ID работы: 8470038

Ты мой фетиш

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Ellie Valley бета
Tan-san-kotan гамма
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Я совершенно спокойно поставил пакеты на стол. Себастьян не сводил с меня тяжелого взгляда. — Ну, и чего ты молчишь? — Мне спеть для тебя? Я был с моим Владыкой. — Я старался отвечать спокойно. — И почему ты не отвечал!? — Допытывался Себастьян. Я сел на диван. Омега повторил действия, сев рядом, но скрестив руки на груди. — Я был занят. — От этого допроса начинала болеть голова. — Чем вы были столь заняты, что ты не удосужился проверить чертов телефон? — Прошипел омега. — Телефон остался в машине вместе с одеждой. — Брякнул я и сразу же пожалел. Я медленно посмотрел на омегу. — Давай, без скандала… — Ситуация была на краю лезвия. В любой момент мы могли рухнуть в пропасть. — Не получится.. — Процедил омега. — Это дело между мной и Люцифером. Ты не имеешь права обвинять меня в том, чего не было! Имел бы совесть после того, что между нами произошло!? Ты даже не спросил, какого мне сейчас… — Я резко подскочил и ушел прочь на балкон, оставляя Себастьяна на сидеть одного.       Уличный воздух освежал голову. Я немного успокоился и вернулся обратно. — Между прочим, вчера я уладил конфликт. Документ о своем образовании можешь забрать у директора. — И с какого такого перепуга ты купил мне диплом? — Равнодушно спросил Себастьян, лёжа на диване и пялясь в экран телевизора. — Если бы не это... Тебя бы исключили за "соответствующие" поведение. И ты вряд ли бы нашел работу с таким хвостом. — Здорово! Я теперь псих! — Подорвался Себастьян с дивана. В его глазах плескался огонь и необузданная ярость. — А ты считаешь нормальным избивать людей, которые заведомо слабее тебя до полной отключки!? — Я повысил голос в ответ. — Значит, я в твоих глазах такой же ненормальный!? — Наверное, это не верно вести разговор так, но я уже и сам не мог сдерживаться. — А ты хочешь сказать, что сейчас ты в полном порядке!? Я тебе пару минут назад сказал о прошлой ночи… Ты даже не среагировал. — Задетое чувство собственного достоинства, которое до этого утихло, снова съежилось. — А что не так было!? — Кажется, что Себастьян вообще уже не соображал на почве своего гнева. — То есть, для тебя ничего не значит, что я сделал? Ты знаешь, мне пришлось переступить через себя! — Было такое чувство, что он совершенно не понимал каково это.. — Если не хотел, то лучше бы отказался. Не надо делать мне одолжения! — Буквально на эмоциях, Себастьян забрал куртку и хлопнул дверью.       Я минут десять стоял, как вкопанный, смотря на дверь. Что это было? В полной растерянности, я сел диван. Он вот так просто хлопнул дверью и ушел? После всего, что было... Мне не верилось, что это происходит со мной. Что мне теперь делать? Бежать за ним? Нет, я не буду за ним бегать… Ключи у него есть. В мрачном настроении, я взял пакеты с едой и переступил порог в поместье. Сейчас совершенно не хотелось быть одному. — Люцифер? — Я постучался и вошёл в комнату. Но она была пустая, нет я не мог ошибиться. — По делу зашёл или ради хорошей компании? — За спиной я услышал дружественный вопрос. — Ради хорошей компании.. — Слабо улыбнулся я, пропуская красноволосого в комнату. — Раз уж ты принес так много вкусной закуски, я предоставлю тебе выпивку и собутыльника. — Сообщил Люцифер, поглядывая на мои пакеты. — Спасибо… — Облегчение было от того, что сейчас меня хоть кто-то поддерживает. — Всегда пожалуйста.. — Дьявол крутанулся и открыл портал. — Пойдем! Я хочу дать тебе кое-что. — Я, ничего не понимая, последовал за Владыкой. Люцифер до последнего молчал, не рассказывая, что он собирается мне дать. Мы спускались куда-то вниз. Одно из подземелий. — Ты расскажешь мне, куда мы идём? — Сейчас, ты все увидишь сам.. — Заговорчески ответил Люци, пропуская меня в какую-то комнату. Сокровищница? Я немного не понимал, что это за сверкающие камни, пока не пригляделся. — Боюсь спросить, какие "куры" несут эти яйца. — Это были самые разнообразные яйца по форме, цвету и виду. — Это драконьи яйца. Я хочу, чтобы ты выбрал одного для себя. — Объяснил Люци. — Это слишком роскошный подарок.. Почему? — Роскошный подарок для роскошного существа. — Мягко улыбнулся Люцифер.       