ID работы: 8469467

Космическая повитуха

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне удалось просканировать корабль, капитан, там никого нет, — сообщил Спок после длительно изучения звездолёта, который уже третий час шёл параллельным курсом с «Энтерпрайз» не отставая, и экипаж незнакомца никак не реагировал на попытки войти с ними в контакт. — Печально. — Есть кое-что поразительное… Капитан, корабль… Она… Беременна. — Что?.. — Кирк был ошеломлен, впрочем, и весть остальной мостик тоже. — Как это возможно? — Он состоит из органики и механических элементов, которые весьма тесно переплетаются. Если я правильно интерпретировал данные сканирования, то в кормовой части находится плод — соединённый с материнским кораблём органической пуповиной. — Тут внимание Спока привлекли новые данные сканеров, его бровь приподнялась. — Капитан, согласно данным приборов у корабля началось что-то вроде схваток… — Чёрт… — Кирк хлопнул по кнопке связи на подлокотнике кресла. — Мостик — доктору Маккою. — Слушаю. — Доктор, вы нам нужны немедленно. — Уже иду! *** — Я доктор, а не механик! Зовите Скотти. — Но она наполовину органическая, доктор Маккой, — возразил Спок. — И как вы представляете, я буду принимать эти роды?! Всё же было решено вызвать Скотти. *** — Дайте мне бутылку виски, свежие простыни и я приму эти роды, — заявил Скотти. Конечно, все эти вещи ему не понадобились. Он и доктор Маккой просто транспортировались на беременный корабль. *** Внутри было странно: темновато, хоть стены слабо светились, они и пол были сухими, тёплыми, словно покрытыми кожей тёмно-синего цвета. Корабль потряхивало. — Транспортация сюда — самая безумная вещь, что я делал, Скотти… — А я думал, это было вступление в Звёздный Флот. — Хорошо, вторая. Тут корабль сотрясла сильная судорога. — Похоже, схватки усиливаются, доктор? — Да, но я по-прежнему не представляю, как помочь. Да и нужна ли помощь вообще? — А я думаю, что нужна. Да, Детка? — и Скотти погладил переборку, та вспыхнула чуть ярче. — Не зря же она за нами увязалась. Мне кажется, ей страшно было одной… Не бойся, милая, мы тут с тобой, — и он продолжил гладить стену, та под его ладонью ярко замерцала. Маккой осторожно прикоснулся к стене — мягкая — и погладил: свечение усилилось. Скотти не прекращал ворковать с кораблём. Успокаивал её, словно разумное живое существо. Но, пожалуй, так и было. Маккой нутром чувствовал некое присутствие. Сработал его коммуникатор. — Кирк на связи. Что там у вас? — Сложно сказать, капитан, но, кажется, из мистера Скотта выйдет прекрасная повитуха. — Спок говорит, что в корме открылось отверстие. — О… Мистер Скотт, кажется, уже скоро. — Да, доктор. Давай, милая, у тебя почти получилось, тужься! По кораблю прошла особо мощная судорога. Из коммуникатора донеслось взволнованное «Ах!» членов мостика: — Доктор, Скотти, малыш вышел! — воскликнул капитан. — Молодец, Детка! — Скотти прижался к стене, словно хотел её обнять. — А теперь полагаю нам пора. Тебе надо заботиться о крохе. Удачи вам, — он подошёл к Маккою. — Капитан, я и Скотти готовы вернуться. — Вас понял, поднимаем. *** Скотти и Маккой оказались на борту «Энтерпрайз» и поспешили на мостик. — Прекрасные роды, джентльмены, — отреагировал на их приход Кирк. — Детка, всё сама сделала, — счастливо улыбнулся ему Скотти. — Капитан, что-то происходит, — сказал Спок. Все взоры устремились на обзорный экран. Корабль-мама вспыхнула зелёно-жёлтыми искорками, как глубоководные обитатели океанов, а потом ушла с малышом в варп. Скотти полагал, что искорки выражали благодарность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.