ID работы: 8470038

Ты мой фетиш

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Ellie Valley бета
Tan-san-kotan гамма
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:

POV Сиэль.

      То самое чувство, когда ты уверен, что спишь в кровати, а просыпаешься в ванной, просто незабываемо. Мой сонный мозг осознавал это минут пять, пока я не проснулся от падения на пол. — Ооо.., алкаш совсем. — Скрестив руки на груди, надо мной возвышалась фигура Себастьяна. — Сам ты алкаш... Я уснул в ванной, потому что забегался с твоими питомцами! — К слову об этих питомцах, я совершенно забыл о спрятанных яйцах. Вскочив на ноги словно марионетка, я побежал размещать яйца в теплом пледе. При том, мне это понадобилось сделать в полной тайне от омеги. Передвигаться пришлось почти на ультразвуке, чтобы никто не проследил. С этими яйцами придется отдельно поработать. — Эй, почему ты вдруг подорвался и забегал? — Себастьян всплеснул руками. — Просто сделал кое-что... — Неловко отмазался я, но лицо сделал максимально убедительное. — Ладно, я тут успел осмотреться пока ты спал. Даже покормил "рыб"... — И чем же ты их кормил? — Курицей, я больше ничего другого не нашел. А вот тирекса я боюсь кормить. Он совсем не ручной! — "Она" — это самочка. — Поправил я. И правда, маленькая злючка предпринимала попытки напасть на большую собачью переноску. С этим надо что-то делать, иначе родители нас поймают на горячем. — Он или она, это не важно. Я думал, что останусь без пальца! — Себастьян, ты у меня слабоумный? Кто сует пальцы в клетку хищному динозавру? — А кто из нас двоих не отличает место под кроватью и корзину для грязного белья? — Забыли... — Деликатно замяв тему, я быстро метнулся до мяса и обратно. И совсем по волшебству меня выловил отец прямо около двери. Оникс и Шерл быстро переметнулись мне на плечи, пролетев несколько метров. — Ого, да это успех! — Изумился я, погладив малышей. — Совершенно верно, я лучший учитель по полетам... — Боюсь представить как он их учил. Бррр… — Когда закончишь, зайди ко мне на пару слов. — Хорошо. — Кивнул я, хотя в душе молился, чтобы отец не узнал про мои подвиги. Впрочем, родитель не задержался и спешно удалился. Вернувшись в комнату, я плотно закрыл дверь и повернул замок. — Ещё немного и нас бы спалили… — Куда ты… А впрочем неважно. Ждать адекватного ответа от демона, который уснул в ванной, не стоит. — Себастьян махнул рукой на меня. Мне же это было только на выгоду. — Раз уж я такой неадекватный, то вполне могу попросить тебя об одолжении... — Мм? Я внимательно тебя слушаю. — Омега приблизился на довольно близкое расстояние. Спустив виверн на кровать, я опустил некоторую преграду между нами. — Не строй планов на сегодняшний вечер, я хочу похитить тебя и предложить провести время вместе… — Вот как... Может быть это я тебя украду и мы останемся один на один? — Что ты имеешь ввиду? — Было бы неплохо, если бы мы были только одни, без маленьких свидетелей. — Себастьян нежно обвил мою талию. От сильных рук исходило приятное тепло по всему телу. — Как скажешь, котенок... — Совершенно мимолетный поцелуй вывел меня из равновесия. Хотелось все бросить и забыться. — Но позволь мне покормить твоего ящера. — Переборов свои желания, я все закончил то, что хотел. Кормить тиранозавра то ещё дело. Будем считать это все научным опытом. Впрочем, от моих глаз не укрылось то, что эта самка довольно таки не молода. Факт того, что она отложила яйца, меня весьма удивляет. Хотя утверждать сейчас, что это именно ее яйца тоже нельзя. Ладно, это сейчас вообще не важно. С яйцами нужно будет разобраться позже. — Это выглядит страшно... — Высказался Себастьян. — Если ты такой пугливый мальчик, зачем я тогда ловил этих животных? — Помыв руки, я вернулся к омеге. — Ну просто они мне нравятся… — От