Я задумчиво оглядел обилие разных яиц. Моя ладонь коснулась каждого. Шероховатость или гладкость… Холод или пламя. В попытках найти отклик, я почти потерпел крах. — Просто выбери любое.. — Посоветовал Люци, спустя время молчания. — Я хочу найти особенное… — Они все особенные. Каждое из них я находил сам. — Мой взгляд упал на темное, почти черное яйцо, обсыпанные какими-то наростами. Да и вообще напоминало кусок скалы. Яйцо по каким-то причинам не было на импровизированном пьедестале, а валялось в углу. Сквозь черную скорлупу виднелась большая трещина. Укол жалости кольнул сердце. — Что с ним? — Я поднял яйцо с пола и показал Люциферу. Его лицо исказилось от сожаления. — Ему не помочь. Он не выживет без целой скорлупы… — С сожалением констатировал факт Люци. — Но он нуждается в помощи.. — Я положил свою руку, направляя энергию в скорлупу и восстанавливая защитный барьер малыша. — И это не гарантия, что он выжил… — Я возьму его. — Сделал я свой выбор. — Горная виверна. Довольно сложные существа, но очень преданные. — Ему, как и мне, не хватает поддержки, но я могу ему помочь. — Раз уж ты выбрал себе ребенка, то пошли. Я возьму пару бутылок и мы вернемся в поместье. Оставишь яйцо в комнате. — А дальше? — Я прижал дорогой подарок к груди. Мне показалось, что я чувствовал исходящее тепло от этого чуда. Словно действительно прижимаю к груди ребенка, хоть и не родившегося. — А дальше, мы поедем веселиться! — Позитивно ответил Люцифер, покидая "ясли". По его задумке, мы зашли в погреб. На каждого, он взял по две бутылки неизвестного мне спиртного. Я понял, что веселье у дьявола обязательно связано с приключениями.

***

      Малая гостиная комната, которая не пользовалась популярностью, стала нашим пристанищем. Вареные креветки прекрасно сочетались с прилагаемым соусом и этим странным спиртным напитком. По крайней мере, на мой вкус. Это было похоже на лимонад, но в голову било как вино. Я с интересом повертел желтоватую жидкость в бокале. Маленькие пузырьки воздуха задорно плясали по ту сторону стекла. На фоне этой идиллии тихо работал телевизор, показывая какой-то очень старый фильм в черно-белом цвете. — По-моему, это неплохой вечер… — Довольно улыбаясь, Люцифер откусил креветке голову. — Ты такой весёлый… — Усмехнулся я, наблюдая за красноволосым. У меня же был сомнительный повод для веселья. — А разве я должен быть грустным? — Усмехнулся Люци. — У меня есть хороший друг, вкусная еда и напитки. — Зато у меня не весёлый вечер. Себастьян ушел… — Как ушел? — Удивился Люцифер. — Вот так... Я на чистоту с ним поговорил. Вначале он меня допрашивал, где я был. Потом я пытался поговорить о том, что было. Остановились на том, что "Не делай мне одолжений". А затем он просто хлопнул дверью и ушел. — Не думал, что будет именно так… — Несколько огорченно ответил Люци, разом осушая бокал. — Я тоже… — Эй, не грусти... Наладится все. Жизнь не заканчивается. По крайней мере, бессмертная. — Неловкие попытки Люци подбодрить меня, вызвали у меня улыбку. У него это получалось. — Спасибо тебе.. — Да брось! — Махнул рукой Люци, наливая мне ещё один бокал. — Люци,... — Я чувствовал легкую эйфорию. — Люци? Пожалуй, мне это нравится. — Перебил меня дьявол. — Я хотел спросить, что это за алкоголь? — Мне было интересно. — Понятия не имею... Один мой приятель делает. Уж не знаю, что он использует. — Великий Люцифер, чего-то не знает… — Хихикнул я. — Эй! Если я захочу, я обязательно это узнаю..       Когда закончилась закуска и третья бутылка, мы уже не слишком соображали и пили из одной бутылки. В гениальную голову Люцифера пришла идея поехать в караоке. — Но у нас есть кара… Ой, ке дома.. — Разве так интересно? — Хихикнул Люци, шаткой походкой идя по коридору. — Пожалуй, нет… — Согласился я, догоняя пьяницу. Меня не так сильно штормило. — Но мне кажется, что с твоим появлением в моей жизни, я стал чаще прибегать к бутылке. — Неужели? Я тоже… — Икнул Люци.       