ID работы: 8470680

Другая сторона магии

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Смеркалось. Шел сильный снегопад, настолько сильный, что если вытянуть руку вперед, то ладонь уже было практически не видно за снежными хлопьями. Саманта сидела на перилах астрономической башни, свесив ноги вниз и уже почти напоминала сугроб. Но ей было все равно. Оледеневшими пальцами, красными от холода она сжимала наполовину пустую бутылку огневиски и горько плакала. Погода будто издевалась, возрождая снегопадом самые яркие и радостные воспоминания детства, связанные с Рождеством и дядюшкой. Но теперь внутри была только пустота. Девушка снова и снова прокручивала в голове один и тот же эпизод.       Когда она прочитала заголовок в газете, внутри что-то оборвалось. Саманта почти не помнила, как она добежала до кабинета директора. Как только она увидела перед глазами расплывчатую горгулью, она поняла две вещи. Во-первых, всю дорогу у нее по щекам нескончаемым потоком катились слезы и сейчас этот ручей только усилился. Во-вторых, она собиралась поговорить с Дамблдором, но тут девушка поняла, что не знает пароля, открывающий тайный проход в кабинет директора. Саманта успокаивала себя, может же это быть какой-то хитроумный план, придуманный Дамблдором, что бы их больше не искали пожиратели. Может сейчас они в безопасности, где-нибудь в Америке. - Мисс Помфри? - голос директора раздался позади девушки. -Я как раз собирался с вами поговорить.       Директор, шагнув к горгулье и назвал пароль, Саманта на одеревеневших ногах последовала за ним. - Пожалуйста, скажите, что это еще один ваш план. - умоляюще попросила девушка, как только переступила порог. кабинета. - Скажите, что Богдан жив.       Но директор молчал. Он лишь достал из ящика стола конверт и протянул Саманте. Девушка трясущимися руками взяла его, открыла и принялась читать. ,, Дорогая племянница, если ты читаешь это письмо то нас с твоим отцом уже нет в живых. Мне очень жаль, что так получилось. Мы из последних сил скрываемся в лесах Румынии, но пожиратели снова и снова нападают на наш след. И сейчас я хочу сказать тебе одно... Буквы расплылись и на бумагу упали две капли, размазывая чернила по листу. ...милая моя, что бы не случилось, ты справишься со всем. Я в тебя верю, ты с самого детства поражала меня стойкостью и упорством. И сейчас я прошу об одном, доверяй только своему сердцу. И всегда помни, что ты самая удивительная девочка и я никогда не жалел о том, что ты появилась малышкой в моем доме. Хоть ты мне и племянница, для меня ты всегда была дочерью. И я всегда буду тебя любить."       Следующие несколько строчек было уже не прочесть, чернила перемешались вместе со слезами Саманты. Но видимо, эти строчки были о поместье в Болгарии, так как вместе с письмом из конверта выпал массивный, старый ключ. Открыв старое воспоминание.

***

      Саманте восемь лет, она помогает Богдану разбирать старый шкаф в его кабинете. ,, Дядюшка, а это от чего? " - Саманта ткнула крохотным пальчиком в огромный ключ, лежащий на нижней полке, как раз на уровне глаз Саманты. Богдан опустился на колено, силясь разглядеть что же нашла племянница. ,,Ах, это."- Богдан покрутил ключ между пальцев. - ,,А это, Саманта ключ от всех дверей. Этим ключом можно открыть любую дверь в поместье от парадной, до самых защищенных тайников. А знаешь, что самое необычное в этом ключе? " Саманта помотала головой, с любопытством глядя на дядю. ,,То что этим ключом, может воспользоваться только тот, кому ключ принадлежит по крови. Это могущественное, древнее заклинание. Если кто-то кроме тебя, меня или твоего папы попробует открыть хоть одну дверь этим ключом." - Богдан понизил голос. ,,Он об этом очень сильно пожалеет".

***

- Вы хотите поговорить? - участливо спросил директор. - Не особо. - голос Саманты был чужим. Слезы уже не текли, она держалась перед Дамблдором и думала, в какой угол она забьется, чтобы выплеснуть все что у нее накопилось. - Я очень сожалею, что так получилось. Мне искренне жаль. - в голосе директора были мягкие нотки. -Теперь у вас осталась только ваша мама. - Она мне никто. - твердо сказала девушка. Слова директора о мадам Помфри, вызвали у девушки вспышку гнева. И не прощаясь девушка вышла из кабинета, в одной руке сжимая последнее письмо дяди, в другой ключ от всех дверей.       Дальше Саманта даже и не помнила, что происходило. Вроде она ревела в закрытой секции библиотеки, снова и снова перечитывая письмо, до тех пор, пока чернила не размылись настолько, что написанное стало невозможно прочесть. Но это уже не имело значения, потому что к этому моменту девушка выучила каждую строчку наизусть. В голове крутились воспоминания о гостиной Когтеврана и отобранной у кого-то целой бутылки огнивиски. Кажется, кто-то звал Саманту, но для нее это уже не имело никакого значения.       «Какое же отвратительное время, Рождество.» - думал Снейп. Идя с бутылкой неплохого бурбона, ища укромное местечко, чтобы его распить. Свой кабинет Северус отмел сразу, обязательно кто-то да припрется. Уж лучше где ни будь в замке. Остатки учеников рассосались по гостиным и бухают там, преподаватели по своим комнатам возможно тоже. Ну а Снейпу досталась большая часть замка. Он и сам не заметил, как ноги понесли его в уже до боли знакомое место.