подобного заявления у меня дернулась бровь. В следующий раз ему обязательно надо будет достать звезду с неба, потому что она красиво блестит. Но все же было в этом что-то приятное. Смесь той радости и восхищения на лице омеги от исполнения маленькой мечты затмевала все преграды. Ради этого, я готов был на все. Практически на все. — Все равно тебе придется смириться с твоими страхами... К тому же,.. — Мою длинную мысль прервал телефонный звонок. " — Сиэль, я перезвонила как освободилась. Ты чего-то хотел?" "— Тетушка, я хотел записать Себастьяна на прием в твою поликлинику. Дело очень срочное..." "— Раз уж ты так говоришь, то давай часика через два? У моего коллеги будет окно." "— Спасибо! А сама ты как себя чувствуешь?" "— Работы много, но я справляюсь." "— Не перетруждайся только. Приезжай к нам почаще, а может быть папа приедет к тебе." "— Ой, Сиэль…! Ко мне пришли, пусть Себастьян приезжает. Запись на фамилию Фантомхайв, целую!" — Как и обычно разговор по телефону быстро оторвался. — Себастьян, сейчас ты поедешь в клинику на осмотр. — Я обернулся к омеге. — Почему ты так говоришь, будто бы я поеду один? — Немного разочарованно произнес парень. — Потому что, я должен проследить за твоими питомцами… Если кто-то узнает, мы получим по самые орехи. Ты должен это понимать. — Кажется, брошенные мною слова, задели ранимое сердце омеги. Себастьян насупился и сложил руки на груди. Я присел рядом и поспешил утешить любимого. — Мне страшно ехать одному. — Я буду с тобой вот здесь... — Приложив руку к чужой груди, моя ладонь почувствовала ритмичную песнь сердца. — Когда мы обустроим этот зоопарк, ты будешь ездить со мной на обследования, хорошо? — Обязательно. — Взъерошив черные волосы, я поцеловал гордый лоб. Для большей безопасности, я отдал Себастьяну ключи от моей машины. Все же моей малышке я доверяю куда больше.       Собрав все необходимые вещи и документы для омеги, я помог настроить навигатор и открыл ворота. Дальше, он поедет сам. Буквально в секунду, я вернулся в комнату. Надежно заперев всех существ, короче виверн, я открыл портал и шагнул туда куда не находил смелости.

***

      Кажется, знакомые коридоры обернулись чем-то иным. Гроза гремела, ливень затопил разрушенные помещения. Весь дорогой декор и убранство были уничтожены. Какая тут катастрофа произошла!? Мурашки пробежали по телу. Пробираясь через развалины, я добрался до нетронутой башни. Она была относительно цела. Витая лестница местами разрушилась, а скользкие ступени хотели меня сбросить. С трудом, но я добрался до самой важной двери. Я слышал.., то ли мое сердце так бешено стучалось или это его мерный стук пульса? Не все же мне мокнуть под дождем в задумчивости. Я решился и толкнул дверь. Не просто так, но она мне поддалась. В полумраке помещения виднелся беспорядок, но это просто растворялось в безупречной невозмутимости следующей картины. Посреди разрухи так выделялась кровать. Это помещение было словно отдельным миром. Лоскут белого шелка слабо трепыхался, обвив одним концом люстру, а другим ниспадая вниз. Фигура на кровати лежала неподвижно и даже одеяло было гладко расправлено. Сама безмятежность. В этом было что-то красивое и пугающее, заставляющее сердце сжиматься. — Люцифер? — Осторожно прошептал я, выдыхая облачко пара. Тишина последовала моему ответу. Не спеша сократив расстояние, я смог более подробно рассмотреть лицо Владыки. К горлу подкатил тяжелый комок. Кажется, куда бледнее? Но, как оказалось, бледная аристократия отдыхает, когда я увидел это. Кожа стала настолько болезненной, что я видел некоторые сосуды. Владыка буквально истончался. Его тяжелое и медленное дыхание говорило о том, что он все еще жив. Я был совершенно не уверен, что мне делать, и что я тут вообще забыл. Мой зоркий глаз заприметил какую-то