Сев за руль знакомой красной машины, я понял, что обратного пути уже нет. Включив веселую музыку, я выдвинулся в путь. С трудом я держал фокус на дороге, так ещё и Люцифер просил порулить. — Давай я тебе помогу! — Словно ребенок, Люци порывался притронуться к рулю. — Нет, я справлюсь… — Я отбился от дьявола только после того, как отдал ему в руки бутылку с неизвестной бодягой. Жаждущий тут же нашел себе занятие в утолении жажды. — Я тут подумал, еще немного рановато для караоке… — Люцифер на секунду прервался от бутылки, кидая на меня удивленный взгляд. — Тогда поехали погуляем… — Тут же булькнул пьяный денница в ответ.       Ветром злоключений мы оказались в торговом центре. Я хотел было уехать, но Люцифер выволок меня из машины. Под счастливый визг дьявола мы вошли в здание. Чтобы никто не понял, насколько мы не в себе, нам пришлось идти и поддерживать друг друга через плечо. — Напомни, что мы тут забыли? — Я, прищуриваясь, обвел взглядом разные магазины. — Мою одежду.. — Проурчал Люцифер, выталкивая меня в какой-то из молодежных магазинов. Я в толк не мог взять, что не так с его одеждой. Свободная рубашка цвета слоновой кости и темно-синие джинсы. Единственным вопросам было то пушистое пальто. Оно было очень смешным.       Люцифер усадил меня в кресло и пошел на "охоту". К слову я был благодарен, что около меня не было жужжания консультанта. Только лишь по-тихому потягивал остатки алкоголя и ждал, когда Люцифер что-нибудь выберет. — Готово! — Люцифер открыл открыл шторы. Куда уж больше красного… На Владыке была свободна винного цвета рубашка. V-образный вырез. Достаточно глубокий и с лёгкой шнуровкой. Этот фасон предавал лёгкости. Вместе с этим этим были зауженные джинсы чёрного цвета. Дерзости образу добавляли хаотичные порезы на штанах. Завершали образ полностью черные кеды, в которых, по всей видимости, Люци ушел из дома. — Ты будешь самым ярким и красивым на караоке… — Выдвинул я оценку. Похоже, Люцифер был очень доволен этим и я поспешил все оплатить. Он сразу переоделся в новый образ. Его попытки найти мне одежду не увенчались успехом. Меня все устраивало. Да и к тому же, как я наклонялся вниз, у меня начинала кружится голова. Ни о каких переодеваниях и речи быть не должно. Меня все устраивало в моей черной толстовке и черных джинсах. Большого труда мне стоило уговорить Люцифера сесть в машину. — Стоп, но это не наша машина… — Бурчал красноволосый. — Наша... — Заверил я его. — Если бы была не нашей, то уже сейчас точно наша. — Пошутил я, представив такую картину. — Ты меня пугаешь… — Пробормотал Люци, прикладываясь лбом к прохладному стеклу. Стало вечереть и я понял, что уже пора. К караоке ездить было лень. Ведь мы уже сбились с пути. Поэтому я завернул на маршрут знакомого клуба. "Павший" - этот клуб принадлежал одному из нелюдей. Сил припомнить имя хозяина заведения не нашлось.       Дизайн клуба прямо-таки совпадал с названием и находился под землёй. Большое пространство под зданием было использовано под клуб. Мрачный арт-деко стиль помещения освещался цветной подсветкой фиолетовых тонов. Цвета освещения постоянно менялись. Каждый вечер, как и настроение хозяина. По крайней мере, я о таком слышал, потому что не был частым гостем. Мы устроились в вип зоне. Подальше от музыкальной зоны. Черная вуаль скрывала нас от чужих глаз. — Итак! Я готов попробовать все из этого списка… — Люцифер наклонился над меню спиртного. — За исключением ледяной водки, сегодня моя душа открыта к огненному виски. — Заключил Люцифер. — Что это? — Не понял я. — Когда нам принесут виски, малыш, я научу тебя моему рецепту! — Довольно потёр ладоши дьявол, его глаза, словно угли, загорелись от одной лишь идеи. — Раз уж ты такой алко-профессор, то какой закуске ты сегодня отдашь предпочтение? — Я подсел ближе, облокачиваясь о бархатную спинку дивана. Предыдущий алкоголь дал отступление. — Я думаю, что под сегодняшний ассортимент мы не сможем съесть столько разной закуски! — Задорно ответил Люци.       