ID работы: 8470700

ЭТО БЫЛА НЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ... ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

-23-

Настройки текста
ЭТО БЫЛА НЕИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ… ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ… -23- Снег хрустел под ногами двух парней. Минут десять назад я начала дремать, удобно расположившись на спине Чонгука. Его тепло ощущалось даже через куртку. Несколько раз он чуть не упал - уверена, лишь для того, чтобы напугать меня. Заснеженных деревьев становилось все больше, а воздух вокруг был наполнен дымкой, не давая взглянуть дальше себя на несколько метров. Когда было пройдено полпути, снег практически исчез. На земле все чаще встречались участки черной земли и опавшей листвы. У подножия горы зеленели кустарники и трава. Я оглянулась назад и вверх: вершины гор все так же были покрыта снегом и облаками. В ущелье шла извилистая дорога, проступающая лишь двумя пыльными полосами. Флин спрятал черный джип под низкими деревьями. Когда мы были уже рядом с машиной, я хотела попросить Чонгука, чтобы он поставил меня на землю, но почему-то не решилась, крепче прижавшись щекой к его плечу. Возможно, это было из-за тех мыслей, что всю дорогу крутились в моей голове. Мне хотелось еще немного побыть в том чувстве защищенности, что мне давал Чонгук. Я хотела ощутить поддержку. Чонгук открыл дверцу и повернулся спиной к салону, опуская меня сразу на сидения. Он наклонился ко мне и улыбнулся. - Проголодалась? Я качнула головой. - У Флина есть бутерброды и вода. Они двое о чем-то говорили пока шли, но я не вникала в разговор. Мне хотелось начать выламывать руки от волнения, и в то же время отказаться от своей затеи… Двигатель завелся сразу же, машина медленно покатила по дороге, избегая торчащих из-под земли камней. После еды я ощутила внутри больше уверенности. - Куда мы едим? – Спросила я у Чонгука, он сидел на соседнем сидении. - Мы договорились с Намджуном встретиться в гостинице города. Ребята должны были перебраться туда… - Я могу не ехать?.. - Что? – Парень резко повернул голову в мою сторону. – Почему? Я сделала глубокий вдох, собираясь с силами. - Мне нужно найти Дона. Какое-то время Чонгук не отвечал, он молча смотрел на меня, так, словно, пытался прочесть мои мысли. - Это может быть опасно. – На этот раз его взгляд переместился на пейзаж за окном автомобиля. - Я знаю… - Я могу пойти с тобой. - Нет, - я покачала головой. – Это только наше дело, Чонгук. Я заметила, как на его скулах заходили желваки. Когда он заговорил, голос звучал бесчувственно и хладнокровно. - Я устрою вам встречу. *** Хватило всего двух дней. Но, думаю, Чонгук до последнего оттягивал этот момент. Он был мрачнее тучи и почти не разговаривал. Не понимаю, почему он так злился на меня… или же понимаю. Я, можно сказать, шла на самоубийство. - Пообещай мне, - сказал Чонгук, когда мы сидела в машине перед старым многоэтажным домом, - ты сразу же сбежишь оттуда, как только он попытается нарушить дистанцию, или… - Ты с ним говорил? Чонгук нахмурил брови, и крепко вцепился руками в руль. - Ты же просила этого не делать. Я лишь узнал у его адвоката, где он сейчас находиться. - Спасибо, - я попыталась улыбнуться, но даже губы дрожали, выдавая напоказ мой страх. Ноги были ватными, а руки не слушались. Я не хотела выходить из машины… Но пока я не решусь взглянуть своему последнему страху в глаза… Смогу ли я тогда вообще когда-нибудь нормально жить? Если выживу… Когда я опустила ноги на асфальт, то не почувствовала его. Я будто наступила на невероятно мягкий ковролин. - Если он попытается тебе