грязь на шее, но виднелся лишь маленький клочок. Чтобы увидеть больше, я потянул край одеяла. Слабая ладонь перехватила мою кисть. — Не надо... — Прошептали сухие губы. — Я и не таким тебя видел. Люцифер, мне нужно это знать. — Поверь, тебе это не нужно... — Он еще спорит в таком состоянии! — Не решай за меня. — Кажется, ты забыл, кто твой Владыка. — Каждое слово давалась большим трудом, но было видно скрытую радость на уставшем лице. И все же отец был прав. Темные пятна стремились захватить как можно больше территории. Осторожно присев на край кровати, я бережно положил прохладную ладонь в мои руки и поднес к губам, чтобы хоть как-то согреть горячим дыханием. — Никогда не забывал. Я не брошу тебя в таком состоянии… — И что же ты сделаешь? Это моя проблема... Совсем скоро я перестану мучаться. — Три месяца еще не прошли! — Люцифер резко поднял на меня ошеломленный взгляд. — Винсент… — Да, я знаю. А ещё хочу спросить, какого лешего тебя понесло на те же грабли. — Гадалка в переходе мне сказала… — Все истории начинаются обязательно с гадалок! — Во мне кипела злость к себе самому и Люциферу. Надо же быть таким наивным... — Ты не понимаешь, каково это жить, когда все тебя презерают и вешают чужие грехи на твою шею. Все свою сознательную жизнь я был одинок. — Разве ребенок — это лекарство? — Нет, но никто не полюбит меня так же... Очнись, Сиэль. Одна половина мира хочет моей смерти, а другая хочет занять мое место. Таких верных демонов, как ты и твой отец надо ещё поискать… Услышав простые слова гадалки, я просто решил поддаться шансу. — Такое глубокое отчаяние поселилось внутри моей сущности. — Ты же знаешь, я дал клятву. У меня есть один возможный способ тебе помочь... Это делали только смертные и лишь однажды. Я хочу сделать тоже самое. — Таких способов нет. Это же не сделка со смертью? — Случайно брошенная шутка не возымела на меня эффекта. Взгляд Люцифера помрачнел. Мне стало не по себе — Даже не смей… Этого не существует! — Алоис уже ищет информацию и старшего жнеца. Я хочу пожертвовать. — Нет, ты не понимаешь! Твоя сущность не сильнее моей... Это не имеет значения. — Отданная жертва обладает большей силой. Бескорыстное желание и добровольность усиливают ритуал. — Я понимаю в ритуалах больше, чем кто-либо. Послушай, когда ты един, ты сильнее... — Повелитель упрямо буравил меня взглядом. — Мое сердце разрывается на части. Я не могу быть счастлив, если знаю, что ты страдаешь в одиночку... — Ты слишком мал, для меня это не первый раз. Все в порядке. — Но для меня это не так. Я считаю, что тебе пора вернуться домой… — Вне зависимости от желания Люцифера, я подхватил ослабшую и похудевшую тушку на руки. Настолько ослаб, что среди копны красных волос стали проглядывает серебряные нити. — Кажется, что у меня уже нет грозного авторитета. — Он все еще есть, но поверь, демоны не дремлют. Ты же не хочешь переворота в аду? — Конечно нет… — Поэтому, тебе придется довериться мне. — Пол башни сотрясался от усиливающийся бури. Мне ничего не оставалось, кроме как сразу открыть портал и покинуть мир. Казалось бы, мелочь, но с возвращением Люцифера в поместье я чувствовал себя лучше. Противное чувство плавно рассасывалось и исчезало. Нетронутые покои вновь обрели хозяина. Люцифер не мог обойтись без моей помощи, поэтому принятие ванны легло на мои плечи. Наверное, будь тут Себастьян, я бы получил затрещену. Но его тут нет, а Люциферу необходим уход. — Подойди ко мне… — Тихо прошелестел голос Люци, разрезая тишину. Я отвлекся от расставления вещей и поспешил к подопечному. — Ты был прав о демонах… Я сейчас слаб, если кто-то узнает, будут большие проблемы.... Дай мне свою руку... — Каждое слово давалось с большим трудом и паузой. Я протянул руку и сразу же пожалел. Глаз обожгло болью, словно раскаленным металлом пронзили насквозь. Сжав челюсть, я все стерпел без единого звука. — Что это черт возьми!!! — Прошипел я, отходя от шока. — Моя личная печать, ты займешь мое место, пока я в таком состоянии… Даю тебе титул Сатаны. Смотри, не подведи меня. — Я не подведу тебя. — Пообещал я это скорее себе.       