ID работы: 8469680

Философия уродства.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уродство души.

Настройки текста

***

• Стал человек перед зеркалом и посмотрел на свое отражение. Сморщил лицо и спросил: — Почему я такой?

— Какой?

— Такой, - и человек указал на свое отражение.

— Такой? - снова спросил голос, - а что ты видишь?

— Я вижу урода, - с огорчением и неприязнью к себе сказал человек.

— Урода? - голос затих.

• Человек больше не слышит его. Он исчез. • Но он заметил, как в зеркале, прямо сзади него, стоит фигура. • Он испугался всем своим духом, замер. Даже не повернулся. • Фигура приняла образ того человека и улыбнулась. А он все смотрел на это. • Фигура обросла цветами и зеленью, она была светлой и прекрасной, словно лесная нимфа. • Человек улыбнулся. Он залюбовался этой исходящей от фигуры красотой. Но вдруг все это исчезло.

— Урода, говоришь? - вернулся знакомый голос.

• Фигура, ранее обветвленная цветами и зеленью, вдруг стала другой. Все растения вмиг завяли и отступили от нагого тела, на нем появились трещины. Руки фигуры обволочились кровью, губы его расплылись в усмешке. А в голове человека стали слишаться крики несчастных душ. • Они молили о пощаде. Под ногами человек почувствовал кровь, которая растекается по полу. Фигура подошла к нему сзади, в зеркале, и положила руку на плече. В этот миг человек увидел сотни смертей и жестокое насилие. Лицемерие и ненависть. • Он закричал, что есть мочи, ведь это было невыносимо.

— Ты видишь урода? Я вижу оболочку, но и вижу, что внутри, а ты слишком слеп, чтобы это видеть. Что для тебя есть уродство, человек? Ты видишь все это? Это уродство, поганость. Руки, запятнанные кровью. Уродство души - есть уродство человека. Твоя душа не запятнана кровью. Ты чист. Ты прекрасен, человек.

• Все это вмиг исчезло, голос утих. Человек остался сам на сам в пустой комнате с зеркалом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.