***

      Северус быстро шагал в сторону Астрономической башни. Сегодня было Рождество и Снейп терпеть не мог этот праздник. В детстве, когда он был маленьким, отец всегда уходил пить куда-то с друзьями. А мама то и дело плакала, что отец опять ушел и не остался с семьей. Но эпик начинался, когда отец в стельку пьяный с белочкой заявлялся домой. Тогда мама и маленький Северус запирались в ванной и через окно сбегали к соседям. И все это под крики и удары, доносившиеся за дверью. Снейп до сих пор удивлялся, как только отец их не убил за столько лет. Но сегодня его заботило другое. Ее не было на Рождественском ужине, хотя Поттер и его компания недоумков были. И даже подруги не знали где она.       Северус уже обежал все укромные места где она могла быть, но его поиски не увенчались успехом. Осталось только одно место. Они часто бывали там, в теплые деньки. Когда народу возле озера было настолько много, что становилось неуютно под множеством пар глаз. Но за последние три года Северус почти не бывал там. Почти дойдя до верха лестницы, Северус на ходу ослабил удавку на шее, называемую школьным галстуком. И наконец ступил в темноту снегопада, который в последние дни нещадно заметал Хогвартс. Да она была там, стояла облокотившись ладонями на холодные каменные перила. И хотя на ней была теплая зимняя мантия, девушка тряслась от холода. - Лили… -имя затерялось в вое ветра, но этого хватило чтобы девушка обернулась.       Лицо у нее было красным, темно- рыжие волосы казались почти черными. На контрасте с лицом в темноте горели ярко-зеленые глаза. - Северус, не думала, что ты меня тут найдешь. - даже в таком тусклом свете, было видно дорожки от слез у нее на щеках. - Эй, что случилось? - Снейп стянул с себя школьную мантию и укутал девушку, а потом заключил в объятия. -Дедушка умер… - тихо сказала она. И снова ее тело затряслось от рыданий.       Северус судорожно вдохнул. Они уже почти два года не общались с Лили, с того самого момента как он в порыве гнева назвал ее Грязнокровкой. Снейп очень сожалел об этом. И пытался попросить прощения. Но все было тщетно. И сейчас, то что Лили плакала у него на плече и искала его поддержку, воспринималось им как настоящее чудо. Северус медленно погладил девушку по спине. - Чшшш, ну же. Мне очень, очень жаль. -тихо прошептал Снейп.       Дедушка для Лили был тем самым островком безопасности, к которому она сбегала, когда ее доставали родители и старшая сестра. Дедушка всегда выслушивал и жалел свою любимую внучку. -Я знала, что он болел. - тихо сказала Лили. - Хотела поехать на Рождество домой. Хотела провести каникулы у дедули. Но Джеймс уговорил меня остаться.       Лили отстранилась от Снейпа и глянула ему в глаза. Северус тут же провалился в бездонный, зеленый колодец ее глаз . - Я теперь буду всегда жалеть об это, что не провела последние минуты рядом с ним. - на ее щеках вновь побежали слезы. И Северус сам не ожидая от себя, поцеловал, притянув девушку к себе. Ее губы были солеными от слез. Снейп думал, что она тут же оттолкнет его, возможно обругает последними словами. Но девушка ответила на поцелуй, еще сильнее прижимаясь к нему.

