ID работы: 8469593

Зимний Колледж

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Водо начал просыпаться… Мягкий свет бил прямо в лицо из окна, которое он забыл закрыть вчера. Кот поёжился и перевернулся с боку на бок, но уже не мог заснуть. Только он прикрыл глаза в слепой уверенности, что сейчас слишком рано что б просыпаться раздался пронзительный и мерзкий писк. Водо фыркнул и приоткрыл один глаз. «В принципе, я могу ещё немного поспать» — подумал он, отключая будильник. Так неохота было протягивать лапу и садиться чтобы настроить будильник, что кот решил закрыть глаза на одно мгновение. Водо и сам не заметил как провалился в сон… Слава богу что он сквозь сон понял что будильник должен раньше прозвонить. Опять, сонно приоткрыв глаза, кот посмотрел на будильник. — Вот чёрт! — заорал он на весь дом. Моментально вскочив с кровати и поборов сонливость, Водо уверенными шагами побежал через коридор к двери. Ключ никак не входил в замок. Сонный кот тихо материл дверь, пока не понял что пытается открыть её не тем ключом. Вприпрыжку преодолев преграду — лестницу Водо выбежал из подъезда и направился к остановке. Автобус должен быть с минуты на минуту. На такие случаи кот всегда брал с собой в рюкзаке дополнительную еду. Как назло, именно вчера он забыл её положить. Остался только мелкий леденец Транзакции который он собирался съесть на обед как закуску. Водо завернул сладость обратно оставшись голодным и сел в задержавшийся автобус. Дав пару кролей водителю наш голодный студент гордо направился на пары.

***

Студенты слушали в пол уха твердящего что-то Почемугрива и общались, рисовали или тайно сидели в телефоне, пока в аудиторию не влетел взъерошенный Водо с рюкзаком в руках. —  Вы же знаете что надо говорить в такой ситуации, Водо? — подал голос Почемучка — Извините за опоздание, я сейчас займу своё место. — после неловкой 2-ух секундной паузы сказал кот. — Ладно. Даже причину спрашивать не буду. Чтобы лекцию слушал, ясно? — Студенту очень повезло что Почемугрив не был в плохом настроении. Водо уже не слушал препода, но всё равно ответил что да. К коту вернулся привычный приподнятый настрой. Высматривая себе место возле Рамуне и Рам Водо понял что все места в аудитории заняты, кроме одного места среди анонимов. А точнее — с Апельсиновым Соком — шиппером, напротив V for Vendettы, яростно спорившей с одной из Точек в аудитории. Усаживаясь с замкнутым в себе рыжим котом, который всегда кроме лекций был в наушниках Водо поймал себя на мысли, что вообще не понимает как Точка, у которого только огромный глаз на всю морду, может говорить как совершенно обычные коты. Даже чёрная Вендетта говорила не так чётко из-за маски. Ладно, странности Точек, которых огромное количество в Ленте — это совершенно непостижимое явление, на ряду с египетскими пирамидами и бермудским треугольником… Вся аудитория тихо болтала, никто и не слушал Почемучку, пытавшегося что-то вдолбить в головы варовских котов. Никто кроме Сока. Он не был заучкой и вообще учился не очень, но, кажется, ему и не хотелось обсуждать что-то. Чтобы чем-то заняться Водо повернулся к Заденсованному Рейтингу и Цветаеве сидящим сзади. - Рей, что делаешь? - А? Водо? Да так - с Лаймом перписываемся вместе с Цветаевой, он новый комикс рисует. - А я сижу и скучаю - мой сосед не особо общительный - прошептал Водо. - Зато слух у него не плохой - буркнул Сок. - Хех, ну мы все знаем, что Водо хорош во всём кроме вежливости - отшутился Рейтинг, чтобы сделать атмосферу менее напряжённой, но кот ещё больше смутился. Почему-то Водо думал что Апельсиновый Сок их не слушает.

