ID работы: 8469751

Два конца цепи

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Командор Эрвин!!! - крик, полный панического ужаса, раздался над полем, где люди практически смешались с титанами, и от которого, держа в зубах за руку, уносил Эрвина аберрант. Сначала пришел шок, потом чудовищная боль и треск ломающейся кости - теперь рука повисла на её обломке и лоскуте плоти, а разрывающая боль затуманивала разум. Гнев затопил Эрвина в тот же миг: неужели он позволит себе вот так умереть в пасти гигантской твари, оказаться сожранным и пустить титану под зад всю операцию, а Эрена оставить врагу? - Держать строй!!! - надрывая горло, завопил он, вкладывая в этот крик всю смесь боли и ярости. - Эрен ждет нас! Вперед!!! Многое, слишком многое стояло на кону. Военная полиция была готова в любой момент сделать решающий шаг, чтобы истребить Эрена и заполучить Хисторию - Эрвин даже не сомневался, что для исполнения этой задачи Рейсс подключит своего ручного Аккермана, а, значит, шансы на успешное осуществление этих замыслов были чудовищно велики. Правительство выжидало возможности расформировать Разведкорпус, а самого Эрвина, Леви и Ханджи отправить на эшафот, приписав им какие угодно преступления - так же, как и поступили с его отцом. Но все это меркло перед ужасающей вероятностью, что враг заполучит Эрена, а заодно и Микасу, и обернет его силу против стен, против человечества. Если такое случится - никому не выжить, и Эрвин без колебаний сложит голову на плаху. Но нет, не сейчас. Не сейчас, когда Микаса Аккерман с сумасшедшей скоростью несется на врага, а за ней - весь 104 отряд, движимый одной лишь целью - спасти Эрена и Хисторию. Пусть она и просчиталась, не пошла в атаку сразу же, как услышала, кто ее враг, - сейчас Эрвин не мог ее винить: наверняка она поддалась упрямому спокойствию Йегера, не желающего верить в то, что Райнер и Бертольд оказались предателями, и потому упустила момент. Сейчас все это было не важно. Эрвин знал природу Аккерманов и прямо воздействовал на нее, упоминая имя Эрена как можно чаще. И, объятая гневом и желанием воссоединиться с хозяином, Микаса оправдывала все ожидания Смита, в секунду заняв его место во главе отрядов. Но, постойте... Превозмогая боль и головокружение, командор бросил взгляд вниз. Его белый конь кружил под ногами и руками аберранта, ожидая, когда же его наездник снова оседлает его. Титан поднес руку ко рту, желая как можно скорее сожрать желанную добычу, и Эрвин понял: сейчас или никогда. Взмахнув мечом, что от шока так и не выпустил из левой руки, он ударил лезвием по тому куску раздробленной кости, что все еще находился в пасти. Из горла вырвался крик боли, а в глазах потемнело, но кость поддалась, а с ней и лоскут кожи и мышц, а в следующий миг командор резко полетел вниз. Только за метр до земли Эрвин смог нажать на курок, чтобы зацепиться тросом за спину титана, и уже точно приземлился на спину коня. Тот радостно взвился, неся хозяина вперед. Туда, где Райнер отбивался от титанов, открыв доступ к Бертольду и Эрену, привязанному к его спине, и где Микаса впустую пыталась его достать. Армин Арлерт - вот на кого Эрвин ставил не в последнюю очередь. Даже здесь его дар убеждать и привлекать к себе внимание сработал как нужно. Выбросив тросы, Эрвин вложил в прыжок всю свою силу и бросился на врага. Один удар меча - и алая полоса украсила рубашку Бертольда, разрубая ремень, которым тот привязал к себе Эрена. Краем глаза Смит заметил восхищенный взгляд Армина, а потом Йегера подхватила Микаса. Буквально в то же мгновение Эрвин ощутил странную слабость: неужели - все?.. - Отступаем!!! - вскричал он, обхватив коленями бока своего коня, что в очередной раз не покинул его, и помчал прочь от свалки из титанов наравне с лошадью Аккерман. Разворачивающееся действие становилось до безумия странным. Что же это? Зачем Бронированный швыряется титанами? Неужели они хотят достать Эрена таким способом, скормив его кому-нибудь из неразумных титанов, а всех разведчиков схоронив под обломками скал и телами монстров? Эрвин едва успел заметить, как точный бросок выбил из седла Микасу вместе с Эреном, а потом случилось что-то невероятное: титана, бросившегося за ним в погоню, в каком-то полуметре от него сбил с ног другой, в котором он узнал Имир из 104 отряда. Имир, которая тоже оказалась титаном. Имир, которую раненой похитили вместе с Эреном Райнер и Бертольд.... но какие у нее могли быть цели? Додумать эту мысль командор не успел: падающий титан столкнулся с его конем, и Эрвина просто выкинуло из седла, отбросив на приличное расстояние, так что теперь он не мог продолжать путь. - Командор! - закричали где-то позади, но он лишь покачал головой. Чудовищная боль в отсутствующей руке снова туманила его разум, а дыхание после погони все никак не удавалось восстановить, и вместо выдохов из груди вырывались хрипы и стоны боли. - Нет! - крикнул он, борясь с собой. - Меня можно заменить. Главная задача - вернуть Эрена! Но крик его потонул в чужом визге: зубы приближающегося титана сомкнулись на плечах разведчика - кажется, его звали Яцек, 98 отряд... Все внутри Эрвина похолодело, силы покидали его. Он лишь краем уха слышал, как падают со всех сторон титаны, пожирая его ребят; как еще пара разведчиков за его спинами сражается, до последнего вздоха защищая своего командора; как бессильно рыдает Эрен, не в силах превратиться в титана. Но все это постепенно переставало иметь значения. Вот и окончился путь тринадцатого командора разведки Эрвина Смита, чудовища с человеческим лицом. Видимо, в этом была какая-то ирония Имир, Трех Богинь, Вселенной - Эрвин никогда не верил в каких-то определенных богов, - он умирает самым жалким образом, провалив последнюю операцию. Не сумев найти ту правду, раскрыть ту великую тайну, за которую так ужасно погиб его отец. Не сумев защитить человечество, подарив людям надежду на свободу, на победу над титанами и самолично отобрав ее. Остановитесь... Бессмысленно положив тысячи жизней на алтарь собственных желаний - и не добавив к этим тысячам той одной, которую с таким безумным удовольствием оборвал бы. Зачем вы это делаете... Навсегда отрезав себе путь к свету и к человечности, теперь он умирал, подобно дворовой собаке. Берите Эрена и уходите... Оставьте меня! Но ничего из этого он не мог даже произнести, окутанный болью и безысходностью. Вот твой конец, Эрвин... "Эрвин..." Что это? Почему сейчас он слышит голос Леви? Ведь его не было с ними в отряде! Он оставил его за стеной, все равно больная нога только подвела бы того! "Эрвин..." Неужели самое болезненное, самое пугающее и безумное проявление человеческого все же осталось в нем, расцветая подобно цветку сквозь каменных плит? Неужели Леви смог пробудить в нем то, чего он и не надеялся подарить ему в ответ? Настоящую, человеческую... любовь? И почему он, Эрвин, осознает это вот именно сейчас?.. "Эрвин!" Леви... Тишину разорвал безумный, полный исступленной ярости вопль Эрена. Земля под Смитом вдруг содрогнулась, и титаны устремились куда-то к одной известной только им цели, забыв напрочь о беззащитных и беспомощных людях вокруг. Неужели... это не конец?.. - Это наш последний шанс! - заорал Эрвин что есть силы, взмахивая мечом. - Отступаем!

