ID работы: 8469430

Зеркалион

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
-Папа, папа, смотри что я умею! -вломился в рабочий кабинет мальчик.       Это был парнишка невысокого роста, с кучерявыми волосами цвета апельсина и тёмно-синими, как голубика глазами.В его руке был стакан, полный воды, что немного разлилась от резких движений мальчишки. За нами в комнату вошла девочка лет 12-ти, с волосами цвета серебра и зелёными как изумруд глазами. -Что случилось? Тим? -спросил отец. -Смотри! смотри! -тут мальчик положил стакан на стол, встал рядом с ним и, вытянув руки вперёд над стаканом, сконцентрировался.       Через некоторое время вода, нехотя, начала двигаться внутри стакана и через минуту превратилась в небольшой вихрь, после чего остановилась. -Пап, я тоже так могу! -сказала зеленоглазка.       Тут она взяла стакан и через мгновение вода внутри стакана замерзла. Девчонка перевернула стакан и льдышка вывалилась на стол отца, намочив какие-то документы. -Катя, Тим, это конечно похвально, но не стоило портить документы, -сказал отец, взмахнув рукой, и тут же вода из документов поднялась в воздух и заполнила стакан будто вовсе от туда и не выливалась.-Вам не хватает опыта…решено завтра же мы отправляемся в Зеркалион! -Зеркало… что? -хором спросили брат и сестра. -Да, да Зеркалион, не волнуйтесь завтра сами всё увидите!       На следующий день Катя проснулась от громкого мяуканья кто Ивана.Заправив постель она увидела на стуле возле кровати сложенное тёмно-зелёное платье в готическом стиле с чёрным воротником, шнуровкой и манжетами. Под стулом были чёрные туфли с небольшим каблуком. Увидев одежду беловолосая девушка приложила платье к себе и закружилась в танце.Поворот, поворот, реверанс, разворот и… ваза падает со стола, разбиваясь вдребезги. Пребывая в небольшом шоке зеленоглазка остановилась.Вдруг открылась дверь.Не входя внутрь, отец бросил строгий взгляд сначала на дочь, затем на осколки вазы, затем сделал глубокий вдох и спокойно сказал: -Быстро одевайся, собирай нужные тебе вещи и спускайся в холл, -взял кота на руки и ушёл.       Через полчаса Катя, спускаясь по лестнице, увидела отца и возмущенного брата. -Слышишь? Слышишь я в этом никуда не пойду! -сказал Тим.       На нём была одета белоснежная рубашка с воротником, тёмно-коричневые бриджи с такими же коричневыми подтяжками и чёрные туфли.Отец же был одет в дорогую белую сорочку с жабо, коричневый камзол без рукавов, расшитый золотом, и в кюлоты, а на ногах красовались чёрные туфли. -Тебе всё равно придется в этом пойти, такие обычаи и это не обсуждается! -строго ответил отец на возмущения Тима. -Не волнуйся, Тим, -успокаивала его Катя, -тебе очень идёт. -Всё хватит разговоров нам пора идти, мы и так опаздываем, -сказал отец, подойдя к большому зеркалу возле камина, что было в раме из красного дерева. -Иван, прошу.-сказал отец указывая на зеркало.       Кот кстати тоже был необычно одет.На его лапках красовались коричневые маленькие сапожки, а на голове шляпа с большим пером. -Кот в сапогах, -с ухмылкой шепнул Тим сестре, едва сдерживая смех.       Тем временем кот лениво встал перед зеркалом и медленно вошёл в него. -Следующая ты, Катя! -произнёс отец.       И медленным шагом подошла к зеркалу.Немного волнуясь, она сделала вдох и, решительно взявшись за подол юбки, смело шагнула в таинственную зеркальную гладь.Зайдя в зеркало полностью, она очутилась посередине огромной залы, исполненной в белом цвете с мраморным полом и стеклянными колоннами. На многочисленных окнах залы висели тяжёлые белые занавески, рядом с Катей прямо по середине стоял белый, деревянный, прямоугольный стол с интересными ножками, а за столом стояла порядка 12-ти белых стульев с такими же ножками.За Катей в след зашел Тим и их отец. -Виктор! -воскликнула взрослая женщина, лет 50-ти, что спустилась с белоснежной лестнице, и направилась к отцу Кати и Тима. Она была одета в темно-синее платье до пола, на её шее было белое колье, а на мочках такие же белые серёжки, исполненные в виде капель. -Кто это с тобой Виктор? -спросила старушка. -Знакомьтесь, мама, это Катерина и Тимофей Снежные. -Ну что же, Добро пожаловать в резиденцию Снежных, -сказала бабушка, -меня зовут королева Полина Снежная.       Эта старушка была очень красива, её глаза были словно янтарь, а седые волосы были собранные в элегантную прическу с темно-синими заколками.Она была невысокого роста, а кожа её была белоснежной, практически как её волосы. -Так получается вы наша бабушка? -задала вопрос Катя. -Полагаю что да, -ответила госпожа Полина, -но я ещё слишком молода чтоб меня называли бабушкой, поэтому попрошу называть меня королевой, а теперь пойдемте я покажу вам замок.       Королева взяла на руки кота Ивана и промяукал как будто ждал этого момента с самого нашего прибытия сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.