Мы начали с виски и за душевной беседой приговорили бутылку. Терпкий, но богатый вкус изысканного напитка пришелся мне по душе. Древесные нотки нашли свое сочетание с запахом дьявола. У него был такой же. Обманчивый запах.. Вначале резкий, а затем плавно перетекает в сладкую карамель. Это многое говорит о натуре хозяина. — Пожалуй, мне это нравится... — Высказался я, расслабленно "растекаясь" на диванчике. Тем временем Люци взял ещё одну бутылку, что меня удивило. Ловким движением, он наполнил мой бокал. — Ты ещё этого не пробовал, смотри. — Люцифер сгреб меня охапку, чтобы я был ближе. На кончике изящного пальца засияло золотое пламя, а затем медленно опустилось в бокал. Виски заискрилось и зашипело, на поверхности танцевали маленькие язычки пламени. — Как ты это сделал? — Мои глаза округлились, смотря на то, чего быть не может. — Это секрет, попробуй. — Сохраняя интригу, ответил Люци. Я взял бокал в руки, немного взбалтывая. Не растягивая момент, я залпом осушил сосуд. На вкус был как обычный виски с легким дымным послевкусием. Но лукавая улыбка Люцифера не давала мне спокойствия, а жар от напитка становился сильнее. Будто по стенкам горла течет жидкое пламя. Хватая ртом воздух, я ощущал только как разгорается "костер". Еще вот-вот и вырваться пламя, почти как у дракона. — Люци...фер. — Прошипел я, откашливаясь от дыма. — Понравилось?... — Поинтересовался Люци, по-дружески похлопывая по спине. — Не то слово... Предупреждать надо! — Прорезался лучик трезвого. — Прости, не удержался. — Усмехнулся красноволосый, мягко перебирая мои волосы. Я даже не заметил, когда Люцифер успел приобнять меня, а его рука лениво массировала мою голову. Так приятно… наверное это моя слабая точка. Люцифер сделал себе точно такой же коктейль и даже не поморщился, выпустив из носа слабый дым. — Ты... как дракон. — Приму за комплимент. — Улыбнулся Люцифер, сверкая пьяной улыбкой. Мне было в принципе достаточно на сегодня, голова и так целилась к столу. Мне кажется, я выпил достаточно. Но судя по тому, что официанты стати приносить коктейли.. Я понял, что Люцифер со мной ещё не закончил. А значит, что эта песня только начинается. — Может... на... сегодня... хватит? — С надеждой спросил я, делая длинные паузы. Язык отказывался меня слушать. — Может… на... сегодня... нет. — Передразнил меня дьявол, подтягивая к себе какой-то коктейль с двумя трубочками. Глубокий бокал с прозрачной жидкостью и мармеладными глазами не внушал доверия своим видом. А когда поколдовала рука шального Властелина, то пить что-то не хотелось, глядя на синий цвет. — Давай, я с тобой.. — Люцифер поднес к моим губам трубочку. Уже ничего не соображая, я все же рискнул. По крайней мере, я бессмертный. Испробовав с Люци этот напиток, я чуть не поперхнулся. Я думал, что это коктейль, поэтому и сделал большой глоток. — Ты же сказал,... что без ледяной водки… — Распространяющийся холод по телу граничил с жаром от виски. Моя голова машинально упала на единственную опору — плечо владыки. Слишком трудно было сейчас шевелится. Я и думать не мог, что нас так быстро уделает. Люцифер явно что-то магичил с алкоголем. — Я просто подумал... Что тебе хотелось бы остыть. — Растянуто ответил дьявол, опираясь своей головой на мою. — Я бы не хотел замернуу... — Не закончив мысль, я отпил "ледяной" водки еще немного. — Тебе бы ещё попробовать "змеиное шипение"... — Мечтательно протянул Люци. — Умоляю... Только не сейчас. Давай в другой раз? — Хорошо, для тебя все… исполню желания… что пожелаешь… — Слова Люци уже больше походили на бормотание пьяного кота. Если коты бывают пьяные.       Собственные мысли путались. Где-то на гране реального и нет, я поддерживался за счет тепла чужого тела. Эта мысль держала меня в сознании. Тем не менее, бокалы в руке Люцифера менялись. Мы неспешно что-то обсуждали. Люцифер все же успел познакомить меня со "змеиным" шипением, когда официант спросил про добавку. — Пшшшол отсссссюда! Я тебя шшшшам позову. — Резко оживился дьявол, стукнув кулаком по столу. Уставленный стол бокалами звонко брякнул в ответ на это. Благо без потерь. Я давно уже не отвечал в этих диалогах, сильно прильнув к Люциферу. Ибо равновесие держать сидя уже не было возможности. Мы держались друг за друга, чтобы не упасть. Ведь, если упадем... Слишком соблазнительно выглядел пол, чтобы уснуть. | Провал в памяти не в меру пьяного Нефилима |

Где-то под утро.