***

После лекции Водо пошёл к своему шкафчику, чтобы разложить вещи. Им не разрешалось оставлять вещи на ночь, поэтому большинство котов раскладывало их до начала пар. Дверь соседнего шкафчика рядом с грохотом захлопнулась, но тут же открылась снова. F Огурчику пытался окончательно захлопнуть дверцу и закрыть на замок, но ничего не выходило. - Эй, Водо! Не поможешь? - обнадёжено спросил зелёный кот... Зелёные коты. Анонимы - вещь нереально странная. Винда - почти никогда не снимает свою маску, Точки - одноглазые под частую, у Цветаевой цветок в глазу, F Огурчику зелёный, а Апельсиновый сок постоянно с пакетиком сока в руках... Или он у него на парте или в рюкзаке. Но всегда - есть. Кот совсем отвлёкся на эти мысли и лишь невнятно пробубнил что-то о том, что у него дела, пока на помощь несчастному Огурчику с кучей вещей и хлипким шкафом не пришёл Рейтинг... Хотя это тоже не особо помогло и у них ничего не выходило. Кот обернулся, пожал плечами и пошёл дальше, но в него врезался взволнованный чем-то Сок. - Ай! Смотри куда идёшь. - Водо выронил книги для лекции. Апельсиновый Сок покраснел, невнятно извинился и дальше побежал по прохладному коридору. Кот пришёл на лекцию которую проводил уже Почтовик. О боже, опять... Водо сел и заметил, что рядом нет Сока, хотя лекция уже начиналась. Спустя пять минут Почтовик сказал: - Где Апельсиновый Сок? Никто не знает? Водо поднял лапу: - Он бежал по коридору в сторону директорской и выглядел очень взволнованным. - Странно, я не посылал его к Мурру, он никогда не пропускал лекции... Ну, что ж, Водо - если он ещё в колледже - ты должен его найти. Что б побыстрее закончить - возьми с собой Вендетту и Лайма. Пришлось кивнуть. Троица вышла из коридора. - Ну что, есть идеи? - спросил Лайм. - Я предлагаю разделиться. - Сказала Вэ. - Гениальная идея прям! Как мы раньше не додумались ! - саркастически подметил Водо. Кошка сняла маску, показались яркие зелёные глаза и она высунула язык. В мыслях Водо прокрутилось что она всегда ведёт себя как маленький ребёнок... Ну почему нельзя было отправить с ним, допустим, Рам и Рамуне. Нет, нужно было выбрать двух неадекватов на это задание. Как всегда.

***

Путём ссор и дискуссий решили работать по этажам. Водо достался третий этаж, Винде второй, а Лайму первый. Коты разбежались, договорившись встретится на лестнице. После муторных десяти минут оказалось, что Сока никто так и не нашёл. Договорились посмотреть с крыши на окрестности - и погнаться за Соком, если заметим его. Для этого выбрали Водо, а Лайм и Винда будут на готове. Ленивые черти отговорились от работы, придумывая самые глупые аргументы, мол "так эффективней", "нам проще спускаться" и "ты ближе всех к крыше". Разумеется, это было не из благих намерений вернуть котяру на путь учёбы и знаний, но Почта пообещал лишить домашки если мы его найдём и не сольёмся из здания. Водо побежал, немного спотыкаясь по лестнице на крышу. К счастью, выход туда был почти всегда открыт, иначе пришлось бы лезть через окно, но это дольше и опасней, потому что нужно было выйти на узкий балкончик и карабкаться по пожарной лестнице. "Сыщик" протопал на крышу и распахнул небольшую дверь... На крыше сидел Апельсиновый Сок, пил сок и напевал какой-то мотив. И как он не замёрз в такой холод? Почему-то этот вопрос волновал Водо. - Что ты тут делаешь вообще? - крикнул счастливый отсутствием домашки кот. - А? Водо? Просто сижу и смотрю на снег... Чудесный вид, не так ли? Вид был и вправду отменный, но это сейчас кота не волновало. - Ты в курсе, что мы тебя ищем уже двадцать минут?! И вообще, зачем?.. - Просто так... Я делаю это каждый день, но обычно после учёбы. - В полном... Одиночестве? - Да... У меня не особо много друзей. - Я могу пока составить тебе компанию... - сказал уже ни о чём не думая Водо. Ему почему-то стало очень жалко Сока.

