ID работы: 8469709

Ходящий по небу

Джен
R
В процессе
386
Frantsoizel Lili соавтор
sheislying бета
Suono Vuoto гамма
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 116 Отзывы 112 В сборник Скачать

Именуемый первым

Настройки текста
      Его вызывал Палпатин       Одна только мысль об этом заставляла холодную струю пота пробежать по спине, а дышать становилось хуже. Палпатин не был известен любителем поболтать. Раз он вызывал - значит, случилось что-то страшное: повстанцы снова нападают и ему необходимо покинуть Исполнитель или, что еще хуже, он узнал о Люке. Нет, Вейдер не мог допустить этого. Сама мысль о том, что Сидиус настроит мальчика против собственного отца была противна Вейдеру. Но как скрыть? На борту корабля есть шпионы, а он слишком слаб, чтобы убить Сидиуса. Но ситх знал одно - он до последнего будет скрывать присутствие мальчика.       По привычке он приклонил колено, не обращая внимания на боль, которую вызывало это обычное действие. Зажглась синяя голограмма. Появилась голова Императора и Вейдер сразу закрыл все приятные чувства, которые вызывал его сын... Сын!       - Мой Хозяин. - Почтенно произнес лорд Вейдер стоя на коленях.       - Ученик, - сухо поприветствовал Палпатин и сразу перешел к делу. - Ты разобрался, откуда исходил столь могущественный толчок в Силе?       Вейдер молчал. Он не был на Дагоба, не трогал Йоду. Колебания в Силе шли от его сына. Ситх знал, что ходит по острому краю. Одно неверное движение или слово, и Сидиус все узнает.       - Хозяин, - поспешил прерывать столь долгое молчание Вейдер, раздумывая над каждым словом. - Я признаю свою ошибку перед вами. Я не был на Дагоба, у меня появилось срочное дело на Татуине.       Казалось, что несмотря на то, что они с Палпатином находились далеко друг от друга, в комнате похолодало.       - И что вы делали там, Лорд Вейдер? - в тишине, нарушаемой лишь респиратором Вейдера, раздался ледяной голос Палпатина.       Ситуация была крайне напряженной и Вейдер знал, что любая фраза будет использована против него.       - Разбирался с тускенскими рейнджерами, они снова активизировались. - Соврал Вейдер. Отчасти эта была правда.       - С каких пор вас интересует этот мусор? - Холодно произнес Император.       - Я обнаружил на Татуине Кеноби, мой Повелитель. - Попытался сменить тему Вейдер.       Ситх думал, что такой поворот событий весьма обрадует Сидиуса, но тот промолчал, холодно глядя на Вейдера. Он не знал, куда точно направлен взгляд Хозяина, но чувствовал, что он, как нож, режет все тело.       - Значит, - наконец произнес Палпатин, его голос был нечитаем. - У вас есть сын.       - Нет, мой Хозяин, он не родился. - С тревогой, пытаясь изменить ситуацию, произнес ситх. Моля Силу, чтобы ему показалось, что голос Сидиуса констатирует факт.       - Не лги мне, лорд Вейдер. Я ожидаю увидеть вашего сына на Корусанте, через неделю. - И с этими словам Палпатин исчез. Вейдер так и остался стоять на одном колене в течение длительного времени. Сначала тускенты, потом Палпатин. Все были настроены против того, чтобы он имел сына.       Вейдер вышел из комнаты, надеясь, что еще можно что-то сделать, но он не знал, что все уже давно предрешено за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.