ID работы: 8469477

День, который изменил всё.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое июня - день защиты детей

Настройки текста

Утро 8:35

Утро на территории одного городского поселения проходит также, как и в любом другом городе. В Яхроме люди как обычно собираются на работу, но при этом есть одна хорошая для некоторых людей новость. Сегодня в РФ международный праздник - день защиты детей. Для городов этот день более сложный. Надо устроить целый праздник для жителей и даже москвичей, которые приехали на свои дачи. Но, для Яхромы эта сложность немного остановлена. "Чем же?" спросите вы. Недавно она объяденила власть над территорией с Дмитровом. Ничего особенного, просто у них теперь общий глава. Дмитров - это соседний город, где-то пять километров между ними. Яхрома, как город, живёт на своей-же территории. Недавно у неё прозвенел будильник. Встав, она лишь сладко потянулась и улеглась обратно на кровать, думая обо всём на свете. Пролежав пять минут, в голову невольно влезли воспоминания вчерашнего телефонного разговора. Яхрома тогда разговаривала со столицей своей страны - Москвой. Он говорил, что чисто из интереса заедет к ней в гости, а также к Дмитрову, узнать, как дела с праздником. Нет, ну кто мог подумать, что эти двое так его заинтересуют. Вроде обычный посёлок, ставший городом за год до начала ВОВ. Да и город, основанный всего-лишь позже него на пять лет. Ладно, я отошла от темы. Проходя из своей комнаты в ванную комнату, вспоминалось, что соседка просила отвести её дочку к дедушке, на другой конец города. Сама же город живёт на улице Бусалова, в одной из новостроек. От нечего делать, Яхрома согласилась. Договорились встретиться у подъезда, часиков так в двенадцать дня. Раздумывая о предстоящей встрече, город уже успела принять обычный утренний душ. Проходя уже на кухню, бывшему посёлку прилетали в голову самые разные мысли. Пока она будет завтракать сгоревшей яичницой, я по подробнее её опишу. Яхрома, как олицетворение территории, достаточно обычно сложена телом. На достаточно женственном лице красовался сам флаг. По обе стороны лица были красные полосы, а по середине, между ними, синяя. По большей части на красных полосах расположенный два золотых коробля, частично переходя на синюю часть. А чуть выше середины всего флага расположены два перекрещенных челнока. Хорошо, закончим с флагом. Пока я тут вам её описывала, Яхрома уже успела пару раз подперхнуться. В кои-то веки доев свой говняный завтрак, в голову пришла только одна мысль, как занять время до двенадцати. Она решила продолжить свою не прекращающуюся попытку нормально сыграть один гитарный бой "шестёрка". Быстро вымыв посуду, Город ушла обратно в спальню. Было не удивительно лицезреть, что гитара опять валялась где-то на полу. Подойдя к ней, Яхрома взяла потрёпонную временем гитарку и уселась по удобней на полу.

День. 11:48

В очередной раз сбившись на десятом повторении, девчушка всё-таки взяла телефон. Хоть она и хотела просто пересмотреть видеоролик с обучением, как ни странно ей бросилось в глаза время. Увидев его, Яхрома буквально подорвалась с места и подбежала к шкафу, из которого достала синие спортивные штаны, майку с качественным принтом реки в лесу и пару носков. Быстро одев все это, город вышла из комнаты в прихожую где взяла ветровку и обула обычные серые кроссовки. Судорожно перепроверила, всё-ли взяла, Яхрома выбежала из квартиры, по пути закрыв дверь. Беда по лестнице, город уже успела споткнуться, но, к счастью, не упасть. Выбежав из подъезда, она убедилась в том, что не опоздала. Девочка, которую ей предстоит отвезти к деду, приспокойно гуляла на стоящей напротив дома детской площадке. А мать же в свою очередь просто следила за ней. - Добрый день, Александра Петровна! - уже отдышавшись проговорила Яхрома, посмотрев той в глаза. - Оу. Добрый, Яхрома! Вы быстро. - на веселе ответила женщина - Эм... Решила по раньше выйти. - отвертелась город от ответа, хотя просто боялась опоздать. - Варечка, иди сюда, тётя Яхрома подошла! - крикнула мать своей дочке. К двум особам женского пола подбежала маленькая девочка, лет пяти. У неё были немного растрёпанные русые волосы, заплетённые в две маленькие косички; глаза ярко голубые. Одета в голубое платье чуть выше колен; на ногах белые босоножки. Она с ярко выраженной радостью побежала прямиком на Яхрому. Да, девочка очень любила город. Так как она часто за ней присматривала. Сама же городок ухватила Варю в руки и посадила на плечи. После, попрощавшись, главная героиня с девочкой на плечах потопала на улицу Ленина.

***

После того, как Яхрома отвела Варю к деду, городу было нечего делать. Поэтому, опять-же, в она вспомнила о том, что сегодня праздник, из-за этого решила съездить к Дмитрову. Личного транспорта в виде автомобиля у неё не было. Поэтому придётся ехать на общественном. Заморачиваться с вычислением остановок ей не хотелось, а выход был один - поехать на старой линии номер тридцать восемь. Идя от тридцать четвёртого дома в сторону, для многих автобусных линий, конечной остановки. Дойдя, Яхрома стала ждать такой нужный для многих Яхромчан, тридцать восьмой. Приехал он где-то через пять минут. Войдя, городское поселение оплатила проезд старой доброй картой "Стрелка" и села в конец автобуса. Тридцать восьмой тронулся с места. Тут, город по необъяснимым причинам проводилась в сон. Ярким пробуждением для заснувшей был детский плачь, в перемешку с той-же детской речью. Маленькая девочка всё тороторила "Хочу на лошадку!". Посмотрев в окно, в глаза бросилась большая остановка, на которую женщины с колясками и детьми уже выходили. Яхрома вспохватилась и вылезла из толкучки на свежий воздух. Выйдя, на телефон пришло короткое сообщение от довольно знакомого номера.

