ID работы: 8469399

Девочка с картинки

Гет
R
В процессе
25
автор
DjeraxYan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

It starts with one thing

Настройки текста
      Вы когда-нибудь подозревали о том, что люди — не единственные разумные существа в этом мире? Помимо дельфинов и инопланетян, о которых известно из фильмов, существуют и сверхъестественные создания типа вампиров, оборотней или волшебников. Это не мистика и тем более не фантастика — они живут среди простых людей, иначе, откуда бы последним знать о существовании чего-то непохожего на них?       Наша героиня, имя которой Линн Розэн, является юной волшебницей, живущей тяжелой и несправедливой жизнью. Когда ей было тринадцать, ее отец, Сер Роберт Розэн V, пошел против совета волшебников Швеции и был приговорен к смертной казни за предательство. Все родственники, имеющие способности к волшебству, так же становились изгоями среди волшебного мира, и тогда за ними приходили рыцари-охотники. Они соблюдали баланс в мире между людьми и сверхъестественными существами, олицетворяя собой защитников границ. Рыцари великолепно выполняли свою работу, но излишне любили использовать свои способности в далеко негуманных целях. Если кто-то отказывался добровольно следовать их указаниям или сбегал, то они могли мучить цель, терроризировать ее и в конце-концов проводить ужасные пытки, из-за которых бедняга мог умереть в страшной агонии. Главное — выследить и устранить, не важно каким образом. Но рыцари-охотники не убивали, они «усыпляли» волшебные способности, побочным эффектом служила абсолютная амнезия, поэтому они развлекались как хотели. Из-за этого блюстителей правопорядка никто давно не называл благородным словом «рыцарь», его сократили до «охотника». Охотников боялись, их уважали из-за страха, поэтому они были всегда на высоте. Никто не мог обвинить их в бесчеловечном отношении к преступникам, потому что до тех пор, пока соблюдается порядок и наивысшая знать довольна — они купаются в блаженном неприкосновении.       Чтобы выжить, Линн должна была бросить все, что ей когда-то было дорого. Школу, друзей, младшего брата — она должна была напрочь забыть о своей личной жизни, ведь теперь у нее ничего нет. Йохан, ее младший брат, отправился в детский дом. Почему он не остался с матерью? Потому что у нее отсутствовал материнский инстинкт, и, как выдалась возможность, она бросила свою семью, укатив на моря. Так как мальчик был такой же как и его мать — простым человеком — охотникам он был неинтересен, зато Линн интересовала их целиком и полностью.       На протяжении трех лет девушка бегала от охотников с оглядкой. Где бы она ни оказалась — ее всегда находили, поэтому девушка была вынужденна обучаться трюку, который однажды использовал ее отец. Открытие портала. Она тренировалась днем и ночью, в любое время, пока охотники вновь не начинали дышать в затылок. И, наконец-то, ей удалось открыть портал: один конец был перед девушкой, а другой — на расстоянии пяти метров. Но Линн была рада — наконец-то есть продвижение. С каждой новой попыткой и неудачей она получала опыт, и однажды смогла открывать порталы радиусом почти в полкилометра, это был просто гигантский прыжок вперед.       На семнадцатый день рождения Линн ждал неприятный сюрприз — в поселок, в котором она жила около месяца, пришли охотники и стали расспрашивать о ней у местных. Девушка была незнакомкой, жила особняком, поэтому доверия ни у кого не вызывала, люди с радостью указывали охотникам дорогу. И тогда настал тот самый час, когда нужно было превозмочь свои силы и открыть портал больше, чем в километр. Сконцентрировавшись на расстоянии, Линн четко проговорила заклинание, и портал открылся. Она не медлила ни секунды, поставила в центре комнаты взрывную мину-печать и прыгнула в портал…

***

      Алладин задумчиво прогуливался по коридорам дворца Синдрии. В один момент так много всего навалилось: Юго-кун, еще один маги, Джудал, который позиционирует себя как зло всего мира, но Алладин видит, что это не его судьба и эта странная банда Тумана тоже. Уже завтра они должны отправляться в Бальбад, чтобы разобраться в этом деле, но что-то юного маги тревожило, не давало покоя. Интуиция? Предчувствие? Возможно… Еще бы понять, предчувствие чего…       Маги любил эту картину. Он обнаружил ее не так давно, дня три назад, но она уже засела глубоко у него внутри. Картина излучала некую ауру спокойствия, а девушка, изображенная на ней, вызывала только восхищенный вздох. Ее черные как ночное небо волосы открывали спину, показывая всю прелесть драгоценных цепочек, которые украшали ее. На плечах были золотые стики, чем-то напоминая небольшие перья, которые удерживали два конца полупрозрачного тонкого плаща. Но большее восхищение вызывало переплетение золотых цепочек на голове девушки. Они выглядели так, будто при любом шорохе спадут с головы брюнетки, но Алладин почему-то был уверен, что держатся они крепко. Лицо девушки было представлено в профиль, а взгляд грустных глаз всегда устремлялся вниз. Алладину, по правде говоря, очень хотелось заглянуть в эти глаза и прочитать ее эмоции, но он понимал, что этому не бывать.       Как только мальчик об этом подумал, картина затряслась, пошла рябью, а потом и вовсе выкинуло девушку с нее. Алладин был в шоке. Юго, который наблюдал за этой картиной, тоже был в шоке. Только девушка с картины не была такова. Или была?

