернул актёра из размышлений, протянув ему руку, которую он пожал, — как ты поживаешь?       — Замечательно, — парень поёрзал на стуле, мысленно готовясь к вопросам. — А как вы?       — О, чудно, — журналист поднял глаза на Тома. — Я хотел бы задать несколько вопросов.       — Конечно, — Холланд дежурно улыбнулся, допустив мысль о том, что этот мужчина может задать действительно хорошие вопросы. — За этим я и здесь, верно?       — Я уверен, что тебе очень понравилось сниматься в этом фильме. Сложно ли было?       Ладно. Начало резкое, точно по теме, без лишних отступлений, и актёр даже подумал, что оно действительно хорошее.       — Местами, — Холланд стал честно вспоминать, где ему пришлось сложнее всего.       Чёрт, не может же он сказать, что ему было сложно скрывать от всех их с Зендаей ночные "посиделки"?       — Сложнее всего... мне было тяжело снимать ту сцену с водным элементалем, — резко выдал Том, углубляясь в воспоминания. — Вода была очень холодная, а мне нужно было отыграть всё с первого раза. Когда меня захлестнуло, я с трудом подавил вскрик.       — Представляю, каково это, — журналист так искренне и понимающе посмотрел на актёра, что у него сложилось впечатление, будто того каждый день поливают ледяной водой.       — Да уж, это было действительно неприятно.       — Когда-то давно ты говорил, что мечтаешь поработать с Джейком Джилленхолом. Каково это было? — продолжил мужчина, не переставая смотреть на Тома.       Каждый считает своим долгом спросить об этом, и у Тома уже есть варианты ответов — настолько часто его об этом спрашивают. И каждый раз он отвечал честно.       — Джейк — замечательный человек и отличный актёр, — парень вспомнил некоторые моменты со съёмок и улыбнулся. — Он очень профессиональный, и с ним интересно работать. Я многому научился. С Джейком не бывает скучно, с ним было весело абсолютно всем. Мы с ним очень сдружились.       — Он, можно сказать, новичок в вашей команде.       — Да, да, но он отлично вписался.       — Ну а что насчёт вашей троицы: ты, Зендая и Джейкоб? — журналист, кажется, времени зря не терял, мгновенно переходя от вопроса к вопросу.       Чёрт, он упомянул её. Обычно с этого всё и начинается. Ладно, без паники. Дальше может и не зайти.       — Мы всё так же неразлучны, — Том сглотнул.       Да, неразлучны. Особенно кое с кем.       — Мы часто тусуемся вместе, — продолжил он, — развлекаемся на съёмках.       Развлекаются он и Зен просто замечательно. Только вот как их ещё не слышит вся съёмочная группа?       — Том, но ты и Зендая, наверное, очень хорошие друзья…       Да, очень. Они просто лучшие друзья. Настолько, что даже знают друг о друге очень много. Слишком. Чересчур много. Друзья о таком точно не рассказывают.       — …и вы, наверно, друг друга понимаете…       Конечно, у них полное взаимопонимание. Особенно ночью. В постели.       — …так что я просто обязан спросить: какого было целовать её?       Ну вот и что он должен ответить? Что они целуются столько, насколько вообще хватит сил? Или, может быть, Тому лучше сказать, что Зендае нравится, когда он спускается поцелуями к её шее и ключицам?       — Ну… — начал Холланд, прочистив горло, — нам было неловко. Очень неловко.       Ага. Неловко. Они очень много смеялись, очень. А ещё их постоянно заставляли переснимать эту сцену, и не только из-за смеха. Целовались они вовсе не как школьники, которые первый раз признаются друг другу в чувствах.       — Потому что… друзья так не делают, вы знаете.       Знает, конечно. Лучше замолчать сейчас, пока ещё не поздно.       — Но я бы хотел ещё таких сцен.       Чёрт, это было явно лишним. Вот только назад слова не заберёшь. Что он ляпнул? Зачем? Надо выкручиваться.       — Потому что… ну, знаете…       Знает что? Наверняка он понимает, что целовать свою девушку приятно всегда. Конечно хочется таких сцен. Но этого говорить нельзя. Надо быстрее отвечать.       — Я бы… я бы хотел, чтобы у Питера и ЭмДжей было больше таких милых моментов, — Том осторожно выдохнул. — Они же растут, понимаете? Я думаю, их отношения тоже должны развиваться дальше.       Отговорка, конечно, слабая, но сойдёт.       — Всегда приятно наблюдать за развитием персонажей, — на лице журналиста сияла едва заметная улыбка.       — Да, я с вами полностью согласен. К тому же, я бы хотел посмотреть, как будут вести себя Питер и Нед. Продолжат ли они дружить? А вдруг Питер будет уделять всё своё внимание ЭмДжей? Мне было бы интересно узнать, — Том чувствовал, что если ещё раз что-то не то скажет — отговорку найти вряд ли сможет.       Если бы Питер в отношениях был похож на него, то Мишель просто не имеет право его бросить.       — Я бы тоже, с удовольствием, — мужчина снова протянул руку, только уже на прощание. — Спасибо большое за разговор. Мы бы поговорили ещё, но, боюсь, у нас обоих не хватает времени.       — Вам спасибо, — с улыбкой произнёс Том, пожав руку.       Больше лишнего он не брякнет. По крайней мере, пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.