Переписка:

Дмитров - Привет!       

Вы - Привет. Что-то нужно?

Дмитров - Да, вопрос хочу задать. Ты приедешь на праздник? Я сейчас на площади.       Вы - Если говорить честно, то, я уже приехала.      

Дмитров - О как! Ну хорошо, я ближе к сцене. Жду тебя~

Убрав телефон, городок лишь удручающе вздохнув пошла на площадь, где находились просто толпы семей. Когда уже она дошла до самой сцены, где ученицы музыкального факультета что-то пели про детей, Яхрома начала выискивать глазами своего территориального соседа. Тут, ей на глаза кто-то положил руки, игриво произнося короткое "Угадай кто?". Голос был более басистым, чем у Дмитрова, поэтому закрались небольшие сомнения. - Эм... Долгопрудный? - с недоумением произнесла коренная Яхромчанка, пытаясь вглядеться в руки и определить их цвет, чтобы хотя-бы повспоминать знакомые города со цветом флага. - Нет, глупышка! У тебя ещё попытка! - игриво произнёс пока что неизвестный. - Эм, ну, может, Икша? - на это очередное "нет" - Да блин, Дмитров, ты? Голос меняешь?! - уже более раздражённо сказала "пойманная" и убрала чужие руки со своих глаз. Потом, обернувшись на сто восемьдесят градусов, перед Яхромой стоял сам Москва. Москва, чёрт бы его побрал. - Эм, как ты узнал, что я буду тут? Мне, как бы, Дмитров писал... - А, так я украл телефон у него! А там, прикинь, блокировки нет! - ответ столицы коренную крайне обескуражил. - В-всмысле?.. - А, да так, просто свой телефон забыл дома, а тут случал подвернулся, забыл свой рюкзачок на лавочке! Пхех, смеху то... - иногда посмеиваясь проговорил недо-вор. - Ладно, закрою на этот раз глаза. Где он сам-то? - смотря прямо в яркие белые глазниц, сказала бывший посёлок. - Возле ТЦ. Мы с ним как раз тут решили встретиться. Тут, совершенно неожиданно выбежал из толпы какой-то подросток и врезался в Яхромчанку. Та, не ожидая этого, споткнулась о собственную ногу с сильным замахом. Падающая город уже думала, что падения не избежать, но её поймал некто иной, как Москва. Промямлив "И-извини..." Яхрома попыталась встать, но... К сильному удивлению толпы, да и самой упавшей тоже, столица подхватил Яхрому на руки и пошёл куда-то. За ними последовала маленькая девочка. Отойдя от сцены, Москвич опустил Яхромчанку на землю. - Тётя Яхрома, тётя Яхрома! А это Ваш парень? - прокричала подбежавшая девочка. - А? Н-нет, что ты. Это мой хороший друг! - проговорила улыбнувшись Яхрома, посмотрев в глаза малышке. Дмитров, который буквально из тени только добежал к этой "сладкой" парочке. И, к сожалению, он услышал этот мини диалог. Тут появилось чувство, которое он активно отрицал, а там уже и его побочный эффект. Дмитров давно понял, что чертовски сильно влюбился в территориальную соседку. А сейчас он сильно преревновал её к столице. Подойдя к ним, Дмитрий (будем изредка называть его так) схватил за руку Москву и повёл в какое-то менее людное место, напоследок крикнув объекту воздыхания "Мы отойдём!". Думаю, объяснять, что Дмитровчанин собрался хорошенько так начистить "личико" Москвичу. А что делала Яхрома? Нет, не стала их ждать, как любая другая девушка. Она пошла за ними, но, немного медленней, чтоб не увидели. Троица зашла в какой-то переулок. Дмитров прижал Москву к стене, совершенно позабыв, что он ниже столицы на пол головы. Яхрома-же спряталась за углом. - Как ты посмел сделать столько ужасных по отношению ко мне вещей! - начал Дмитрий, с яростью смотря на прижатого. - Украл телефон, назначил, видимо, встречу используя моё имя! Так ещё и трогал мою Яхрому! - стоящая за углом девушка дрогнула от услышанного. - Мне тебе лицо разукрасить, чтобы понял!? - Воу, воу, Дим, спокойнее! Телефон я щас отдам, не пугайся ты так! - немного медлил Москва. - Й-Яхрому вообще толкнули, а я её поймал и вынес из толпы! - оправдывался прижатый. - Кались, какие ещё у тебя на её планы! - уже взрывался Дмитрий. - Честно? - уже более спокойно сказал столица, понимая, что его раскрыли. - Да! - Я хотел затащить её в постель!~ - тут передёрнуло и воздыхателя, и саму виновницу торжества. Яхромчанка уже не сдерживалась и вышла из укрытия: - Затащить в постель? Затащить в постель?! Ты из ума выжил, Москва?! Использовать меня вздумал!? И вообще! - она немного промолчал и подошла к Дмитрову. Отдёрнув его от стены, Яхрома просто взяла и поцеловала его. Но не долго, так, по быстрому, но вложив все свои чувства. - Я люблю Дмитров!

***

После этого случая, Яхрому Москва посещал крайне редко. И то, когда приезжал на свою дачу, случайно пересекался на площади Кузнецова, идя в магазин. Обменивались двумя фразами: "Привет, что-ль." и "Иди затащи в постель Икшу.". А вот Дмитров ответил признанию, как вы, наверное, поняли, взаимностью. У всех всё наладилось. Вот такая вот история с ними произошла. День защиты детей - это тот день, который изменил всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.