ID работы: 8470654

Один путь

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Жатва.

Настройки текста
Вот он. День Жатвы. Целое утро я успокаивала Прим. Ей тяжело. Это её первая жатва… Я понимаю весь её страх и боль, сама через это прошла. Помню как отец обнял меня тогда, гладил по голове и напевал колыбельную. Я оделась и заплела себе косу. Уже пора было выходить и я пошла на кухню к маме и Прим. Мама плела косу сестре, пока та смотрела на себя в зеркало и пыталась не плакать. -Поторопитесь, пора идти, — сказала я, войдя на кухню. -Мы уже всё. Мама заколола последнюю шпильку в волосы Прим и отошла, чтобы полюбоваться. -Посмотри, какая ты красивая! — сказала я Прим, чтобы приободрить её чуть-чуть. -Китнисс… Я… я не хочу. Пожалуйста, не… не надо. Слёзы брызнули из глаз Прим. Я подбежал села на корточки и обняла её. -Тише, тише, милая. Успокойся, пожалуйста! Твоё имя записано там всего один раз. Всё будет хорошо. Мама отвела полные боли глаза. Кое-как я успокоила Прим и мы пошли на площадь. Я видела, что у неё сильно тряслись колени и была она вся бледная. Я крепко держала её за руку. Перед тем, как пройти на площадь нужно было сдать кровь. Прим шла впереди, а я за ней. На площади я увидела маму, разговаривающую с матерью моего друга Гейла. Это был славный парень и мы с ним прекрасно ладили. Наши семьи дружили давно. Я вместе с Гейлом охотилась за пределами Дистрикта, что было запрещено. Он был другом нашей семьи. А Прим он почти заменил отца, когда тот умер. Я пошла к маме, но тут из толпы появился Гейл и он направлялся к нам. Я остановилась. -Привет! — крикнула я ему. -Привет, Кис-Кис, — сказал он, приобнял меня и поцеловал в щёку, -Привет, Прим! Гейл обнял девочку. -Ну как ты, малышка? — вновь обратился он к моей сестре. -Гейл. Мне очень страшно. Я… я не хочу. Прим снова чуть было не заплакала, но Гейл вновь обнял её и погладил по голове. -Не бойся. Тебя не выберут. Не твоё же имя записано там 46 раз. Гейл нахмурился. Но тут микрофон запищал, что означало начало Жатвы. Гейл взял меня за руку и повёл к нашим матерям. Эффи Бряк — ведущая Жатвы в нашем дистрикте. Ярко одетая и накрашенная, с пышной шевелюрой женщина грациозно подошла к микрофону и радостно произнесла: -Здравствуйте, здравствуйте, жители Дистрикта 12! Сегодня мы собрались здесь, чтобы выбрать наших героев, которая отправятся отстаивать честь этого прекрасного Дистрикта на 74-х Голодных Играх! Но сначала посмотрим видеоролик, который приехал из самого Капитолия! На экране рядом со сценой начал проигрываться стандартный ролик о восстании в Панеме, о мире и о самих играх. Каждый год одно и тоже. Ролик закончился и Эффи вновь подошла к микрофону: -Итак! Начнём! И пусть удача всегда будет с вами! По-традиции дамы вперёд! Гейл взял мою руку и руку Прим. Эффи продефилировала к первой чаше. В ней лежали свёрнутые листы бумаги с именами детей. Женщина аккуратно поместила туда руку и достала почти с самого дна листочек. Всё внутри меня сжалось. Эффи вернулась к микрофону, аккуратно развернула бумагу и произнесла: -Примроуз Эвердин! Казалось, моё сердце перестало биться. Всё потемнело перед глазами. Я чувствовала только тёплую руку Гейла, который сильнее сжал мою ладонь. -Ну где ты, крошка? Иди скорей сюда! — весело сказала Эффи. Люди вокруг Прим разошлись и она совсем белая, ошарашенная и обречённая на смерть поплелась к сцене. Прим уже почти начала подниматься по ступенькам, когда я закричала: -Прим!!! Нет!!! Я побежала к сцене. Гейл попытался взять мою руку, но я увернулась. Несколько миротворцев сразу подбежало ко мне и задержали меня. -Стойте! Не надо! Я… Я доброволец!!! Над площадью воцарилась полная тишина. Я не успела даже осмыслить того, что я только что сказала. Я подписала себе смертный договор. Но я спасла её… Я пошла к сцене. Прим стали уводить к матери несколько миротворцев. Я только слегка успела коснуться пальцами её руки. Я поднялась на сцену и встала рядом с Эффи, которая тоже ошалела и наконец сказала: -Ого! Как это благородно! Как тебя зовут? -Китнисс Эвердин. -Дамы и Господа! Поприветствуйте первого