***

Трясущимися руками Леви стянул платок с шеи. В какое-то мгновение воздуха перестало хватать - он даже сам не понял, что произошло, - легкие сдавило с невероятной силой. Едва дойдя до кресла, Леви с размаху бухнулся в него, откидывая голову на спинку. Совершенно невероятная мысль (хотя, если честно, вполне вероятная, но довольно неожиданная) посетила темную голову: с Эрвином случилось что-то плохое. Нехорошее предчувствие перед отъездом Смита с отрядом совершенно точно дало ему понять, что эта экспедиция отличится от предыдущих. Она стала первой экспедицией, когда рядом с Эрвином не было его, Леви, когда он не мог защитить своего командора и быть уверенным, что с тем ничего не случится. Эрвин строго-настрого запретил Леви участвовать в миссии, оставляя присматривать в Тросте за пастором Ником. Таким бесполезным капитан не чувствовал себя ни разу в жизни, и ни минуты не прошло, чтобы он не побеспокоился об Эрвине. Он отгонял от себя дурные мысли, считая их лишь наваждением и бесконечно уверяя себя в этом. Но тревоги от этого меньше не становилось. После распития чая в присутствии командора Пиксиса Леви, пожаловавшись на головную боль, заперся в своих временных покоях, считая часы, минуты, секунды до возвращения разведки со спасенным Эреном - и, конечно же, живым и здоровым Эрвином. Из-за этой непонятной боли в груди он не мог заснуть, не мог заняться какими-либо полезными делами, и даже уборка не приносила ему никакого удовольствия, да и с поврежденной ногой управляться было в разы труднее. "Эрвин…", - тихо позвал про себя Леви, сжимая в руке шейный платок. Он будто старался достучаться через десятки километров до любимого, говоря, что все еще ждет его. "Эрвин…" Голос стал еще тише, а Леви вжался носом в платок. В носу сильно защипало, и Леви держался изо всех сил, заставляя себя не огорчаться раньше времени. "Все будет хорошо", - повторял он, хотя ни одна экспедиция не заканчивалась хорошо… Но на этот раз…

