Часть 3.
24 ноября 2019 г., 00:34
- Ну все, кажись я доигралась. - говорю я сама себе.
Мысли скопом приходят в голову начиная от «ничего страшного не произошло», «как мне теперь попадаться ему на глаза» и «тебе пиздец, Самойлова».
Сон, естественно, как рукой сняло и я просто сижу уткнувшись в экран ноутбука по сотому разу перечитывая сообщение от «Максима Витальевича».
Нет, ну кто знал, что это он. Как вообще можно было это предположить? И почему он вообще пишет курсовые не под своим именем? Хотя с этим вопросов меньше, видимо, чтоб не спалиться перед студентами.
В голове извечный вопрос «что делать?». А ответы на этот извечный вопрос отсутствуют.
Ноутбук издает звук о пришедшем сообщение. Проверяю почту и вижу, что пришло сообщение от «Максима Витальевича».
«Завтра (уже сегодня) на консультацию к 10.00. С готовым курсовиком. Пишите сами, я проверю. Это последний шанс».
МАМААААААААААА — я просто взвываю на всю квартиру от увиденного.
- Чего тебе? - в дверях появляется мама с негодованием в глазах.
- Это эмоции, все нормально, просто твоя дочь косяпор.
- А, это я знаю. Я то думала что-то серьезное. - сказала она и ушла.
Ну вообще нормально. Так, мысли, ну-ка соберитесь из кашицы хоть во что-то стоящее. Нужно работать.
Я открываю свой курсовик и начинаю его перечитывать. Вот хоть убейте — все в нем хорошо. Я б пятерку вообще не глядя поставила.
Начинаю искать в интернете похожие работы, чтоб хотя бы понять, что я делаю не так и что нужно добавить. После третьего прочитанного курсовика и пятой кружки кофе пульс зашкаливает, глаза слипаются, в голове каша — исправлений в собственной работе — ноль. Аналогичных работ нет вообще и что с этим делать не ясно. Кое-где раскрывается нечто похожее, но все не то.
Бью себя по щекам, иду в ванну, чтобы умыться.
Самойлова, ты сможешь. Главное постараться.
Ситуация хуже некуда, надо признать, однако я все еще надеюсь на чудо.
Через некоторое время после сотни прочитанных страниц в голову все-таки начинают закрадываться мысли, которые кажутся то ли абсурдными, то ли реально стоящими.
Актуальность моей работы заключается в том, что данная тема не была достаточным образом исследована ни одним историком. Многие аспекты данной темы просто выпущены из виду, внимание им не уделено или они обсуждаются мельком, что является огромным пробелом и не охватывает целый пласт истории. Считаю, что я смогу внести свою лепту и попытаться внести ясность в некоторые моменты, углубиться в изучение и вывести что-то новое, ранее не изученное. Так же хотелось бы отметить, что изучив различные источники, я пришла к выводу, что не было написано ни одной курсовой, выпускной квалификационной работы и диссертационной работы по аналогичной теме, что может определить новизну моей работы.
Вот написала, а хрень или не хрень понять не могу. Ладно. По итогу изменения в работе достигли 5 страниц, я кое-где вставила фрагменты, которые смогла найти и было принято решение распечатывать и ложиться спать.
Распечатав листы и засунув в папку, я взглянула на часы.
8.42. Ох, как здорово я выспалась то, блять!
Выбора нет, поспать не получилось, нужно собираться и идти.
Большую часть времени я провела сидя на кровати с полуодетыми штанами и рассуждениями о том, что я, вероятно, сегодня умру.
9.45 и я выхожу из дома по направлению к университету. Сердце бешено колотится, в руках злополучный курсовик, под глазами мешки, все как положено измученному студенту.
Сердце начинает стучать еще быстрее, когда я поднимаюсь на третий этаж и подхожу к 301 кабинету. Паника. Я не могу сделать ни шагу, постучать или издать какой-то звук. Я просто стою и смотрю на дверь, кажется, только сейчас осознав, что произошло.
- Он же меня убьет! - мелькает в голове и я пячусь назад.
Я пячусь назад и во что-то (кого-то) врезаюсь.
- Ох, я кажется даже знаю в кого. - мысли в голове пляшут словно лодка и задерживаю дыхание.
Мама, мне очень страшно, забери меня отсюда, я буду хорошей девочкой, уйду на заочное, в другой вуз, перееду в другую страну, все, что угодно, только заберите меня отсюда.
- Заходите. - слышу я позади себя, а шевельнуться не могу. - Самойлова, заходите.
Я стою, как вкопанная крепко прижав двумя руками курсовую к груди. Не могу сделать и шага, тем более произнести что-то членораздельное.
Чувствую, как меня буквально заталкивают в кабинет и дверь за мной закрывается. Вот сейчас мне стало еще страшнее, становится трудно дышать.
- Вика, с Вами все хорошо? - слышу и вижу перед собой явно ухмыляющегося Алексея Николаевича.
Молчу. Просто не могу говорить. Пытаюсь произнести хоть что-то — не получается. Киваю голой, не знаю, как это выглядит со стороны.
- Вика? - взгляд у него уже обеспокоенный.
Мои пальцы все крепче сжимают папку, я чувствую, как они напряжены.
- Вика?? - произносит он взволнованно и пытается забрать у меня работу, но я не могу пошевелиться, не могу разогнуть пальцы.
Чувствую, как к моего горлу подходит приторно-сладкая тошнота, как начинает кружиться голова, понимаю, что теряю равновесие, чувствую, как подкашиваются ноги, дикий звон в ушах.
Кажется, я падаю в обморок.