ID работы: 8470485

Кладбище для живых

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только ветер и снег. Ивейн стоял на коленях, смиренно опустив голову. Как и полагается. Ледяные латы шипами врезались в кожу сквозь одежду, и он ощутимо дрожал. Горячая кровь, стекающая по спине, не давала замерзнуть окончательно. Только ветер, снег и теряющаяся среди бури в своём белом платье принцесса. — Подними голову, мой рыцарь, — несмотря на шум бушующей погоды, принцесса София говорила тихо. Несмотря на шум бушующей погоды, Ивейн её прекрасно слышал. Он послушался, поднимая взгляд — и, как всегда, не мог отвести взгляда от лица Софии. Она улыбнулась ему, и Ивейну почему-то показалось, что наступило лето. — Ты выполнил мою просьбу? Ивейн сглотнул и принялся рыться в набедренной сумке. — Леди София, прежде чем мы поговорим о работе, я хотел бы… — Ивейн, — улыбка исчезла с её лица и из её голоса. Лето уступило место зиме, — ты выполнил мою просьбу? Ивейн замер, не смея поднять голову. — Да, леди София. — И мой брат? — Ничего не знает. — Хорошо. Ивейн услышал хруст снега под ногами принцессы — оно подошла и коснулась рукой его щеки. Даже в такой мороз её прикосновения обжигали. — Я же просила, — принцесса легко потянула его за подбородок, — подними голову. — Принцесса, когда я путешествовал через долину, то увидел этот цветок, — Ивейн говорил медленно, спотыкаясь. Он был рад, что красноту его лица можно было списать на холод, — Он напомнил мне о вас. Он наконец-то вытащил из набедренной сумки цветок с яркими желтыми лепестками и синей сердцевиной, неловко протягивая его принцессе. — Я счастлива, что ты думаешь обо мне в путешествиях, — соврала принцесса, принимая цветок. Она спрятала бутон в своих пшеничных волосах и растеклась в улыбке, — Как я выгляжу? Принцесса крутанулась на месте, подняв в воздух комья снега. — Прекрасно, — Ивейн благоговел. Он жалел, что не может сочинять песни и петь серенады. Он мог только восхищаться, — Прекрасно. — Я рада, мой рыцарь, — София остановилась. Её лицо помрачнело, — Тебе пора. Ивейн разочарованно выдохнул. С каждым разом их встречи становятся всё короче. — Уже? — Уже, — кивает София, — Твоя следующая цель. Принцесса протягивает ему свиток, скреплённый чёрным воском. Традиционный цвет для похоронных извещений. — Леди София, — колеблется Ивейн, — я рыцарь, не наёмный убийца… — Тем не менее, — голос Софии острее, чем мечи, которыми Ивейна когда-либо ранили, — ты уже убил многих ради меня. Я прошу лишь добавить ещё несколько имён в этот список. Она наклоняется, её глаза на уровне его глаз, её губы — опасно близко. Соблазнительно близко. — Не сомневайся, мой Ивейн, это будет стоить всех усилий. Ивейн нерешительно кивает и забирает свиток у принцессы. Ещё несколько имён в список. Ещё несколько голов у её ног.

***

На лице графа Бриджвотча застыло удивление. Его тело смешно шатается без головы, прежде чем упасть. — Почему? Почему? — его сын сидит в углу, закрываясь руками. По его щекам текут слёзы. Парню едва стукнуло десять. Ивейн равнодушно роняет голову графа на пол и перехватывает меч. — Потому что такова её прихоть.

***

— Ты хорошо мне послужил. Леди София распласталась на диване, её ноги — бесстыдно обнажены, на столике рядом — блюдце, наполненное виноградом и персиками. По её пальцам стекал сок. — Я очень рад этому, София, — Ивейн сидел в кресле, положив руки на колени. Ему было непривычно — слишком мягко, слишком тепло. — Леди София, — принцесса обхватила губами очередную виноградину. — Прошу прощения, леди София. — Хорошо. Касательно следующей работы… — Разве этого было недостаточно? — Прошу прощения? — София поднялась на локтях. Её волосы были непривычно растрёпаны и торчали, словно солома. Ивейн в первый раз заметил её круги под глазами. — Я убил всех, кто мог бы претендовать на престол вместо вашего брата. Зачем продолжать, София? — Ивейн наклоняется вперёд, — Разве вам этого недостаточно? — Ты, — принцесса подскакивает на ноги, её легкое белое платье пляшет в воздухе, словно облака, — будешь называть меня леди, вонючий крестьянин! — Я… — Ивейн не знает, куда деть руки, — Я прошу прощения, леди София. — И не смей об этом забывать! Принцесса тяжело дышит, Ивейн же пытается не дышать вообще. Со временем её лицо смягчается, она подходит к креслу и садится на подлокотник. — Ты хорошо постарался, мой рыцарь, и я искренне довольна твоими стараниями, — она кладёт руку Ивейну на плечо, — И, как ты правильно отметил, никто больше не может претендовать на престол, который перейдёт моему брату. Ивейн смотрит на принцессу, пытается взять её ладонь в свою — но в последний момент она отстраняется. — Кроме меня, разумеется. Ивейн, конечно, сразу понимает. Он давно подозревал, что София не остановится, пока не станет королевой. — Леди София. — У тебя вопросы, Ивейн? Ивейн встаёт с кресла и становится на колени. Как и подобает стоять перед монархом. — Вы выйдете за меня? София мягко, тепло и лживо улыбается, присаживаясь напротив него, обхватывая его лицо своими нежными ладонями. — Ах, мой милый Ивейн. Неужели ты не понимаешь, что твоё происхождение этого не позволит? Скорее всего, я выйду за принца соседнего государства, и, если престол будет моим, то объединю его с нашим, — она наклоняется, легко касаясь губами его лба, — И тогда мне вновь понадобятся твои услуги, чтобы разобраться с моим мужем. Но сейчас — иди и убей моего дорого братца. Я устрою так, что он окажется один в нужный момент. Ивейн не колеблется. Конечно. Почему нет? Он предал корону, которой присягал. Он предал людей, которых поклялся защищать. Предал детей, чьих родителей убил. Почему бы теперь не предать принцессу, которой поклялся в вечной любви? — Ивейн? Ив… Принцесса проглатывает слова, когда руки Ивейна смыкаются на её горле. Она колотит его руками, впивается ногтями в руки — на её покрасневшем лбу выступают вены. Но она продолжает смотреть на него также, как смотрела всегда — взглядом, полным отвращения. Он продолжает давить, пока под кожей на её шее не растекается фиолетовое. Принцесса с хрустом и клёкотом ломается в её руках, перестаёт стучать ногами по полу. Ивейн отпускает её. В воздухе стоит знакомый запах пота, мочи и смерти. Ивейн спокойно садится в кресло. Под его ногами — искорёженная, неестественно бледная принцесса. София. Леди София. Ивейн берёт со столика персик и вгрызается в мякоть зубами. Так сладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.