Когда Люци предпринял попытку встать с кровати, то сразу же упал обратно. Атрофированные мышцы не слишком торопились приходить в норму. Настоятельно завернув Владыку в одеяло, я покинул комнату. Во время нехитрой готовки чайного напитка, меня что-то остановило на половине дела. В голову врезалась до жути реалистичная картинка, словно какой-то страшный сон. Перед моими глазами машина с Себастьяном и Евой внутри разбилась всмятку, на перекрестке встретившись с большой фурой. Подобное видение было впервые. По всему телу прошла неприятная дрожь. Бросив варку чая, я сосредоточился на метке супруга и пронзил пространство. Появившись за мгновение до катастрофы, я шагнул под колеса собственной машины. Визг тормозов. Продолжительный гудок автомобиля. Весь мир на мгновении закрутился, как в карусели. Весь левый бок пробило болью. Но повернув голову в сторону, я увидел ту самую фуру, у которой отказали тормоза… А возможно водитель с низкой социальной ответственностью. Какая разница? Мир замедленной съемки ожил и ускорился, когда на дорогу выскочил взволнованный Себастьян. А вместе с ним и Ева. — Боже! Сынок, надо позвонить в скорую! — Охнула омега, прикрывая лицо руками. — Сиэль, как ты меня слышишь!? — Супруг похлопал меня по щекам, от чего я пытался увернуться. — Нормально, жить буду... — Не долго ломав комедию, я встал. — Мама, не переживай... — Это был первый раз, когда я назвал Еву мамой. Женщина сразу оторопела и забыла про аварию. — Мама? Ты назвал меня мамой? — Омеги такие чувствительные. Слегка приобняв старшую омегу, я переключился на Себастьяна. Он стоял в сторонке и наблюдал. Смесь шока и умиления читалось на его лице. — У меня было видение, если бы не оно, возможно были бы жертвы. — Тихо проговорил я. — Правда? — Неверяще спросил Себа, его настроения заметно поубавилось. — Нет, я тут мимо проходил, чтобы купить спички! — Не удержался я от язвительной шутки. — Не будь таким! — Омега хлопнул меня по плечу. — Ай, больно! Я вообще-то тут недавно под машиной был. — Прости, милый… — Получив теплый поцелуй в щеку, я довольно улыбнулся. — За рулём поведу я. — Настойчиво спровадив омег в машину, я сел за руль. К счастью, зеваки не собрались. По дороге в поместье, я думал о том, как сказать Себастьяну щепетильную новость о возвращении Люцифера. Чтобы хоть как-то отвлечься от боли и гнетущего молчания, я начал незатейливый разговор. — А когда Люцифер вернётся? Я хотела с ним поговорить… — Несколько смущённо поинтересовалась Ева. — Он вернулся в поместье совсем недавно. Думаю, что вы сможете поговорить с ним... — Я судорожно перевел взгляд с зеркала заднего вида на свою омегу. Себастьян испытывающе смотрел на меня. — Правда? А как долго он будет в городе? — И только Ева не замечала лёгкого напряжения, повисшего в салоне. — Несколько месяцев. — Выдохнул я, отвечая сразу и Себастьяну. Дальнейшую дорогу я обдумывал, на какой ветке прятаться по прибытию домой. Хотя Себастьян успокоился и даже задремал. Чем я, собственно, и воспользовался. Старшая омега бодро выскочила из машины и пошла в дом, я же взял супруга на руки и отнес в комнату. Посидеть мне не удалось, так как отец меня ждал. — Наконец-то ты зашёл, я тебя ждал. — Да, я был немного занят. — Отмахнулся я. — И чем ты был занят? — Внезапно за мной зашёл папа и встал около стола рядом с отцом. — Себастьяна спасал от аварии. — Что!? — Вместе удивились родители. — У меня было видение и я его спас. Также хочу заметить, что с недавнего времени он стал моим супругом. До