***

Кот присел рядом и достал леденец Транзакции из рюкзака. - Держи - Оу, спасибо... - Сок взял леденец и случайно коснулся лапы Водо. Разумеется, он попытался её отдёрнуть, но кот положил её на место. Вот так они и сидели минут пять, восхищаясь видом... Вместе было так тепло - понял Апельсиновый Сок, не желающий убирать лапу с лапы товарища. Спустя минут десять они встали и попытались пойти, как Водо понял что в проёме стоят две любопытные морды Лайма и Винды. Тотчас, он в припрыжку ринулся в погоню за ними, а Сок просто смущённо ковылял рядом. Он вышел из проёма и увидел державшего за горло Лайма Водо. - Так, ещё раз. Ты ни слова НИКОМУ не скажешь, понял?! - У меня есть одно условие - на этих словах Водо ударил зелёного кота о шкаф и выпустил. Соку было сложно поверить, что этот разъярённый котяра был тем, кто так нежно держал его за руку. - Какой же ты... - Какой же я! - повторил Лайм. - Выкладывай своё условие. - Один из вас должен подложить что-то Мурру! - Директору Мурру?! Да ты с ума сошёл! - Такого моё условие. Сок всем видом показывал Водо, что это плохая идея, но голубоватый кот всё же согласился. - А с Вендеттой что? - тихо спросил Сок. - Да ей богу, она вообще наименьшая проблема. - Ты в этом уверен? - Абсолютно. Если проболтается - дам по морде. - Хех. Справедливо. Вместе они пошли к Почтовику. Он, конечно, отчитал Сока, но вытянуть слова не из кого не удалось.

***

Настало долгожданное время обеда и студенты толпились у выхода из аудитории. Водо шёл рядом с Соком. Они общались о разном, спускаясь по лестнице и сели за один столик в столовой. Почти одинаковый горячий обед был у них на подносах. Даже их вкусы в еде совпадали. Сок начал есть первым, но тут что-то хрустнуло у него на зубах и он выплюнул... ТАРАКАНА. Кот отпрыгнул и вскрикнул. Водо немного посмеялся, но подвинул свой обед другу. - Это... Мне? - немного смущенным голосом сказал рыжий. - Конечно! Для такого.... Эм, друга как ты мне ничего не жалко. - сказал Водо, немного замявшись. Такое ощущение комфорта Сок не испытывал никогда. Особенно никогда в универе после прожёвывания таракана и едя из одной тарелки с другим котом. Просто невозможно... Слишком уж это здорово было. Всё сильнее и сильнее они расслаблялись, не смотря на недоумённые взгляды со стороны. Хотелось бы Водо прыгнуть к застенчивому меломану в объятия, хотелось бы перенестись на какой-нибудь остров и купаться вместе. Но они оба сомневались во взаимности их любви. Уже было плевать на всё, лишь бы момент побыть вместе... Внезапно раздался звонок, прервавший такое прелестное мгновение. Они покидали столовую последними, но внезапно Сок встал и немного отвёл синего назад. "Эх, была не была. Уже терять нечего..." и поцеловал его с такой страстью, что Водо опешил от того, как откровенен был Сок. Вечно тихий и замкнутый в себе. Стоило Соку занервничать и прекратить, Водо поцеловал его в ответ. Плевать на опоздание... Плевать на весь мир. Какая уже разница!

***

Сегодня родителей Водо не было дома и само-собой понятно к чему это привело. Они с Соком знатно повеселились: играли в приставку, делили селфи, признавались друг-другу в любви, читали романы и смотрели драмы. Это было здорово! В универе они сидели за одним местом, но теперь навсегда. Уже начал таять снег... Так же как и лёд на сердце у Сока. Он оказался крайне ласковым и заботливым и это всегда нравилось Водо. Совсем скоро они окончат колледж... И этот месяц прошёл незабываемо. Водо уже почти накопил с денег от родителей и стипендий на однушку, куда они с Соком собирались переехать. И вот наконец... Прошли дни и недели и до выпуска оставалось два дня. Сок вёл себя куда более скрытно, нежели обычно. Это было странно... И он не пошёл на мероприятие которое устроили одногрупники в связи с выпуском, только взял диплом и ушёл домой без Водо. Водо пришёл домой, расстроенный этим. Свет не горел, Апельсина было тоже не видно. Он зажёг свет и из-за дивана резко прыгнул и обнял его, чуть не сбив с ног радостный донельзя Сок с билетами на самолёт. - Водо! Я копил, так же как и ты. Мне пришлось продать немного своих вещей, подрабатывать в интернете и просит деньги у родителей, но... - Но что? - Водо был потрясён. - Я накопил! Собирай вещи, потому что завтра мы летим в Тайланд. Я ведь знаю, как сильно ты любишь его! Совсем недавно они обзавелись квартирой и стали парой... А сейчас уже летят вместе на отдых! Только подумать... Они идеально подходили друг-другу.

***

Водо уже собрал чемодан с их вещами. Вообще, их было мало. И вот они уже идут по аэропорту в обнимку... И тут объявление о их рейсе.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.