***

      Снейп моргнул, возвращаясь в реальность, до крыши астрономической башни осталось пара пролетов. Это был их единственный поцелуй с Лили, он знал, что ему не светит совершенно ничего. Что ей просто было плохо в этот момент, и она нуждалась в поддержке. Но Снейпу от этого было ничуть не лучше. Ему было очень больно, когда на следующее утро, он увидел Лили опять в компании Поттера и его дружков. И хотя на несколько мгновений их взгляды пересеклись, Лили очень быстро отвернулась от него. Снейп наконец вышел на крышку. Смеркалось, была сильная метель. ,,Мдааа, вот это я времечко выбрал, чтобы придаться воспоминаниям"- подумал про себя Снейп. Он уже было хотел отправится в свой кабинет, как вдруг что-то привлекло его внимание.       Приглядевшись Снейп пришел в ужас. На перилах, свесив ноги наружу сидел кто-то из студентов. Кому взбрело в тупую головушку сидеть в такой дубарь и метель на улице? Да еще и на перилах. Северуса почти сдувало с крыши и это он еще даже на метр не приблизился к краю крыши. А этому юному самоубийце хоть бы хны. Отчаянно кутаясь в свою мантию, так как уже начинал замерзать. Снейп неслышно подошел поближе, силясь рассмотреть кто же сейчас лишится как минимум сотни баллов своего факультета.       Не смотря на метель, Снейп с удивление узнал Саманту Помфри. Уж от кого от кого, а от нее он такой безрассудности не ожидал. Мисс Помфри всегда была где-то рядом с выскочкой Грейнджер. Вот только Помфри не была затычкой в каждой бочке. Снейп заметил, что рука девушки сжимает какую-то бутылку и узнав по этикетке огневиски. Снейп решил, что с него достаточно и пора заявить о своем присутствии. - Мисс Помфри, как это понимать? - Снейп постарался придать своему голосу самый грозный тон на какой был способен. К удивлению профессора, девушка вздрогнула, но так и не повернулась. - Мисс Помфри, не испытывайте мое терпение. Девушка наконец повернулась лицом к Снейпу. Лицо у нее было очень красным из-за мороза, от ветра потрескались губы и кожа. На профессора глядели краснючие, заплаканные светло-голубые глаза. Девушка была пьяна настолько, что ни сразу смогла сфокусировать взгляд на Снейпе. Северусу даже стало жалко ее. Видно она давно уже сидела здесь, на мантии и светлых волосах лежал небольшой слой снега. Он мог отнять все баллы Когтеврана, но почему-то не хотел этого делать. - Мисс Помфри, что с вами? Почему вы здесь? - почти участливо спросил Северус. Но девушка снова отвернулась от него смотря в даль. Рука с бутылкой сделало хаотичное движение и огневиски в ней стало на глоток меньше. -Да, что вы себе позволяете!? - Снейп почувствовал, как внутри него поднимается злость. - Вы сейчас слезете отсюда, и мы пойдем к вашему декану! - Никуда я не пойду. - тихо, но твердо насколько это было возможно в ее состоянии ответила девушка. -Оставьте меня в покое. Пожалуйста- добавила она, смотря как расширяются глаза у Снейпа. - Мисс Помфри, вы сейчас же отсюда слезете и пойдете за мной. Даже если мне придется вас волочить за собой силой! - Снейп не собирался терпеть такое отношение. Саманта опять молчала и никаких действий предпринимать не собиралась. А у Северуса уже заканчивалось терпение. И прикинув как можно стащить несносную девчонку с перил, так чтобы она не свалилась вниз, Северус обхватил ее за талию и потянул на себя. И тут же чуть не уронил ее, девушка была настолько холодная, что, если сравнить ее с перилами, покрытыми снегом. Несомненно, перила оказались бы теплее. - Не трогайте меня! Отпустите! - закричала девушка, пытаясь вернуться обратно. Но Снейп продолжал оттаскивать ее еще дальше и дальше от перил в сторону входа в замок. И тут острая боль на мгновение охватила его ладонь. Не ожидав такого поворота, Снейп отпустил девушку. Он поднял руку и осмотрел ее, на ней отчетливо было видно отпечаток зубов. Эта маленькая засранка, укусила его! Профессор был вне себя от бешенства. Но когда поднял свой взгляд на девушку, его злость мигом испарилась. Белокурая девушка стояла, опиравшись руками на перила и до боли напоминала другую девушку с темно-рыжими волосами. Рядом с ней валялась разбитая бутылка с огневиски, которая потерпела крушение в этой недолгой схватке. Северус опять приблизился к ней, чтобы постараться хотя бы разговорами заставить девушку вернуться в свою комнату. Саманта обернулась. - Дядю Богдана убили. - тихо сказала она. И по ее щекам снова покатились слезы. Снейпу стало стыдно, он то подумал, что причиной отвратительного поведения мисс Помфри была незначительная трагедия любовного характера. Но предположить, что девушка может так себя вести из-за смерти Богдана, он никак не мог предположить. - Мисс Помфри. - слова для Снейпа давались с огромным трудом. - Мне очень, очень жаль вашего дядю. Он был хорошим человеком. На него смотрели огромные голубые глаза. -Но