ID работы: 8470198

Пари.

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В управлении было тихо и спокойно. Сотрудники уже разошлись по домам и в здании кроме охраны почти никого и не было. Капитан Дивов размышлял над очередным делом, время от времени посматривая на экран компьютера. Взгляд его был задумчивым и отрешённым. Мужчина был так увлечён делом, что даже не услышал тихих шагов по коридору в направлении отдела. И поэтому, когда припозднившийся посетитель коснулся рукой его плеча, вздрогнул, весь напрягаясь, и резко развернулся в сторону вошедшего. - А, это ты. - произнёс Алексей, вновь расслабляясь и откидываясь на спинку кресла. Перед ним стоял Терехов, собственной персоной. - Ты почему ещё здесь? - спросил капитан удивлённо. - Тебя жду. - ответил ему спокойно эксперт, присаживаясь на край стола перед Дивовым. - Ты ещё долго собираешься здесь сидеть? - Нет. - улыбнулся Алексей, мягко проводя ладонью по бедру Терехова. Но тут же посерьёзнев, но не убрав руки с колена Николая, произнёс: - Знаешь, это новое дело, об убийстве бизнесмена, кажется мне немного странным. Улики противоречат сами себе. Что - то здесь не так, но вот что? Мне всё кажется, что разгадка где - то рядом, а я не могу её найти. - Может тебе следует немного отдохнуть? Тогда и поймешь что не так, а? - произнёс Терехов, кладя свою руку поверх ладони Алексея и переплетая их пальцы. - Наверное ты прав. - снова улыбнулся капитан, вставая с кресла и, наклонившись к эксперту, коснулся его губ своими, постепенно углубляя поцелуй, продолжая одной рукой держать руку своего любовника, а второй приобнимая его за талию и притягивая ближе к себе. После долгого и нежного поцелуя, отдышавшись, Дивов спросил: - Ну что, поехали домой? - Да, только схожу сейчас за вещами в лабораторию, подожди меня внизу. - Конечно, радость моя, - шутливым тоном ответил Алексей, снова притягивая Николая к себе и целуя. Увлечённые друг другом, они не заметили случайного наблюдателя, скрытого темнотой коридора, а именно лейтенанта Васильева, вернувшегося в управление за своим телефоном, случайно забытым в ящике стола. Не заметили они и того, что лейтенант Васильев, улыбаясь во все 32 зуба и сверкая глазами так, что было даже удивительно, как ему удавалось оставаться незамеченным, несколько раз сфотографировал их, благо планшет оказался при нём. После того, как Дивов и Терехов вышли из отдела и разошлись в разных направлениях (Дивов - на первый этаж, Терехов - в лабораторию за вещами), Васильев, стараясь не шуметь и не включая света, прокрался к своему столу, забрал телефон, и дождавшись, когда Терехов тоже ушёл, нашёл в телефоне нужный номер и позвонив, подошёл к окну. Машина Дивова выезжала со двора управления на дорогу. Хорошо, что он сам оставил свою машину в паре домов от места работы, решив немного пройтись пешком. Из динамика телефона послышался голос Юли: - Алло. - Ты проиграла пари. - Что? Какое пари? А-а-а, то самое пари. Так они всё таки... - Да! Сейчас скину тебе фотки на почту. - Ага, всё, получила. Некоторое время в трубке стояла тишина. После чего послышался притворно огорчённый голос Юли: - Ну что ж, проиграла так проиграла. - Ага, а то заладила год, год. Я же говорил полгода - максимум. - Да, да, я была не права. - С тебя вишнёвый пирог. - Хорошо, приезжай давай быстрее. - Уже еду. И лейтенант Васильев с чистой совестью и в хорошем расположении духа покинул управление, преисполненный самой искренней радости за отцов своей девушки и своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.