ID работы: 847004

Истории о чумовой девушке

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Юность - чудное время". Эту фразу однажды сказала мне подруга. Точнее не подруга, а самый, что ни на есть, натуральный упоротый человек. Чудачка с большой буквы, женщина-косяк, как я её зову. Человека чуднее я ещё не встречала, поэтому, дабы сохранить о ней память, я решила всё подробно записывать. *** Проснулась я позже обычного. На часах было полвосьмого. "Опаздываю", - пронеслось в голове. Быстро вскочив с кровати, я стала носиться, как угорелая по квартире в поисках учебников и прочей школьной ерунды, и судорожно засовывать всё это барахло в свою новую сумку. В комнате стоял жуткий бардак, и что-либо найти в ней было нереально, но я в конце концов справилась с этим весьма трудным делом. Услышав, как мой живот поет серенады, я поспешила на кухню. Поедая яичницу, приготовленную на скорую руку, подумала о подруге, её, кстати, Аней зовут. Про таких, как она, обычно говорят: "спортсменка, комсомолка и просто красавица". И память хорошая и расписание всегда знает, только вот ворчит постоянно и довольно часто опаздывает. Вспомнив о её привычке не всегда приходить во время, я позволила себе чуть-чуть поваляться на диване. Спустя десять минут я уже, как Форест Гамп, бежала к месту нашей встречи, но Аньки там не оказалось. "Ну сноова она опаздывает", - медленно пробормотала я и вставила наушники туда, где им и полагается быть. Что ни говори, а наушники – отличная вещь!Не помню сколько времени прошло с тех пор, как я пришла на место, но подруга всё не появлялась. Я забеспокоилась, а не случилось ли чего. Чтобы отбросить нехорошие мысли, начала ходить взад-вперед и считать минуты. На звонки она не отвечала. Обреченно вздохнув и поняв, что сегодня она уже не появится, я решила отправиться в школу одна. Но не успела я и шагу ступить, как услышала, что меня по имени позвал знакомый голос. "О! Анна-ванна пришла!", - подумала я про себя и обернулась. И ведь какой чёрт меня дёрнул назвать её так? То, что я увидела в следующую секунду, меня повергло в шок, от которого сразу захотелось истерично ржать. Ковыляла моя Анюта по неровной дороге, довольно громко ругаясь матом. Мало того, что чуть ли не утопала при этом в грязи в каких-то непонятных галошах, так ещё и целеустремлённо волочила за собой пакет с мусором, из которого периодически вылетали разные обёртки, да прокладки. И всё бы было нормально, если б галоши ей по размеру были. Так нет! Всё же смех я не сдержала, но и помочь подруге с её тяжёлой ношей тоже не решилась. Не хотелось нарушать такую прелестную картину. Только спустя пять минут Анна, чьи галоши были похожи именно на пару ванн, доползла до меня. Яро выдав нечленораздельную тираду, состоящую далеко не из самых безобидных слов, вызвавших во мне ещё один взрыв дикого хохота, она прошла мимо, закинула в мусорный ящик давно порвавшийся пакет и, указав жестом следовать за ней, поплелась по направлению к школе самым грязным путём. Ну да, прыгать по грязи она любит… Насмеявшись вдоволь, я наконец-то у неё спросила, почему она надела такую обувь. Анютка долго мучила меня и ни в какую не собиралась рассказывать, но всё-таки сдавшись под моим напором, она ответила так, как я и хотела, чётко и кратко: "Лень было свет включать, поэтому и надела то, что под руку первым попалось".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.