ID работы: 8469286

Бескультурные барьеры

Queen, АлисА, Кино (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Блин, Кость, ты серьёзно? Роллинги круче Битлов? — Уже значительно накидавшийся после концерта Цой смотрел на не менее пьяного Кинчева исподлобья. И это во времена «сухого закона»! — Серьёзно. Битлы — это попса, а Роллинги — искусство! — Ой, твои бы слова да… — Договорить Витя не успел, потому что дверь в гримёрку открылась, и в проёме показался незнакомый кудрявый мужчина. — Эмм… А вы?... — Промычали дуэтом друзья-рокеры. — Where am I?* — Поинтересовался вошедший, от чего Цой и Кинчев резко начали трезветь. — В гримёрке группы «Кино», — не нашёл ничего лучше Костя. — What? I'm sorry, I was at my friends' concert. In London. But for some reason now I'm here. Is it USSR?** Цой ухватился за единственную понятную фразу и выдал: — Йес, ит из! Ленинград! — Кинчев посмотрел на друга с восхищением. Незнакомец ничего не ответил и, явно пребывая в состоянии глубокого шока, продолжал стоять в дверном проёме, глядя на звёзд советского рока как на пришельцев с Марса. — Вить… Нам бы закрыть дверь, а то вино, все дела… — Костя не сдвинулся с места. — Да, надо бы, — Цой поднялся, обошёл кудрявое чудо, слегка подвинув его, захлопнул дверь в гримёрку и, показывая на свободный стул, пригласил: — Присаживайтесь, что-ли. Ноль реакции. — А, точно. Сит даун, плиз! Костя почему-то заржал, а незнакомец закивал и на стул присел. — Доктор, а тебе не кажется, что мы уже где-то видели этого товарища? — Ну, шевелюра знакомая. Мало ли, похож на кого-то. У меня не то чтобы много знакомых англичан… Слушай, может, это какой-нибудь друг Джоанны прилетел и прикалывается над нами, а? — Только вот Джоанна из Америки, а не из Лондона. Ладно, щас выясним. — Цой оценивающе посмотрел на незнакомца и спросил: — Как тебя зовут? А, блин… Вот из ёр нейм? — Brian. Brian May. — Офигеть! Доктор, ты видал! Да у нас тут живой гитарист Queen сидит! Queen ведь, да?! — Yes, I play guitar in Queen…*** — Вот! Вот! Так, это Доктор. Ну то есть Костя. Костя Кинчев. А я Витя. — Цой протянул Брайану руку. Тот неуверенно пожал её и, подумав пару секунд, протянул Косте. — Только вот вопрос, как ты сюда попал? Телепортация? А, ты ж не понимаешь ничего… — Костя, который в инглише был ни в зуб ногой, разочарованно махнул рукой. — Значит, будем разговаривать на языке рок-н-ролла, — нашёлся Цой. — Вот, держи вино, — протянул он Брайану начатую бутылку. Тот отказываться не стал и сделал пару глотков прямо из горла. Затем бутылка перешла к Косте и снова вернулась к Виктору. — Слушай, а сыграй нам что-нибудь! — Цой схватил из угла гримёрной свою акустику и протянул «гостю». Брайан вопросительно посмотрел на ребят, затем на гитару, немного подумал и взял первые аккорды «'39». Когда он закончил, Доктор задумчиво проговорил: — Дааа… А давайте по очереди играть! Вить, ты как? — Я за! — Цой отпил ещё вина, жестом попросил у Мэя гитару и заиграл «Последнего героя». Брайан, слушал, кажется, благосклонно, а в конце заговорил: — It is good! I may advise… — Заметив напряжённые взгляды ребят, он осёкся и грустно констатировал: — Oh, you don't understand me… But it was well done anyway!**** После этого гитара перешла к Кинчеву, и тот сыграл «Движение вспять». Так каждым было исполнено ещё не меньше шести песен. Когда вино закончилось, Цой извлёк из-под стола две бутылки водки. Общаться на языке рок-н-ролла было приятно, тем более что из гримёрки никто не выгонял. Но часа через полтора Брайан начал клевать носом и, покрутив головой, заметил в углу комнаты диванчик. Вопросительно посмотрев на него и получив утвердительный кивок, Мэй лёг, согнув ноги. — Вить, что делать с ним будем? — Заплетающимся языком проговорил Кинчев. — Не знаю… Пусть спит пока, а потом подумаем, как его назад вернуть. Можно будет кого-нибудь спикающего на инглише для перевода найти… Эх, нам бы так! Мэй, слышишь? Можно мы с тобой в Лондон отправимся? Мы только на пару концертов сходим и вернёмся! А, может, ты захотел у нас остаться? Тут весело. На этот монолог никто не ответил: Брайан лежал, закрыв глаза, а Костя ушёл глубоко в себя. Несколько минут друзья сидели в тишине. Наконец оба решили, что настало самое время выйти покурить. Когда ребята вернулись, в комнате уже никого не было: Брайан как сквозь землю провалился! Ничто не напоминало о том, что всего четверть часа назад в гримёрке отдыхал кудрявый гитарист. — Кость, а Кость… А Мэй ведь точно не был белочкой? Ты ведь его тоже видел и слышал? — Может, в вино что-то намешали, и это была массовая галлюцинация? — Да не, не похоже на приход… Хотя было хорошо! — Пойдём что-ли людей поспрашиваем? — Костя неопределённо махнул рукой в сторону выхода. — Что поспрашиваем? К уборщице подойдём и скажем: «А тут не проходил высокий такой кудрявый мужчина лет сорока?» — Ну да. Что в этом такого? Думаешь, нас примут за ненормальных? Вряд ли. — Ладно, пошли… Впрочем, расспросы не дали результатов. Ни уборщица, ни билетёрши, ни шатавшиеся по спорткомплексу люди не видели ни одного кудрявого мужчины. — Вить… А ведь расскажем кому — не поверят! — Ага, скажут, что точно приход словили. — И будут правы… _____________ *Где я? **Что? Простите, я был на концерте своих друзей. В Лондоне. Но по какой-то причине теперь я здесь. Это Россия? ***Да, я играю на гитаре в Queen ****Это хорошо! Я могу посоветовать… Ох, вы меня не понимаете… Но в любом случае это было здорово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.