ID работы: 8470136

Страшная сказка на ночь

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Окраина города, освещаемая редкими фонарями, уходила вглубь территории доков. Желтый свет фонарей выхватывал участки дороги, а следом снова начиналось черное пятно неизвестности.       Её легкие раздирало от нехватки воздуха. Она бежала вдоль дороги, все больше уходящей в темноту и в какой-то момент увидела, что линия фонарей закончилась и ярко освещенный участок резко оборвался. На земле проходила четкая граница света и темноты, и ступать дальше было до ужаса страшно.       Но страшней вдвойне от мысли, что погоня еще не окончена. Девушка смогла оторваться от преследователя, но он рано или поздно нагонит и что будет потом — даже думать страшно.       Кто знал, что ночью в городе властвует настоящее чудовище? Девушке хватило одного взгляда на острые зубы и горящие красным глаза чтобы понять — ей не уйти живой.       Имя ночному кошмару Лондона — Джеймс Мориарти.       Вампиры, только на страницах новомодных романов такие благородные таинственные красавцы. Нет, её преследователь безумно, страшно красивый: бледноватый оттенок кожи, тонкие аристократические черты лица, глубоко черные глаза, на дне которых плещется поистине адское пламя.       Все его существо пропитано потусторонней энергией, которая заставляет дрожать колени и течь холодный пот по спине.       Она стала его очередной жертвой, игрушкой на эту безлунную ночь. Но, пока что, чаша весов склонилась в пользу девушки. Еще есть время убежать, скрыться, спрятаться.       Не имея пути назад, она ступает за черту света в черноту, зияющую между старыми зданиями. Под ногами хрустит щебень и это звук оглушает в ночной тишине. Девушка поворачивает голову назад со страхом и встречается взглядом с хищным, чужим.       Тело пробивает животный страх, заполняющий голову густым туманом, среди которого выделяется одна мысль — бежать. Девушка срывается с места, убегая в черноту. Надежда на спасение еще теплится внутри, но сдаваться никто из них не намерен.       Она убегает, чудовище догоняет. Это игра.       Ноги путаются в длинной юбке, девушка натыкается на углы и деревянные стены, но упрямо пробирается дальше, не желая сдаваться. Дорога темна и неразборчива, но коротка, ведь вблизи река.       А там, ближе к Темзе постоянно кипит работа. Цель девушки добраться до них, спастись из лап ночного монстра.       Вот уже виднеются фонари лодочников, слышатся их приглушенные голоса и от осознания, что этот кошмар скоро кончится, в девушке просыпаются новые силы.       Новый рывок, новый захват прохладного воздуха в легкие и она бежит вперед, к шуму реки.       Удача штука непредсказуемая, верно? И сейчас она покидает жертву, потому что едва девушка оставляет позади последнее здание из отсыревших бревен, как её хватают за воротник сзади и с силой дергают.       Тело вампира обжигает мертвым холодом, который проникает в каждую клеточку тела девушки. Спасение было так близко… — Скучала по мне? Ты ведь все равно утолишь мой голод, зачем эти кошки-мышки? — она слышит нарочито вежливый тон, шепотом сказанный на ухо, и кожу на шее царапают острые клыки. Девушка жмурится, желая, чтобы эта предсмертная пытка поскорее кончилась.       Вампир с ухмылкой замечает, как жертва бессильно обмякает в его руках и ждет своей участи. О, он не заставит свою мышку долго ждать.       Клыки вонзаются в смуглую кожу и сладковатая кровь стекает вниз из ранок, пачкая одежду. Хищник настиг свою жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.