сейчас, вам необходимо быть в своей гостиной. - Я не пойду туда, не хочу. -девушка стерла ладонью слезы с щек, но это не особо помогло. - Я не вынесу, все будут спрашивать, что со мной, почему у меня такое состояние. А как я им объясню? -Девушка вопросительно посмотрела на профессора. Но тот молчал. - Так что вы как хотите, а я остаюсь тут. Вам придётся меня оглушить, по-другому я никуда не уйду. - И как бы в подтверждение своих слов, Саманта обхватила руками перила. Девушка тут же еще больше затряслась от холода, но рук так и не отпустила. Северус мысленно ругнулся. Он был готов бросить девчонку и уйти в то место где он будет сто процентов один. А если вдруг она все же грохнется отсюда? Что скажет Дамболдор, если узнает, что Снейп просто кинул ее одну на самой высокой башне замка? Поколебавшись Снейп все же решил остаться с ученицей и при первом же удобном моменте оттащить ее к декану Когтеврана. Снейп стянул с себя свою зимнюю мантию и протянул ее девушке. - Да, возьмите же. - Снейп раздраженно пихнул мантию в руки ошарашенной Саманте. Та все еще не веря, что профессор пошел на такое ради нее, накинула мантию на плечи. Внутри она была теплой и пахла горьковатым парфюмом. Снейп оставшийся в черной рубашке и брюках, с помощью волшебства создал небольшой прозрачный купол от ветра и снега. Затем наколдовав толстый плед, сложил его так чтобы на нем могли уместиться два человека. Бросив его на крышу и усевшись на него, Снейп взглядом пригласил Саманту сесть рядом. Когда девушка медленно опустилась рядом, профессор протянул ей рюмку с бурбоном. - Не смотрите так на меня, мисс Помфри. - зло сверкнув глазами, сказал Снейп.- Это для того чтобы вы не дрожали, как осенний лист на ветру.       Девушка осторожно взяла рюмку и залпом выпила горькое содержимое. - Вот, возьмите. - Снейп протянул Саманте добротный кусок мятного шоколада. Одного взгляда хватило, чтобы Саманта залилась слезами. Она вспомнила, как всего несколько дней назад выбирала дяде подарок на Рождество и представляла его реакцию на него. Возможно именно в этот момент Богдан и писал свое прощальное письмо. Снейп поборов сильное желание просто встать и убежать отсюда, попытался успокоить девушку. - Мисс Помфри, я знаю, что вам очень больно и тяжело. Но рано или поздно это пройдет, как бы больно не было. Поверьте, мне, все наладится. Саманта подняв голову тихо задала вопрос. -Профессор, вы же тогда были с ним, да? Той ночью, когда меня забрали у родителей. Сней почувствовал, что его ударили ниже пояса. Он то надеялся, что таких подробностей девушка не вспомнит. - Оо, так вы помните? - Только и сумел выдавить из себя Снейп. - Да. - девушка кивнула. - Недавно вспомнила. Когда чуть не упала в вашем кабинете. Мне потом кошмар приснился и ваш голос. Девушка поежилась. - Я не согрелась, можно мне еще? Снейп без лишних вопросов наполнил рюмки снова. - Так почему, вы пошли с моим дядей? - выпив содержимое, задала вопрос девушка. После второй рюмки по телу профессора растеклось приятное тепло. -Ваш дядя попросил помощи в поисках его брата. Видите ли, это я нашел тот дом. К тому же он рассказал мне всю историю и про вашего брата с сестрой. Это просто ужасно. Я решил помочь вашему брату прекратить все это. - Снейп снова наполнил рюмки. - Спасибо вам. - все так же тихо сказала Саманта и опустошив свою рюмку продолжила. - Если бы не вы, возможно меня не было бы в живых. Они посидели несколько минут в тишине. Снейп решился на вопрос. - Вы не общаетесь со своей матерью? - Нет, я ее ненавижу. Как и отца. - Саманта посмотрела на профессора. -Богдан заменил мне и маму и папу, подарил заботу, любовь и дом. Девушка снова заплакала. На этот раз Снейп не нашел слова утешения, просто погладил Саманту по спине. Девушка вздрогнула, но не отстранилась. Снейп поняв, что позволил себе лишнее, наполнил рюмки и протянул Саманте.       Через полчаса, когда профессор Снейп наконец то отдал мисс Помфри офигевшему от такого поворота Флитвику он направился в свои спальни. Он вспомнил лицо декана Когтеврана, когда вручил ему его пьяную ученицу и чуть не засмеялся в голос. Он был уверен, что такого лица у профессора Флитвика он еще не видел. Хорошо еще догадался забрать у мисс Помфри свою мантию до встречи с Флитвиком. А то он бы непременно схлопотал обморок от увиденного. Объяснив ситуацию и взяв обещание что девушку не накажут, профессор Снейп удалился. Профессор быстро дошел до своих спален, а подземелье. Выпитый алкоголь давал о себе знать, немного дезориентируя Снейпа. Кинув свою мантию на стул, где эльфы с легкостью смогут ее отыскать, Северус опустился в кресло. Почему-то теперь, когда он вспоминал об астрономической башне, ему на ум приходила только плачущая белокурая девушка, сидящая на заснеженных перилах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.