***

На этот раз все закончилось хуже некуда. Вот уже вторые сутки Леви безвылазно сидел у кровати Эрвина, которому медсестры тщательно обработали все раны, а также плотно перевязали обрубок руки. Разведкорпус прискакал в тот же день поздней ночью, везя в одной из повозок бессознательного Эрвина Смита. Леви был в первых рядах встречающих, надеясь увидеть как всегда находящегося во главе строя командора, но вместо него строем солдат управлял какой-то подбитый офицер, печально опустив глаза в землю. И в этот миг та самая земля, которую прожигал разведчик взглядом, ушла у капитана из-под ног. Он медленными шагами направился к нему, чтобы выяснить, что именно произошло. Голову посещали самые дикие, безумные мысли, в которые верить свершено не хотелось. - Эрвин?.. - тихо произнес он. В ответ голова мужчины мотнулась в сторону телеги рядом. Закрытые глаза с бешено бегающими зрачками, словно Смиту снился самый страшный сон, покрытый испариной лоб, говоривший о том, что в сильном теле температура поднялась слишком высоко, и, самое главное, истекающая кровью, отрубленная по плечо рука - вот именно таким Эрвин лежал рядом с трупами солдат. Но он все еще был жив… Врачи в считанные секунды забрали полуживое тело в медкорпус, запрещая кому-либо приближаться к командору. Леви не находил себе места, кружась вокруг палаты, перебирая в голове все самые плохие развития событий. Не в его характере было наводить панику, но все-таки беспокойство взяло верх над всегда рассудительным капитаном. И за эти двое суток Леви так и не смог сомкнуть глаз, непрерывно, словно вечный страж, охраняя своего командора. Вдруг вот прямо сейчас что-то произойдет, и Эрвину снова потребуется помощь, вдруг ему станет хуже, вдруг он, наконец, откроет глаза? Сжимая в пальцах зеленый камушек командорского галстука, почти не моргая, не замечая своей усталости, Леви наблюдал за ровно дышащим и чересчур спокойным Эрвином. Временами даже казалось, будто тот неживой: эта неестественная бледность и темные тени под глазами делали картину еще более устрашающей. И только мирно вздымающаяся грудь говорила о том, что перед Леви еще живое тело. Тонкие пальчики коснулись выступающей скулы, поднимаясь к такому красивому, аристократичному, с небольшой горбинкой носу Смита. Грустные, уставшие серые глаза пытались уловить хотя бы малейшее изменение на лице Эрвина, но тот как лежал мумией, так и продолжал лежать. Всего лишь раз без него на поле боя - и командор получил серьезнейшее ранение, лишаясь руки. Рядовые успели ему рассказать, как Эрвин попал в пасть титана, и одного взгляда на отрубленную конечность Леви хватило, чтобы понять, что Эрвин сам полоснул себе мечом по захваченной зубами руке. Он обещал вернуться к Леви, обещал, что не умрет… Но вряд ли на поле боя он думал об этом. Зная, что Эрвин не бросит среди титанов разрозненных рядовых, капитан понимал истинные мотивы его выживания. Ведь все они здесь ради единой цели. Или же… Ханджи пыталась оторвать Леви от командорской кровати, на что получила новую порцию тумаков, которых на нее капитан не пожалел. Сейчас бы, наверное, Майк с Нанабой не преминули заглянуть к своему другу, но вот их уже нет в живых, и лишь изредка заходящая Зоэ напоминала о своем существовании. - Эрвин… Идиота кусок… - указательный палец остановился на кончике носа, ощущая легкое касание теплого дыхания. – Не дам тебе закончить эту жизнь вот так… Попробуй умереть только, я за тобой в ад спущусь! – коротко выдохнул капитан, кладя голову на покрывало кровати. Его пальцы коснулись бледных пухлых губ. "Надо же, сухие", - подумал он про себя, продолжая исследовать теплое лицо. – "И щетина отросла…" - Леви коснулся слегка колючего подбородка. Он еще около часа неотрывно наблюдал за спокойным лицом Смита, пока сон окончательно не утянул Леви за собой.

***

Эрвин проснулся от ощущения чужого присутствия и теплого дыхания, щекочущего плечо. "Леви", - спросонья подумалось ему, но он тут же отогнал эту мысль: раньше Леви никогда не оставался на ночь в его постели. Только на пару-тройку ночей до и после 57-й экспедиции изменил своему правилу, но ведь это не значило, что он будет делать так всегда. И, конечно же, это не значило, что он ответил или ответит взаимностью на чувства, всколыхнувшие сердце Эрвина. Так рассуждал командор прежде, чем открыть глаза. Когда глаза его привыкли к темноте, он смог разглядеть растрепанную черноволосую макушку, прикорнувшую на кровати справа от него. "Да, действительно Леви", с улыбкой подумал Эрвин и поднял руку, чтобы по привычке зарыться пальцами в волосы, провести кончиками за ухом, зная, что тот не проснется... Культю прострелило болью, и она лишь беспомощно трепыхнулась на постели. Эрвин раздраженно цыкнул, поджимая губы. К горлу подступила легкая тошнота, а от боли в руке ("у тебя нет руки, Эрвин, привыкай") закружилась голова. Только сейчас он обратил внимание, что кровать была куда уже его собственной в штабе, и рядом лежала только голова Леви. Это означало только то, что тот сидел на полу рядом с его койкой - сколько? Часы? Дни? - и, лишь провалившись в сон, уронил голову на постель. Прислушавшись, Эрвин понял, что тот дышит ровно и спокойно, как при глубоком сне, и сам не заметил, как дыхание убаюкало и его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.