ID работы: 8469844

Загадка деревни Чучундровка

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревность - двигатель прогресса

Настройки текста
      Белая выйдя из отделения оглядела деревню. — Интересно сколько здесь всего домов? - задала вопрос девушка. — Домов сорок где-то, - ответил Алексеич. — И откуда мы начнём? - спросила она у Котова. — Начнём мы с твоего дома. Отвезём все вещи, съедим что-нибудь, а потом уже начнём, - отвечал Котов. — Ладно хорошо, - не хотя согласилась Белая. - Только быстро, пошли нам нужен девятый дом. — Девятый? - удивленно спросил Алексеич. - А как вы там жить собираетесь? Там же ни воды, ни электричества, а во дворе всякая ненужная техника, туда все всё чинить оставляют.       Девушка тяжело вздохнула, думая что делать, а Котов радостно сказал: — Супер. Тань, поехали домой. — Нет, пока мы во всём не разберёмся, мы отсюда не уедем, - уверенно сказала девушка. — А спать мы на заднем сидение в машине будем, да? — Можете у меня пожить, места хватит, - предложил Алексеич. — Вот видишь, Костя, выход есть всегда, - улыбнулась Белая. - Пойдём местных жителей опрашивать. — Пойдём, - тяжело вздохнул Котов и уныло поплёлся вслед за Алексеичем и подозрительно весёлой напарницей. Подойдя к первому дому, Алексеич облокотился на забор и крикнул: — Никитишна, давай открывай. Через несколько секунд женщина лет пятидесяти показалась из-за двери. — Чего тебе? Если опять денег занять, ты мне ещё прошлые не вернул. — Да подожди ты, ты посмотри кого я тебе привёл, - сказал Алексеич, открыв пошире дверь, бросив взгляд на Котова. — Это ж откуда такой дивный хлопец? - с нескрываемым любопытством поинтересовалась женщина. — Из Москвы, - ответила Таня, показавшись у него из-за спины. — Капитан Котов Константин Сергеевич, - представился Костя. - А это моя коллега Татьяна Белая. Мы собственно из полиции, и у нас есть пара вопросов. — Очень хорошо, вы проходите, обедать будите, у меня как раз всё готово. Катька иди сюда! - прокричала женщина в дом и девушка лет двадцати пяти, с русыми распущенными волосами, длинным в цветочек платьем показалась перед всеми. — Знакомьтесь дочь моя Катерина, - представила девушку Никитишна. - Хорошая девушка, хозяйственная, тихая, между прочим не замужем, - на последнем женщина сделала особый акцент и бросила взгляд на Котова. - А пироги какие печёт, пальчики оближете. Ну так что обедать будете? — Да мы вообще-то... - хотела отказаться Белая. — Конечно, будем, - перебил её Котов и уверенно отправился в дом. — Котов, - прошептала Таня, попытавшись схватить его за руку, но не вышло и через несколько минут все сидели за столом. — Вот яишенка на сале, - поставила тарелки Никитишна. - Пирог с мясом, Катерина пекла. — Авдотья, а дай-ка своей фирменной наливочки, - протянул Алексеич, откинувшись на стуле. — Константин, а вы хотите попробовать наливку, она у меня мягкая, как слеза младенца, - предложила хозяйка. — Спасибо, я не пью, - отказался Котов. — Ой, какой вы чудный молодой человек. Правильно пить, здоровью вредить. — Авдотья, ну не жлобись, поставь наливки, - попросил Алексеич. — Отстань, это на праздник, - отказалась хозяйка. — На какой праздник? - возмущённо поинтересовался Алексеич. - У нас то и праздников нет. — Да вот, Катька, скоро замуж выйдет, и будет праздник, - растолковала хозяйка. — За кого ж она выйдет, неужели женихи появились, - недоуменно поинтересовался Алексеич. — Появились, и очень хорошие. Белая сразу поняла какой это жених появился, и недовольно закатила глаза. А сам жених уплетал яичницу, закусывая пирогом и особо не вникал в их разговоры. — Я извиняюсь, но мы вообще-то... - попыталась обратить на себя внимание Таня. — А вы почему ничего не едите? - повернулась к ней Никитишна. — А я не ем мучное и жирное, - ответила Татьяна. — Да, она