***

      Линн любила перемещаться порталом. Он успокаивал, дарил некую защищенность, ведь сюда охотники точно не доберутся, а потом полет заканчивался, и все начиналось с начала. В этот раз было все тоже самое: минуты наслаждения и снова чувство реальности. Только в этот раз что-то не так. Во-первых, аура в этом помещении слишком странная: каждая частичка, даже угол стены излучает магию. Во-вторых, одежда, которую девушка хотела отряхнуть. На ней был черный топ и юбка с оранжевыми вкраплениями, чем-то напоминая крылья бабочки, а самое главное - очень много золотых цепочек, которые были буквально везде: на руках, в виде браслетов на всю кисть, на ногах на всю стопу, на спине, на шее и даже на голове. Это все звенело, но при этом не раздражало и, на удивление, держалось крепко. И мальчик, который смотрел на нее. Линн не любила при перемещениях сталкиваться с людьми, ведь потом им нужно стирать память, а это все муторно и отнимает силы, а самое главное — время, которое девушка ценила очень дорого. Но перед тем, как лишить паренька последних пятиминутных воспоминаний, Розэн решила разузнать, куда она себя забросила в этот раз.       Алладин все это время смотрел за девушкой, но уже не столько с удивлением, сколько с интересом. Ему было интересно, как она здесь оказалась, враг ли она (маги надеется, что нет), и как вышла из картины. Его бы не удивило, если бы она просто переместилась порталом, но порталы так не работают, они не оживляют картины, а тут буквально живой портрет. Во, дела. Надо бы Синдбаду рассказать, если вообще поверит.       — Хэй, малец, где это я? — спросила девушка, смотря сверху вниз на мальчика.       — Э, в Королевстве Синдрия, во дворце Короля Синдбада, — сказал маги, все еще не отрывая заинтересованного взгляда. Дворец? Н-да, в такие места ее еще не забрасывало. Стоп, Синдрия?! Это вообще где?       — А что за Синдрия? Это в какой стране? — Аладдин вопроса не понял, потому что Синдрия находится в Синдрии? Вот сюрприз.       — Сестренка, ты не местная? Ты откуда? — не зная почему, но Линн ответила, что она из Швеции (все равно потом память стирать). — Хм, не знаю такого места. Сестренка, пойдем к дяденьке Синдбаду, он тебе поможет.       — Да у меня вообще-то времени нет, поэтому я пожалуй пойду, — сказала Линн и собралась уже развернуться, как Алладин схватил ее за руку и потащил за собой.       — Сестренка, прости, но ты очень странно здесь оказалась, дяденька должен сам с тобой поговорить.       А малец-то оказался умней, чем выглядит. Ну, в любом случае, Линн всегда может сбежать, опыт есть, поэтому сопротивляться она не стала.