этого момента Себастьян уже был беременный. Все это немного неожиданно и рано. А также я вернул Люцифера, чтобы он не гнил в одиночестве в свои мире... И да, он тоже беременный. — Я все это выпалил на одном дыхании. Отец был в курсе почти всех дел, поэтому он быстро пришел в себя. А вот папа застыл на месте, будто бы проглотил шерстяной носок. — Сынок, я хотел поговорить о другом... Но раз уж так, то тебе сейчас лучше погулять. — Отец мягко спровадил меня за дверь. Я пожал плечами и вышел. К этому моменту я застал Себастьяна проснувшимся. — Прости, я сразу планировал тебе рассказать. — С порога проговорил я. — А теперь, я внимательно слушаю твою длинную историю. — Нет, здесь будет всё коротко. — Я чувствовал новое возмущение фона со стороны омеги. Демоническая аура буквально шипела. Хотел Себастьян или нет, но черные рога появились. Кажется, что он снова потеряет контроль. — Люцифер беременный. Ему нужна помощь. — Прямо ответил я, внимательно следя за изменениями омеги. Губы Себастьяна искривились от демонических клыков. Красные глаза полыхали гневом. Держа руку на пульсе, я судорожно старался придумать как подчинить невидимого зверя. Вступить в бой — просто сумасшествие… Своими действиями я подвергну опасности ребенка. Шестеренки в моей голове судорожно бежали и пытались высвободить идею. Как в этой ситуации лучше поступить… Пока я об этом думал, ситуация грозила выйти за стены этой комнаты. — Усмири себя сам, иначе это сделаю я. — Мой голос не дрогнул, хотя я мало представлял дальнейшее. — Хочешь избить... так избей. — Тихо прорычал низкий голос. — Зачем мне это? Может быть, тогда лучше запереть тебя в башне, пока ты не придешь в себя? Мне, знаешь ли, некогда заниматься твоим перевоспитанием. Я пытаюсь найти способ помочь Люциферу. — Везде этот Люцифер! — Вскипел демон, смотря на меня бесноватым взглядом. — Да, он твой хозяин. Не забывай своего места в демоническом мире. — Я не хочу никого слушаться! — Упрямо заявила сущность. — Если ты не хочешь, тебя убьют. Ты не всемогущий бог. И я тебе советую, приди в гармонию и единство с самим собой. — Чувствуя власть моих слов, я подошёл к кровати. Демон был в растерянности от моих слов. — Я не хочу умирать… Просто, я хочу, чтобы ты любил меня. — Разве я тебя не люблю? Может быть влюбленности нет, но я все ещё рядом с тобой. — Без тени страха, я обнял омегу. — Но ты со мной из-за ребенка! — Это правда, но и ты ведь не хочешь, чтобы тебя любили только за красивую задницу? — Задницу!? — У влюбленности есть яркая сексуальная основа, что здесь не так? А сейчас... — Моя рука скользнула на пока что плоснюкий живот. — Сейчас мой интерес распространился на вас обоих. Ты сейчас расскажешь мне, что было у доктора, хорошо? — Чудеса разговоров. Молодой демон больше не стрелял в меня взглядами и расслабился. Было очень хорошо, что сейчас я нашел контакт именно с демонической стороной. — Когда, я приехал в больницу, было много людей и длинная очередь. Мне было очень страшно, поэтому я позвонил маме. Она достаточно быстро приехала, но к тому времени я уже находился в кабинете врача. Представляешь, это был альфа! Мне было очень некомфортно. Сиэль, ты знаешь, я боюсь рожать. Я не готов к этому… — Рассказ заходил не туда и Себастьян начал трястись. — Ну, ну.. Не переживай. — Ты не понимаешь, как это страшно! А если что-то пойдет не так, меня будут резать… — Демон сжался и спрятал лицо на моей груди. Откинувшись на матрас, я теснее прижал к себе напуганную омегу. — Кто тебе рассказал такие глупости!? — Я был в шоке от услышанного. — Доктор!.. — Ткань моей рубашки быстро стала мокрой. Мокрое пятно холодило кожу. — Мне сделают какой-то надрез… — Никто не будет тебя резать, ты же в конце-концов демон. Себастьян, не переживай… — Гормональные изменения уже начинали