ID работы: 8470700

ЭТО БЫЛА НЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ... ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

-21-

Настройки текста
ЭТО БЫЛА НЕИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ… ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ… -21- Я была уверена, что мне послышалось. Пришлось потратить несколько секунд на осознание того, что сказал Чонгук. - Что, прости? – Я все же должна была переспросить. Мы, конечно, совсем недавно признались в том, что оба сумасшедшие, но я и представить не могла, что на Чонгука это так быстро подействует. Парень что-то пробубнил, подвигаясь ближе и зачем-то пытаясь накрыть меня краем своей куртки, в которую он был одет. Его глаза уже были закрыты. Он что, действительно собирается спать после того, как сказал такое? - Чонгук? – Я похлопала его ладонью по плечу, а затем прикоснулась к щеке… Это явно было ошибкой. В его глазах снова плавал туман, и я не успела отстраниться до того, как его губы прижались к моим. Но это не был такой же поцелуй, как прежде. Это было множество маленьких поцелуев. Он лишь слабо прикасался к моим губам. Когда его голова опустилась на мое плечо, я почувствовала боль в груди. Эти его «поцелуйчики» походили на детские, и я никогда прежде не ощущала от Чонгука столько искренности. Он, словно, впервые показался из закрытой комнаты, в которой прятался от меня все это время. В глазах вдруг проступили слезы. Действительно ли я могу всерьез принять его признание? Я понимала, что это сейчас самые глупые мысли, о которых я только могла была бы думать, но… Чонгук ведь не сделал это специально? Что, если он просто проболтался, а теперь не хочет отвечать на мой вопрос? Я подняла руку, но коснулась лишь кончика его волос. Когда я успела привыкнуть так легко прикасаться к нему, и позволять ему делать тоже самое? Сколько времени прошло с начала поездки? Казалось, что не меньше десятилетия. Может ли что-то так быстро меняться за несколько дней? Когда иногда на то, чтобы смериться, уходит много лет. Я провела рукой по его волосам, линии челюсти, остановив пальцы на подбородке, и приподняв его. Когда Чонгук успел так крепко заснуть? Его кожа была неестественно бледной, губы чуть приоткрыты. Что, если он говорил правду? Если Чонгук не человек… тогда кто он? *** - Больно! Прекрати! - Нет. С каких пор ты стала такой плаксой? - А не ты ли вчера говорил, что не можешь смотреть на мои страдания? - Что за глупости? Когда я такое говорил? – Чонгук уставился на меня самоуверенным взглядом, будто я и вправду говорю какую-то небылицу. - Вчера. Когда… Ай! Я ведь сказала, что мне больно! – Я попыталась вырвать ногу из хватки Чонгука, но это привело лишь к еще одному уколу боли. – Ты меня вообще слушаешь? - Разумеется. Ты так кричишь, что мне просто невозможно это не услышать. – Теперь его взгляд был опущен вниз. Он сидел на корточках, прижав к полу одно колено в джинсах и в одной куртке, с закатанными рукавами, с взлохмаченными волосами, и… пытался сломать мне ногу. Когда я проснулась утром, снаружи уже светило солнце, ветер и снег прекратились. И Чонгука тоже не было. Сперва я была в панике, но он быстро вернулся, держа ладони лодочкой… и вдруг вцепился мне в ногу. - Да успокойся ты. Чем сильнее будешь дергаться, тем больнее… - Зачем ты вообще трогаешь мои ноги? – Мне так и хотелось ненароком пнуть его, но я сдерживалась. – И где ты достал это масло? - Сделал. Я, знаешь ли, способный, - на его губах возникла ухмылка. – У тебя обморожение ног, но повезло, что не сильное. Если не хочешь лишиться пальцев, терпи. Я насупилась, стараясь не вздрагивать каждый раз, как его руки касались кожи. Это, правда, было больно. Но, возможно, я действительно слишком расслабилась рядом с ним. Бросив мельком взгляд на открытую линию его живота между краями куртки, я не в первый раз заметила, что синяка нет. - Ты же на самом деле в порядке? - А по мне не видно, что ли? – Сказал Чонгук, не поднимая