***

      По коридорам дворца они бродили довольно долго. Линн на секунду даже показалось, что этот мальчик сам заблудился, но в любом случае деваться ей было некуда, у этого мальчика оказалась весьма сильная хватка, так что сбежать за секунду она вряд ли бы смогла. А еще девушку интересовал один вопрос: почему у мальчика такие длинные волосы (но это еще ладно), но почему они синие?! Как?! Эта краска какая-то или что? В любом случае это странно, но не будем вдаваться в подробности, двадцать первый век все же на дворе, чего только не придумают.       Спустя много времени парочка оказалась напротив массивной деревянной двери. Только сила, которая ощущалась за этой дверью, напугала Линн. Такую сильную ауру она ощущала лишь однажды, когда присутствовала на совете ведьм, у нее тогда еще долго голова болела. А мальчику было пофиг, он с широкой улыбкой открывает дверь, ну и тащит Линн за собой, естественно.       — Дядя, я привел сестренку!       Картина предстала вполне... Живописная. Мужчина с длинными фиолетовыми (опять?) волосами, одетый в какие-то римские шторы (а как это еще назвать? Хотя сама одета не лучше) сидит за массивным деревянным столом с таким видом, будто вымаливает прощения за все смертные грехи. Над мужчиной, наоборот, склонился довольно молодой парень лет двадцати трех - двадцати пяти, так же одетый в какие-то непонятные скатерти и с какой-то странной шапкой на голове. Вид у парня был довольно грозный. Ну знаете, там «взгляд убийцы, тело тигрицы» и все в этом духе. Рядом со столом, играя роль мебели, стояли молодой парень с яркими блондинистыми волосами и чистыми голубыми глазами и девушка с ярко-малиновым цветом волос. Линн поняла, что в этом месте сборище одних неформалов, слишком уж кричащие цвета волос почти у всех. А еще Линн заметила, что все здесь присутствующие, включая ее, одеты в стиле диснеевского мультика «Аладдин». Да не, бред какой-то, она же не могла открыть портал в выдуманном, несуществующем мире? Точно бред.       Пока брюнетка думала, что бред, а что нет, в помещении велась уже продолжительная дискуссия на тему гостьи.       — Дядь, я тебе говорю, я просто смотрел на картину в коридоре, а потом из картины появилась сестренка, эм… Сестренка, а как тебя зовут? — сказал мальчик, обращаясь непосредственно к девушке.       — Линн. Линн Розэн, приятно познакомиться, — обычно после этой фразы идет крепкое рукопожатие, но так как в данной ситуации такая возможность не представлялась, Линн сделала изящный реверанс. Выглядело эпично, по ее мнению, конечно.       — Вот так Линн-чан и оказалась здесь. — заключил маги. Суффикс «чан» больно резанул по ушам девушка, но она решила с этим позже разобраться. Странные они все, — одеваются по-арабски, говорят с японскими вставками, и куда ее занесло.       — Я понял, — король выглядел задумчивым, — думаю, сначала нужно познакомиться. Синдбад, гроза семи морей, покоритель семи Подземелий и король сие страны. — мужчина взял руку Линн и с обворожительной улыбкой поцеловал. Линн пребывала в состоянии некоего транса, поэтому даже никак не отреагировала. Король же, поняв, что его обворожительные чары не произвели должного эффекта, представил остальных людей, находящихся здесь. — Это Джафар — моя правая рука и верный советник, также Аладдин, что привел тебя сюда, принц Бальбада — Алибаба и фаналис Моржана.       — А где я, собственно, нахожусь? — снова задала этот вопрос Линн, надеясь, что в этот раз получит вразумительный ответ.       — Вы находитесь в Королевстве Синдрия, юная леди, откуда Вы? — подал голос зеленоглазый парень. Вжанжар, вроде? Не суть важно.       — Мальмё, Швеция, — девушка увидела непонимания на их лице и ощутила странную силу, появившуюся на территории дворца. Странно знакомую силу. — Знаете, я бы с вами еще поболтала, но, о боже, посмотрите сколько времени уже, — кинула взгляд на золотой браслет на запястье, — я просто катастрофически опаздываю! Приятно было познакомиться, и всего хорошего вам! — неловкая улыбка и медленные шаги к отступлению.       Не успела Линн коснуться ручки двери, как она сама открылась и вбежали несколько человек, облаченные в солдатские одежды.       — Ваше Высочество! Дворец атаковали странные волшебники, они пользуются очень странной магией, даже наши артефакты не могут с ними справиться!       - Ну все, пиздец, охотники уже здесь. - подумала Линн.       Новоприбывшие гости не заставили себя долго ждать, они через мгновение вошли в королевский кабинет, представив себя во всей красе. Девушка подметила, что это какие-то другие охотники, уж точно не из Швеции, вот кто бы что не говорил - а они точно выглядели как арабы. И всего их было трое человек, в то время как охотники собираются вместе минимум по пять. Стража тут же кинулись на охотников в атаку, один из гостей сконцентрировал силу в кулаке и разжал его, и стражники повалились на пол, хватаясь за головы и судорожно оглядываясь по сторонам. Хитрый трюк, подумала Линн, эта способность заставляет поддавшихся ей видеть самые жуткие вещи, на которые способно воображение. Девушка кинула взгляд на других людей в комнате: король и молодой парень позади него насторожились сильнее, девчонка и блондинистый парень немного изменились в лицах, особенно последний - он особенно странно скорчил гримасу, а мелкий мальчишка, судя по его глазам, вообще не понимал, что происходит и почему вся стража повалилась на пол в судорогах.       - Кто вы? - сердито сказал зеленоглазый парень, закрывая собой короля.       - Вам знать не обязательно, нам нужна только эта девчонка. - сказал один из охотников, по всей видимости их лидер. Повисло молчание, Линн же, понимая, что ей отсюда удастся сбежать, только протаранив охотников, начала отходить потихоньку назад. Лидер охотников кивнул в ее сторону. - Асад, давай. - Другой охотник применил на ней подавление, и девушка почувствовала, как ее силы как будто бы пропали. В эту же минуту мужчина начал подходить к девушке, чтобы надеть на ее руки рунные наручники, продолжающие блокировать волшебные силы на постоянной основе. Синдбад же был против такого решения и перехватил руки охотника, отбрасывая его куда-то в сторону.       - Так дело не пойдет, - сказал он, глядя лидеру-охотнику в глаза. - Эта девушка - мой гость, а нападать на моих гостей, все равно что напасть на меня. - на эти слова лидер всего лишь усмехнулся и применил массовый паралич. Всех парализовало, кроме Синдбада и малинововолосой Моржаны, на что мужчина гневно сжал зубы. Не заставив гостей более ждать, Синдбад вынул саблю, в то время и остальные охотники вынули мачете из ножен за пазухой.       - Убейте его и заберите саблю, уж больно симпатично выглядит. - после приказа двое охотников кинулись на Синдбада, а их лидер решил закончить начатое и двинулся в сторону Линн. На девушке паралич не сработал, но на нее по-прежнему действовало подавление. "Вот и пришел мой конец" - подумала Линн, отворачивая голову в сторону, чтобы не видеть всего этого ужаса, но на ее удивление лидера-охотника ударила ногами Моржана, да так, что охотник чуть пополам не согнулся. Линн была просто поражена такой физической силой. Пока охотник отвлекся на фаналис, юная ведьма отошла от эффекта подавления и быстро начала читать заклинание портала, как только тот был открыт, Линн, использовав свою способность телекенеза, затащила двух охотников в портал и сразу же закрыла его. Пользуясь тем, что оставшийся в одиночку охотник растерялся, Синдбад проткнул его грудь саблей. Все остальные отошли от паралича и настороженно смотрели за происходящим, даже стража, наконец-то, встала на ноги. Изо рта охотника брызнула кровь, запачкав белую ткань на Синдбаде, на его спине засветились рунные надписи, и он сильнее прижал к себе короля. Линн заметила, что это взрывные мины-рунны, и только и успела крикнуть: "Ложись!".       Девушка открыла глаза. По ее мнению, после взрыва кабинет и всех его обывателей должно было хорошенько потрепать, а от короля - не остаться живого следа. Но вот он, спокойно поднимается на ноги в облике получеловека-полуящера с синей чешуей, разворачивается в сторону Алладина и помогает ему встать, затем подходит к Линн и протягивает ей руку.       - Это было близко, - с улыбкой сказал он. Линн подала ему руку и встала. - Я так понимаю, наша гостья не совсем обычный посетитель? Ровно как и другие нарушители, верно? - Линн кивнула. Она была поражена, теперь она точно понимает, что это не может быть Земля, потому что максимум, во что могут обращаться люди, так это уродливые волосатые пародии на волков, а тут перед тобой обворожительная антропоморфная полуящерица с человеческим лицом.       - Я... Я, наверное, должна извиниться за этот беспорядок, - начала говорить Линн, - Я правда не ожидала, как сюда попали охотники, но надеюсь, что больше они нас не побеспокоят.       - Уж хотелось бы! - недовольно буркнул блондинистый парень, Линн взглянула на него, но более он не возникал, а только недовольно хмурился.       - Сестренка, так ты тоже волшебница? - спросил маги, светящимися глазами смотря на Линн. Аладдин и магов-то настоящих кроме Ямурайхи и еще парочки человек не видел, а тут - настоящий независимый волшебник.       - Можно и так сказать, - улыбнулась Линн, она придерживалась тактики "меньше знаешь - крепче спишь", поэтому не часто о себе рассказывала.       - Так и чем же наша юная гостья заинтересовала таких опасных личностей? - спросил король, присаживаясь за свой стол, ну или то, что от него осталось. В голове короля уже начали зарождаться идеи на тему того, как можно использовать Линн.       - Я... Не могу сказать, к сожалению. - а еще Линн напрягал этот белобрысый, его взгляд смотрел в самую душу, а душа у Розэн... Не так чиста, как хотелось бы.       - Вот как. - Синдбад прикрыл глаза. Линн уже думала, что он объявит ее преступницей, нелегально пробравшейся во дворец, напавшей на короля и так далее. А король всего лишь улыбнулся и сказал: - Добро пожаловать в Королевство Синдрия! Чувствуйте себя как дома!       "Че? Что вообще в этом мире творится?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.