добровольца из Дистрикта 12 — Китнисс Эвердин! Но все молчали… Эффи ничуть не смутилась и продолжила. -А теперь мужчины! Эффи так же подошла к шару с бумажками для мужчин. Не успела она опустить руку, как из толпы я услышала голос: -Я доброволец! Я не видела, кто это сказал, людей было много, но тут толпа разошлась. Гейл. Он подошёл к сцене, забрался на неё и встал с другой стороны от Эффи. -Ого! Вот это неожиданность. Целых два добровольца из Дистрикта 12! Как зовут тебя? -Гейл Хоторн. -Дамы и господа! Поприветствуйте участников 74-х Голодных игр: Китнисс Эвердин и Гейла Хоторна! Пусть удача всегда будет с вами! Толпа всё также молчала. Нас с Гейлом отвели в разные комнаты, пока готовили поезд к нашему отъезду. Ко мне пришла попрощаться мама и Прим. Сестра опять плакала. Я обняла её и сказала: -Тише! Всё будет хорошо! Я обещаю! -Китнисс… Спа… спасибо. Но я не хочу, чтобы ты у… умерла. Она сильнее заплакала. -Я постараюсь победить для тебя. Я вернусь, только пожалуйста не плачь! -А…а как же Гейл? -Мы вместе вернёмся! Мы что-нибудь придумаем! Я отпустила сестру и подошла к маме. Моя семья во многом зависела от меня и от моей охоты. Я боялась как бы они не умерли с голоду. -Мама. Пожалуйста, не замыкайся, как после смерти папы! Ты нужна Прим! Кроме тебя у неё никого нет ближе! У вас много ещё есть дичи, продавайте молоко козы. Если что отец Гейла вам поможет! Он обучал его и сам тоже охотился за пределами Дистрикта! Пожалуйста! Мама обняла меня и сказала: -Я всё поняла. Всё будет хорошо, только вернитесь к нам! Тут вошёл миротворец и сказал, что время закончилось. Я ещё раз обняла Прим. Она заплакала, но миротворец взял её и вывел за дверь вместе с моей мамой. Я тоже заплакала. Я понимала, что всё то, что я пообещала выполнить невозможно. На арене Игр намного сильнее трибуты, чем я. Я не выживу. У Гейла шансов намного больше. Он сильнее меня, быстрее и умнее. Если я и смогу выжить, но победитель только один… Двоим не уйти. Вскоре за мной пришли. Меня повели к поезду. Эффи провела меня в один из вагонов. Это было что-то невероятное! Я остановилась, как вкопанная посреди вагона и заворожённая этим смотрела по сторонам. Весь вагон сиял! Диваны были обиты красным бархатом, столы из красного дерева, а на полу лежали ковры. Невиданная роскошь для Дистрикта, где люди жили впроголодь… Эффи ушла, пока я осматривалась. Я не могла отвести взгляда от этой красоты. Сзади кто-то подошёл и обнял меня за талию. Это был конечно же Гейл. Я обернулась, заплакала и положила голову ему на грудь. -За… зачем ты это сделал? Кто-то из нас всё равно погибнет. За… зачем… Я заикалась и плакала прямо, как Прим. Гейл поглаживал меня по спине и говорил: -Я не мог по-другому. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно. Всегда выкручивались из проблем от охоты и сейчас что-нибудь придумаем. Я разозлилась. -Гейл! Ты думаешь хоть чуть-чуть головой?! Очнись! Мы на Играх! Всё! Мы трупы! По крайней мере я! Ничего не изменишь! Правила Игр не изменить. Только один победитель. Ты сможешь вернуться, а я нет! Гейл снова меня обнял. От тепла его тела стало спокойней. -Послушай. Если умрёшь ты, умру и я. Я… я сделал так, потому что… Гейл замолчал и видимо продолжать не собирался. Я подняла голову и посмотрела на него. Он смотрел на меня. -Почему? — спросила я. -Я не смогу жить в мире, где нет тебя. Нас столько связывает! Мы опасней и сильнее, когда мы вместе! Пойми. Я не могу отпустить тебя. А ещё там на площади… Когда Прим вернулась она заплакала и попросила, чтобы я помог тебе… Спас тебя. И я спасу. Ты не должна умирать. Ты мне дорога. И уже давно. Слушая всё это, я плакала. Мне было больно. Уже вся его рубашка была в моих слезах, но он не собирался меня отпускать. -Гейл… Я поняла… Я… я тоже тебя не отпущу! Никогда. Ты мне тоже дорог и не безразличен. Я подняла голову и сказала: -Вместе, пока смерть не разлучит нас. Он смотрел в мои глаза. Эти минуты всё сильнее связывали наши души. Он нагнулся и поцеловал меня. Это был нежный, смелый и полный надежды поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.