на меня взгляд. Он отпустил мою правую ногу, которая сейчас невероятно горела, и положил себе на колено левую. Штанина была поднята до колена, открывая все шрамы, которые тянулись до щиколотки. Я все пыталась представить, как бы отреагировала, будь на месте Чонгука кто-то другой. Несколько лет я не могла смотреть на свое отражение, а сейчас спокойно разглядываю испещренную когда-то кровавыми ранами кожу, и спокойно позволяю видеть это Чонгуку. - Так… ты не собираешься рассказать мне, кто ты? – Наконец, спросила я. Прежде чем взгляд Чонгука поднялся до моего лица, один уголок его губ успел подняться и опуститься. Он смотрел на меня очень серьезно, а потом заявил: - Нет. Может, если только через несколько лет… - Что? Зачем тогда вообще было поднимать эту тему заранее? Парень рассмеялся. - Тебе настолько любопытно? - Возможно. – Я поправила узел из ткани на шее, которая сейчас поддерживала мою руку с уже вправленным плечом. Обезболивающее перестало действовать, но эту боль я могла терпеть. - В таком случае для меня настало время мести. – Улыбка пропала. – Я очень переживал, когда ты молчала и не хотела рассказывать мне о прошлом. Так что теперь, - в его глазах замерцал блеск, - пришло время поплатиться. - Что ж, - я отодвинулась от него назад, и на этот раз Чонгук не стал меня удерживать, - тогда мне неинтересно. - Да брось, - парень сел рядом со мной. – У тебя на лице написано, что тебе безумно интересно. - Ни капельки, - я повернула голову в сторону. – Мне все равно, если ты чертов пришелиц, вампир, или оборотень. - Как грубо, Эрика. – Он надул губы, но было заметно, что ему весело. – Неужели ты так легко мне веришь? – Он играл в свою собственную игру, в которой я не хотела принимать участие. - Не думаю, что у тебя есть причины врать мне о подобном. А для шутки ты бы выбрал что-нибудь другое… - Я следила за тем, как рука Чонгука потянулась ко мне, его пальцы обвились вокруг моей ладони, но я не стала ее отнимать. Он повернул ее внутренней стороной вверх, и стал выводить пальцем какие-то символы. – Так кто ты? Все-таки кто-то из мифических созданий? - Не совсем. Я отношусь к человеческому виду, но не являюсь человеком, как ты, например. Все началось очень давно, гораздо раньше, чем может предположить любой человек. История сильно ошибается. Изначально нас было несколько видов. И, если честно, человечество не занимало верхнюю ступень разумности среди нас. Вы, скорее, были побочной ветвью… - Ты так тонко намекаешь, что умнее? Только не говори, что живешь вечно? – Я прищурила на нем взгляд. - Ничего такого. – Чонгук сплел наши пальцы между собой, и взглянул мне в глаза. – Каждому из нас с детства предоставляется хорошее образование в области… хм… более «достоверной» истории. Многие тысячелетия назад у нашего вида уже были гораздо более развитые технологии, чем сейчас. Множество из них сохранились до этого времени. Достоверно известно о трех расах, но, возможно, была еще четвертая, более древняя. Вы по численности сейчас занимаете основную часть, нашего вида осталось уже очень мало. А третьи… полностью исчезли с Земли. – Чонгук замолчал. Возможно, он сделал это из-за выражения моего лица. – Ты уверена, что тебе будет интересен подробный курс истории? - Думаю, да. Просто я сейчас в легком шоке. Это сложно осознать. Выходит, ты… - Наше с тобой отличие в основном состоит в уровне эгоизма, некоторых физических различий и интеллекта. Я скривилась, как от съеденного лимона. - Звучит слишком высокомерно. - Именно, - Чонгук пожал плечами. – Мы до сих пор считаем себя вершинной умственного развития. В этом то и вся сложность. Мне очень трудно признать, что я был не прав, а так же посчитать человека равным себе. В голове вдруг вспыли некоторые моменты. Гораздо раньше… Чонгук ведь уже говорил мне нечто подобное. - Но на самом деле, - он взял мою ладонь двумя руками, - есть кое-что более важное, что я должен тебе сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.