брать маленькую власть. Переживания утихли, но я не спешил разжимать объятия. Мне было уютно. Вот так вот лежать в обнимку. Даже не с человеком, а уже с демоном. А демон такой же… Просто немного недолюбили и не поняли. — Сиэль, я хочу приготовить для тебя что-нибудь… Ты, наверное, голодный. — Рубиновые глаза омеги устремились на меня. Свободной рукой, я смахнул влажную слезу с нежной щеки. — Прямо сейчас? — Губы сами собой растянулись в улыбке. — Да! — Омега настойчиво выпуталась из моих рук и выпрыгнула с кровати. — Хорошо, если позволишь, я займусь твоим зоопарком. — А можно я возьму с собой Люцифера? — Невинно спросил Себастьян. Если бы не мой самоконтроль, я бы потерял челюсть. — Да, конечно. Ты всегда можешь поговорить с ним. — Я не сомневался, что Себастьян поставит на ноги даже труп. Раз уж он решил, то пусть попробует. Омега была уж как-то сильно довольна и поскакала, словно горный козлик. Секунда покоя сменилась тревожным звонком мобильного. *— Сиэль, через десять минут я буду у тебя вместе с Гробовщиком.* — Алоис предупредительно позвонил, аж за целых десять минут. Впрочем, чего это я недоволен, если делаю иногда также. *— Хорошо, жду тебя. * — Сбросив трубку, я отправился встречать гостей.

End of POV Сиэль.

POV Себастьян.

      Бодрым шагом, я направился прямо в комнату Люцифера. Факт того, что Сиэль рядом, полностью исключал ненужные переживания. — Люцифер! — Резко открыв дверь, я ошарашил гостя, не рассчитал силу. — Неужели кто-то обзавелся рогами, а про манеры совсем забыл? — Вернув себе самообладание, Люцифер с трудом сел на кровати. — Прости, я еще не освоился. — Виновато поджав губы, я подошёл поближе. — Это придет со временем... — А ты как себя чувствуешь? — Робко спросил я, переминаясь с ноги на ногу. — Бывало и хуже… Помоги мне встать. — Исполнив просьбу Люцифера, я помог встать ему на ноги. — Я на кухню собирался, пойдешь со мной? — Даже не знаю, зачем я предложил это. — От чая не откажусь. — Усмехнулся красноволосый. Перехватив чужую талию, я не спеша двинулся по направлению к кухне. Из-за слабого состояния дьявола, мы шли очень медленно. То, о чем я краем уха слышал, теперь я мог это увидеть. На руках и груди виднелись темные пятна. Зрелище не из приятных. В какой-то момент, я даже проникся жалостью. — Не нужно меня жалеть. — Словно прочитав мои мысли, Люцифер вернул мое внимание. — Ты любишь Сиэля? — Не знаю, как мой язык выронил эту фразу в воздух. — Иногда мы начинаем ценить, когда что-то потеряем и совсем редко любим то, чего достичь никогда не сможем. — Прозвучавшие слова заставили меня вздрогнуть. Всего лишь одной фразой он разложил наши чувства к одному человеку. Да, когда я заигрался с огнем, то потерял самое дорогое. Так хрупко надорвал наши отношения… Свалить все на перерождение? Не думаю, что все так просто… — А что чувствует к тебе Сиэль? — Пожалуй, я никогда не был прежде так смел, как сейчас. — Был бы он щенком, то точно бы вилял хвостом и просил почесать за ушком. Хоть он и демон, но хвостом тоже умеет вилять. Такую преданность и искренность очень сложно найти в наше время. Мы уважаем друг друга. Если мне позволят, то я назову себя его другом... — Разве друзья делят постель? — Кажется, я подошёл к самому напряженному вопросу. Люцифер даже запнулся о подол халата. — Друзья или нет, но за сотни лет, бессмертие сотрёт ненужные рамки. Ты не будешь много думать, кто и что подумает. Даже мысль о последствиях будет слишком поздней. Всего лишь шаг на встречу к мимолетным дням. Так же, как и протягивая руки к солнцу, ты ни о чем не думаешь и как ребенок греешься в золотых лучах. Совсем беззаботно... — Кажется, у нас много тем для разговора. — Заметил я, кивнув на живот. — Это правда. Жду твоих подробностей с тем же интересом. — Весело подмигнул лукавый глаз.