что-то сделать, - я обернулась на голос Чонгука, - я прикончу его. Я ничего не сказала в ответ. Лишь вышла из машины и направилась к дому. У меня были мысли захватить с собой нож, или пистолет, хотя бы газовый баллончик. Но я быстро отмела это желание. Я не иду сражаться с Доном. Я не зала даже, о чем хочу поговорить с ним. Мое прошлое, или все то время и воспоминания, где мы были вместе… то, что сделало нас такими. От этого было не избавиться. Я просто хотела побыть с ним. Не знаю, как еще описать это чувство. Возможно, то же чувствуешь, направляясь домой после долгого пребывания в другом месте. Когда думаешь скорее увидеть родных, не обращая внимания, о чем вообще думаешь в этот момент. Может, это означает «семью»? Я медленно ступала по осыпающимся ступеням бетонной лестницы. Дверь из красного дерева была немного покошена. Я подняла руку и постучала. В ответ была лишь тишина. Еще стук, и ничего. Набрав воздуха в легкие через нос, я толкнула дверь. Узкий коридор был пуст. Пойдя его, я замерла в проходе. Он был в следующей комнате. Сидя на стуле, Дон чистил картофель. В комнате, кроме стула, электрической плитки, нескольких кастрюль и каких-то пакетов больше ничего не было. - Я до последнего сомневался, что ты сумеешь сюда подняться. – Парень помыл нож в воде с картошкой и, встряхнув его, крепче сжал в руке. – Видел в окно, как ты входила. Дон встал, выпрямившись в полный рост. Он так сильно изменился. Стал совсем взрослым. В лице его все больше читались мужские черты. Щетина, короткие волосы, татуировка на шеи. Лишь от одного взгляда на него я уже готова была разрыдаться, но сдерживала себя из последних сил. Дон отпустил нож, и тот воткнулся в овощи. - Эрика, - он слабо улыбнулся, а я задрожала от того, как он произнес мое имя. С той же интонацией говорят: «добро пожаловать домой». – Ты выросла. Он все так же стоял на месте, как и я. Я крепко сжимала руки, но больше не могла терпеть. Слезы потекли по моим щекам. Я попыталась их смахивать все еще сомкнутыми руками. - Прости меня. Я резко подняла голову. - Нет. Это я должна просить прощения! Это из-за меня тебя посадили в тюрьму. - И я благодарен тебя за это... - Нет! Ты должен злиться! Должен кричать на меня!.. Дон тихо засмеялся, но слишком болезненно. Он устало опустился на стул и провел руками по голове. - Не знаю, каких бы еще ужасных вещей натворил, если бы меня не арестовали. Знаешь, я ведь хотел, чтобы с вами все было хорошо. Но после смерти Эндрю, я лишь все испортил... Он до сих пор мне сниться... Уверен, он бы все еще был кудрявым блондином, - Дон слабо усмехнулся, и я не сдержала улыбки. - Половина девчонок колледжа точно бегали бы за ним. Парень покачал головой и хмыкнул. - Как Анна? Я вся сжалась, опустив взгляд вниз. - Не знаю. Я… не навещала ее. Дон снова покачал головой. Он уставился на свою раскрытую ладонь. - Сходим к ней вместе, если меня впустят. - Хорошо. – Я все пыталась остановить слезы, но никак не выходило. - А как ты, Эрика? – Он прошелся по мне взглядом, словно, только сейчас замечая следы от синяков. – Ты все еще?.. - Нет, - я улыбнулась. – У меня все хорошо. Я учусь, у меня есть друзья, но… После всего, что нам пришлось пережить, я одна… - Ты заслужила нормальную жизнь. Неужели ты не понимаешь, Эрика? – Дон наклонился вперед, опираясь локтями на колени. – Ты самая сильная из нас. Только ты и сможешь жить нормально. Я, Анной и Эндрю… Проживи эту жизнь за нас, ладно? Мы с Анной… Я постараюсь, чтобы мы сумели догнать тебя в этом. - Я тоже буду стараться! – Я опустилась на корточки, рыдая и закрывая лицо руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.