ID работы: 8470608

Самообман

Другие виды отношений
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Но не льются из глаз моих слёзы рекою. И не срывается с губ моих ужасный крик. Ведь, я — устал. А ты стоишь передо мною, и сдержанно с усмешкою глядишь. И от чего душа по волчьи воет? Из-за того как гадко ты язвишь? Иль от того, что сердце воет? Из-за предательства, мечтаний и обид? Ты обещал, что вместе будем. Что будешь ты только моим. Говорил: " Врагов я уничтожу! ", Но был ли я — врагом твоим? Свободу у меня ты отнял Думал, что глаза мои закрыл? Если б в начале твой умысел я понял… Может быть, и на свободе жил. Я был обманут — твоей ложью, Я правду не хотел принять. Не хотел мириться с этой болью, Что свободу мою хотели отнять. Ты помнишь как щенком побитым, Я пришел к тебе о помощи моля. И как со взглядом, насмешливы и хитрым. Сдержанно разглядывал меня. Помнишь клятвы, что ты подарил мне, О честности намерений своих. Иль забыл уже свои речи, О надежности обещаний твоих? *** И Ты не устаёшь мне повторять: «Считай цепями, — благодать», «Считай моим даром жизнь свою, Что в златой клетке я храню». «Что сохранил я милостливо время, Которое осталось отживать. Но вы же вождь свободного племя! Вы счастьем не сможете это назвать.» Взглядом вас я одаряю. И на слова ваши я отвечаю: «Вы не знаете о жизни на свободе, О красках ярких в пасмурной погоде», «О прелестях звука в журчании ручья, О нежности цветах покрывающих сучья» На лице твоём появился оскал. Неприятно то, что тебе я сказал? Иль наглость заложника не угодна тебе? Без ответа ты скрывался от взора во тьме. Ты моих выходок терпеть уж не стал. Жизнь мою палачу, в руки предал. Из клетки посадили меня в тюрму. Где покорно ожидаю смерть я свою В заточении день я каждый считал. Когда близился приговора кровавый финал. На этом торжестве я видел тебя. Я смотрел убитые горем глаза. Ты чувствовал досаду, одиночество, прав? Но ты сам обратил своё счастье во прах. С начала ты знал, что нам вместе не быть. И из ревности решил меня же убить. Приказал не сносить мне голову с плеч. Приказал кинжал прямо в сердце мне всечь. Это твой кинжал. Я узнал его сразу. Останется он во мне по приказу. Частица твоя со мной в небо уйдёт. Надеюсь увидишь мой последний полёт. Но знай, я любил тебя, и дальше б любил. Если б позволено было, жизнь с тобой разделил. Я призраком проникну в спальню твою, Присяду к тебе на пол, и обниму. Жаль не почувствуешь объятья мои. Соберись ведь не плачут, Руси великой — цари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.