      Пробуждение было отвратным. В голове стоял звон как в колокольне. Рука затекла и... крыло. Кажется, что даже от мыслей голова болела все сильнее. В горло будто бы песка насыпали. Страшно хотелось пить. Щурясь, я нашел в себе силы приподняться. Люцифер спал "без задних ног", распластавшись на моем крыле. Руку я кое-как вызволил из плена. — Просыпайся… — Я толкнул дьявола в плечо. К слову, уснули мы только в одних штанах. Ответом было неразборчивое бурчание. Но все же этот комок откатился от меня. — Стой.. — Слабо прошептал я, когда Люци уже был на краю. За последующим грохотом от падения последовал отборный мат на одном из древних языков. Откуда я это знал, - я понятия не имел. Спрятав крылья, я встал на ноги и шатко дошел до тумбочки. Прохладная вода из графина утолила мою жажду. — Пить… Воды… — Мертвецки прозвучал голос Люцифера. Ему было настолько плохо, насколько он сейчас выглядел. Растрепанные красные волосы, лицо, как у зомби, бледное... Владыка неуверенно передвигался по полу на четвереньках. — Разве так можно пить? — Я с долей жалости смотрел, как Люцифер вымученно что-то сказал и облокотился спиной о кровать, с трудом сев на полу. Сжалившись над протянутой рукой, я напоил Люци водой. Половина графина только так испарилась. — Нет... С сегодняшнего дня мы ведём здоровый образ жизни. — Мне лишь оставалось удивляться быстрой смене ориентиров. Вчера он алко-профессор, а сегодня уже поет про здоровый образ жизни. Мне вообще было интересно, что было вчера и как мы оказались в моей комнате.       Когда мы привели себя в надлежащий вид. То спустились к завтраку. Но никого не было. Потому что мы опоздали на завтрак. — Пойдем, найдем еду сами. — Предложил Люцифер, плотнее кутаясь в мой махровый халат. Выглядел он конечно забавно. Тяжёлые красные локоны были собраны в высокий пучок и лицо довольно забавно хмурилось, показывая свое сонное недовольство. — Пошли.. — Я поплелся вслед за Владыкой в сторону кухни. Ему, видимо, нравится мой халат с вишенкам… Раздумывая над этим, я чуть не запнулся о подол черного халата.       На кухне Барда не было, поэтому рубрика "сам себе повар" была открыта. — Что мы будем кушать? — Спросил я, подходя к холодильнику. — Ты умеешь готовить? — Поинтересовался Люцифер, вставая рядом и заглядывая через плечо. — Неа… — Ну тогда, что ты встал и загородил проход? Брысь… — Дьявол оттолкнул меня бедром, полностью занимая обзор. Я без вопросов уступил и сел на стул.       Люцифер минут пять стоял в размышлениях, а затем стал быстро доставать разные продукты. В том числе и ягоды. Смотреть на приготовление завтрака было очень занимательно. В особенности смотреть на повара. Кажется, не было тех вещей, которые не умел делать Люцифер. — Ты умеешь делать так много мирских вещей, почему? — Мой дорогой друг, если бы я не делал, я бы спятил. Это вполне логично. — Ответил Дьявол, продолжая порхать над едой.       По кухне разошелся приятный запах еды. Ягодный запах смешивался с приятным запахом мяты. А вскоре добавился и запах оладьев. Приятное шуршание масла на сковороде добавляло какого-то уюта в этот момент. Я расслабился и позволил своим мыслям течь своим чередом. Иногда они были светлые, но затем река мыслей поднимала со дна печальные чувства о Себастьяне. Я и понятия не имел, что сейчас с ним и где он. Да и не хотел..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.