End of POV Себастьян.

POV Сиэль.

— Так, что ты хотел мне рассказать? — Поудобнее устроившись на диване, я отпил глоток горячего чая. — Совсем не я, а он. — Алоис перевел все стрелки на седовласого жнеца. — Хорошо. Гробовщик, тебе что-нибудь известно о легенде, повествующей о сделке со смертью? Когда одна смертная женщина принесла свою душу в жертву и бог смерти создал артефакт мощнейшей защиты... — Легенда об Иветте?.. — Задумчиво протянул жнец. — Да, мы долго искали эту информацию и хотели бы узнать ее подробности из "первых уст". — То есть, вы планируете сделать тот же ритуал? — Усмехнулся гробовщик, вздергивая широкими рукавами одежды. — Как бы да… — Недоверчиво протянул я. — И как ты себе это представляешь? — Весело спросил жнец. — Я планировал использовать дополнительные ритуалы для создания подходящего для ангельской сущности сосуда. — Так здорово! Ты готов самопожертвенно отрезать свои крылья и отдать половину сущности ради своего владыки. Да, я мог бы своей косой четко разделить твою "душу", но проблема в легенде. — Какая проблема? — Ну, знаешь, когда я ушел с должности, то долго искал себя в разном ремесле. В общем, никакой легенды нет, я когда-то давно написал ее потехи ради. Это просто небольшой рассказ. Романтизированная жертва для бога смерти, а затем чудесное спасение... Артефакта как в легенде не существует. — Меня пробила мелкая дрожь. Гробовщик залился смехом, еле выдержав до конца своего монолога. Вот так просто он разбил надежду, как карточный домик. — Не печалься. Вполне возможно каким-то способом можно воссоздать нечто подобное, как в моем рассказе. Но вряд ли это будет нести ту функцию, которая тебе нужна. Сиэль, тебе же не нужно делать непроницаемые для всех тварей щит. Не усложняй никому задачу. — Но мне нужен щит! — Возразил я. — Для защиты ребенка? Вполне неплохая идея, но ты мыслишь слишком узко для этой задачи. — Вот и Люцифер запретил мне следовать этой легенде. Сказал, что, когда я един, то сильнее… — Настроение сразу упало. Лучик надежды был дерзко развеян старшим жнецом. — Хоть у кого-то из вас есть здравый смысл. Подумай в другом направлении. Если замок стоит в окружении гор, и только с одной стороны мощный поток воды может нанести удар… Что ты будешь делать? Вкладывать бесчисленные ресурсы и возводить барьер или ты будешь делать что-то другое? Время у тебя ограничено, а защита должна быть готова к сроку. — Не понимая цели этой задачки, я пустился в мысли. Будь я в такой ситуации, наверное, времени на возведение плотины не было. Чтобы построить плотину, нужно начинать с фундамента… Возведение достаточной преграды займет не один месяц. Вот если был готовый барьер, его можно было бы улучшить... — Фантомхайв! Ты долго думаешь. — Не выдержал Алоис. — Если бы был готовый барьер, то его можно было бы укрепить. — Высказался я. — Ты правильно думаешь, вместо того, чтобы строить с нуля новое, необходимо укрепить старое. Вместо того, чтобы строить плотину, необходимо укрепить стены замка. Для того, чтобы уменьшить ущерб от воды, необходимо построить каналы, которые дадут новое направление для воды. Таким образом ты ослабишь напор источника. — Гробовщик