ID работы: 8469810

Холодные пальцы на твоих руках

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не прощай, а до свидания

Настройки текста

***

— Мари, вставай, солнце, — лепечет мама. Я нехотя открываю глаза и, проморгавшись, улыбаюсь маме. — Доброе утро. — Взъерошиваю свои русые волосы и улыбаюсь жмуря один глаз. — Вставай скорее, у тебя сегодня тяжёлый день, — говорит мать и смотрит на белое постельное белье моей кровати. — Хорошо. — Киваю и встаю с постели. Сразу же моё тело овеял холодный воздух, из-за того, что в начале ноября решили отключить отопление, и теперь сиди и мерзни. На улице дубак, а в квартире не лучше. Иду по узкому и слегка мрачному коридору. Зелёные и выцветшие от времени обои изрядно бесили и раздражали меня сколько себя помню. Но чтобы сделать ремонт, нужна мужская помощь и деньги. А с тем и тем у нас с мамой проблемы, именно поэтому я сегодня еду в столицу, чтобы построить карьеру. Маме одной очень тяжело сейчас на работе, так как проблемы со здоровьем затронули её. И большинство средств уходит на покупку витаминов и таблеток. Заходя в ванную, щёлкаю рубильник и в пошарпанной ванне загорается одна лампочка, освещая маленькую ванную комнату: ванная, раковина и туалет, а между ними лежал голубой половик. Напротив двери раковина с зеркалом. Достаю из шкафа зубную щетку и мятную пасту всем известного бренда. Почистив зубы, я умываюсь и, расчесав свои пушистые русые волосы по плечи, завязываю их в хвост. Покидаю ванную комнату и иду на кухню. Рядом с барным и старым столиком на кухонной тумбе стоит кофе с молоком и бутерброд. Сажусь за стол и принимаюсь поглощать пищу. Настроение лучше чем отличное, так как сегодня я начну приближаться к своей мечте и к карьере. Мама суетится и переживает, но больше волнуюсь я за неё. Как она тут будет одна, как же без меня? Совсем затоскует, а она ещё и захворала. Так что я уже хотела от этих мыслей бросить все и остаться тут, со своей мечтой и по вечерам ходить на озеро, в одиночестве наблюдая вечернее небо, разрезать лёд коньками. Но если я останусь тут, то моего будущего не будет. Как только начну получать гонорары, сразу заберу маму к себе. Осталось чуть-чуть. Полтора года и я снова воссоединю те душевные вечера за чашкой кофе или чая перед телевизором, просматривая фигурное катание по телевизору. Но я боец, а он идёт до конца. Я поставила себе цель, я её достигну и все будет как прежде. Я не заметила, как стеклянная чашка опустошалась, и я, встав из-за стола, помыла её и поставила на полку.

***

— Дочка, аккуратнее там, звони по чаще, я в тебя верю. У тебя все получится, — говорит мама, проливая скупые слезы. А я уже на грани того, чтобы тоже разреветься. — Ну все, мам, не плачь, я буду обязательно звонить, скучать и ждать когда же мы с тобой встретимся. Ты давай не плачь, я тебя люблю. — Улыбаюсь самой искренней и широкой улыбкой и обнимаю её как в последний раз — очень крепко. Не хотелось выпускать родную мать из своих объятий, ведь даже подумать страшно, сколько я её не увижу. — И я тебя, моё солнце. — Улыбается и вытирает слезы. — Удачи, приедешь, напиши, — говорит наставления и промакивает глаза салфеткой. — Обязательно, пока, мам. — Киваю и отпускаю такие родные руки, захожу в поезд. Нахожу своё место, на котором буду находится целых 3 дня. Но я так просто не сдамся и вытерплю эту поездку. Опускаюсь на кровать и наблюдаю последний раз родные сибирские ландшафты. Всё, обратной дороги нет, есть только вперёд. И от страха этого будущего хочется обратно, но не мне. Я не теряю надежды в то, что смогу через все эти дебри прорваться в светлое будущее. Жить я буду там в общежитие, которое предоставляет академия. Так что мне это только на руку, я еду туда не в лакшери апартаментах понежиться, а тренироваться, работать и впахивать, мне абсолютно не важно где спать. Я могла бы спать даже на полу, наверное… «Боже, куда я попала?!» с этими мыслями я старалась не завыть. Я надеялась, что мне повезёт и будут тихие соседи, но нет, надо мной сидят два очень разговорчивых мужчины, а внизу храпящая дама и эти звуки не дают мне заснуть, спокойно посмотреть в окно за сменяющимися видами. Аааа…это невыносимо. В порыве ярости я дернула на себя сумку и начала с остервенением искать там наушники, чтобы хотя бы на секунду оказаться в покое. Подсоединив провод к телефону, я включила спокойную музыку. Так-то лучше. Наконец, спустя трое суток закончился этот ад, и я даже выжила. Удивительно, миновала последняя остановка «Курский вокзал», а я уже вся на радостях ждала, когда все выйдут, чтобы не толкаться и не получить локтем в лицо или куда-нибудь. Как только мои ноги почувствовали твердую поверхность, я облегченно выдохнула. «Я приехала» Выйдя на улицу, я уже думала, как же вызвать такси, но, благо, рядом с вокзалом стояло много машин такси, в одну из которых я постучалась, а после одобрения забралась. Сидя в теплом салоне такси, я тут же влипла в окно. На незнакомый и завораживающий своей суетой и красотой построек вид. Этот город манит и удивляет меня, и ты понимаешь, что попал в Москву. На новый уровень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.