у меня следит за фигурой, - проговорил с набитым ртом Котов, забирая у неё тарелку. — А я вот вообще не понимаю, эти диеты. Это же издевательство над природой, если дано быть стройной, то ты и будешь стройной без диет. Вот посмотрите на мою Катюшу, тростиночка, хотя не на каких диетах не сидит. Все эти ваши диеты чушь полная, а фитнес-залы тем более, понастроили там в своих городах. Вот огород перекопай и никаких фитнес-залов не нужно. Константин, а вы что думаете? — А я с вами согласен, диеты до добра не доводят. Тань, давай съешь пирог, а то упадёшь в обморок, как у нас Амелина в прошлом месяце, - Константин протянул Татьяне кусочек пирога. — Да не хочу я пирог, - недовольно произнесла Белая. — Вы её извините, она у меня привередливая, - произнёс Константин. - А пирог очень вкусный, такой бы в меню в ресторане. — Вы мне льстите, - смущенно сказала Катя. — Да нет я серьезно, из вас бы получился отличный шеф-повар, - настаивал на своём Котов. — Хорошо готовить должна уметь каждая женщина, а шеф-повар профессия мужская, женщинам в мужские дела лучше не лезть. — Я даже стесняюсь спросить, а кем вы работаете, - поинтересовалась Татьяна, посчитав, что это очередной выпад в её сторону. — Я по образованию химик... — И чем же вы занимаетесь? Самогонку гоните, - рассмеялась Белая. — Таня, - осуждающе посмотрел на неё Котов. — А что Таня, - возмущённо ответила Белая. - Между прочем очень женская профессия. — Нет, я на швейной фабрике работаю, - смущенно ответила Екатерина. — А у вас тут и швейная фабрика есть? И что же вы там шьёте? Пиджаки от Armani? - ответила насмешливым тоном Татьяна. — Нет, мы обычную одежду шьём для обычных людей, у нас все ближайшие деревни одеваются, - ответила Екатерина. — Ну да ближайшие деревни, это показатель, - язвительно ответила Белая. - Скоро популярнее Gucci будите. — А я бы что-нибудь у вас прикупил, - попытался прекратить перепалку Котов, - а то мы тут надолго, а вещей я с собой не взял. Катенька, может вы мне что-нибудь порекомендуете? — А хотите я вам сама сошью, что вы захотите, и в магазин ехать не прийдется, - предложила девушка. — Он бы с радостью, но нам уже пора, много работы, - отказалась за Котова Белая. — Вы не переживайте, это не надолго, - вступила Никитишна. - Вы пока можете работать, а Катюша пока с Константина марки снимет. — Котов, ты идёшь? - спросила Белая, бросив на напарника взгляд. — Тань, ну... - попытался отказаться мужчина. — Всё понятно, не буду Катеньке мешать, - недовольно ответила Таня, вставая со стула. - А я пойду выполнять мужскую работу, в которую мне неумелой женщине лучше не лезть. — Давай я тебя провожу, а то заблудишься, - предложил Алексеич. — Спасибо, я как-нибудь сама.       Белая вышла из дома и пошла вперёд по дороге. На саму дорогу девушка практически не смотрела, в голове крутилась слишком много мыслей, но главной мыслью была эта Катенька, её мать и Котов, который абсолютно не обращал на неё, Таню, внимание. Когда Белая вышла из своего подсознания, она поняла, что находится в лесу, правда как сюда дошла она не помнила. Увидав посередине леса дом, Татьяна подумав, что это дом лесника, решила зайти, рассчитывая, что ей помогут. Постучавшись, Белая вошла в дом, но никого не обнаружила. В доме было темно, работал старенький телевизор, а в кресле очевидно сидел человек, потому что было видно его затылок. — Извините, - произнесла Таня, обходя кресло. - Я тут заблудилась немного, вы не можете мне помочь.       Обойдя кресло девушка увидела того самого человека, который был нарисован на фотороботе, что лежал у Котова в кармане. Но Белая не успела не испугаться, не удивиться, через несколько секунд, она почувствовала, как холодная иголка коснулась её шеи. Девушка потеряла сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.