явно не хотел больше играть со мной в угадайку. Но я подумал примерно о том же. — Я правильно тебя понял, ты хочешь, чтобы я укреплял силы ребенка и повышал сопротивляемость организма? — Звучало слишком безумно, потому что подключиться к очень маленькой сущности очень тяжело. — Не только, тебе надо ослабить Люцифера. — Добавил жнец. — Но как это сделать? — Тебе придется впитывать его энергию. Он будет отдавать тебе энергию, а ты будешь отдавать свою энергию ребенку. Таким сложным образом, мы и будем действовать. Но ты должен знать, что все те последствия, что испытывал Люцифер, могут произойти и с тобой. Побочные эффекты, так сказать… — Откуда ты сколько знаешь? — Изумился я, глядя прямо в зелёные глаза жнеца. — Очень долго живу. — Пробормотал Гробовщик, спрятав взгляд под челкой. — Хорошо, когда мы начнем? — С энтузиазмом спросил Алоис. — Поговорите с Люцифером и Себастьяном, он должен знать о том, что ближайшие девять месяцев Сиэль будет находиться с Люцифером практически постоянно. — Невозмутимо ответил жнец. — В смысле постоянно? — Мои брови поползли наверх. — Ну сам подумай, тебе будет тяжело распределять энергию между несколькими существами… — Гробовщик покинул насиженное место и направился к выходу. — Я останусь тут на несколько дней, чтобы проверить вас первые дни. Как работать с энергией ты и сам знаешь. Если буду нужен, то я в гостевой комнате. — Вот так Гробовщик сам себя прописал в демоническом поместье.       Как только наша компания разошлась, я решил сходить на кухню. Себастьян хотел приготовить мне покушать. Доносящиеся с кухни хихиканье меня насторожило. Осторожно переступив порог, я был, мягко говоря, в шоке. Две омеги сидели на полу в обнимку и делили одну бутылку спиртного. На кухне произошла какая-то война. Полный беспорядок! Грязная посуда и ингредиенты для выпечки, а они сидят довольные около работающей печки… — Что тут произошло!? — Не выдержал я, перешагивая через кляксу от разбитого яйца. — Ну, мы выпили немного… — Брякнул Себастьян. — И почему ты на меня кричишь? — Пить меньше надо, я ещё не кричу. — Буркнул я. — Не кричи на Себастьяна, это приказ... — Промычал Люци, выставив указательный палец. Чувствую, это будут самые насыщенные дни моей жизни. — Когда вы подружились? — Подозрительно спросил я. — Ты знаешь, общее положение и принадлежность к слабому полу сближает как никогда. — Ответил Себастьян. — Ничего себе "слабый пол", а пьете хлеще, чем я и Алоис вместе взятые. — Силой забрав бутылку, я выключил готовый пирог и вызвал уборщицу на кухню. Кому как ни мне пришлось поднимать двух пьяниц и тащить в мою комнату. Достигнув горизонтальной поверхности, омеги быстро уснули и не бунтовали. Мне же осталось дождаться их пробуждения и рассказать о шатком плане. Сейчас же у меня появились другие заботы, в лице нескольких питомцев. Всех накорми, напои и спать уложи… Взрослый тирекс выглядел не очень хорошо, поэтому я сделал вывод, что скоро ее жизнь прервется. На самое сладкое я оставил яйца из гнезда, с которыми планировал провести эксперименты. Много чего сделано и многое только предстоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.