ID работы: 8470700

ЭТО БЫЛА НЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ... ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

-25- (Заключительная)

Настройки текста
ЭТО БЫЛА НЕИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ... ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ... - 25- (Заключительная) Сожалела ли я о том, что сделала? Правильный ли путь я выбрала? Я доверилась Чонгуку. И теперь сомневалась в своем решении. Могла ли я... имела ли право надеяться? Зачем ему нужно было всё это? Думал ли он над тем, что будет после? Я не могла прекратить задавать себе эти вопросы, сидя у изголовья кровати и прижимая колени к груди. Во всём этом чувствовалась ошибка, но где именно? Кто совершил эту ошибку: я или Чонгук? Лили продолжала находиться рядом. Она вела себя как обычно, лишь иногда в её движениях проскальзывала неуверенность. Порой её брови сходились вместе, а нос морщился. В такие моменты было понятно, что она поглощена мыслями. Я была будто больным ребёнком, за которым она ухаживала. Я и сама не понимала, что происходит. Никогда еще в своей жизни я не была настолько разбитой. Лишь смерть Эндрю вызывала похожие ощущения. - Ты что-нибудь хочешь? - Подруга села на край кровати. Я отрицательно мотнула головой. - Скоро мы возвращаемся в наш город. Думаю, там тебе станет лучше. - Я не больна, - слабо запротестовала я. - Я знаю, но я ведь вижу в каком ты состоянии. И понимаю, что ты сейчас чувствуешь. - Со мной всё нормально. - Ты уже вторые сутки не выходишь из номера, почти ничего не ешь, ни с кем не разговариваешь. Эрика, - Лили тяжело вздохнула, отведя в сторону взгляд, - любить кого-то порой бывает больно. Я резко округлила глаза и уставилась на неё. - Ты что-то путаешь. Это не любовь... это просто не может быть любовью. Чонгуку ведь...Он ведь такой... - Да. И ты полюбила его. - Лили изумленно смотрела на меня. - Неужели ты до сих пор этого не поняла? Я прекрасно понимал о чём она говорит, но… признаться сейчас в безответной любви? Да, только на меня после всего этого и могло свалиться это сумасшествие. - Вам с Чонгуком просто нужно обо всём поговорить. Может он запутался так же, как и ты? Но я прекрасно знала, что он не запутался. Чонгук всегда был таким, его решения приносили пользу лишь ему… Но я тут же пожалела о своих мыслях. Ведь я всё ещё помнила его поцелуи, его прикосновения, взгляды, его теплоту и заботу обо мне. И сейчас, после того, в чём он признался, что это было на самом деле тогда между нами? Но какой смысл сейчас искать причины? Каким бы не было его решение, это его собственный выбор. И я не имею право влиять на это. Когда мы вернемся к прежней жизни, мы так же станем людьми из одной компании. Друзья друзей. Он всё также будет изредка бросать на меня взгляды, словно, недовольный тем, что я здесь нахожусь. Да, всё именно так и должно было быть. Нет никакого смысла думать об этом. Я вдруг поймала себя на том, что вытираю слёзы. Пусть сейчас... Это будут мои последние слёзы по нему. Как бы всё не сложилось, он всё равно останется тем, кто вытащил меня из всего этого. Пусть он и не знает обо всём, что я чувствую и думаю. Я и так получила от него даже больше, чем когда-нибудь могла мечтать. Свободу! Которую никогда бы не смогла отыскать сама. Чонгук останется в моем сердце со своей редкой ухмылкой и колкими фразами. На этом сейчас и закончится наша недолгая вымышленная любовь. Лили обняла меня за плечи что-то говоря, но я не могла разобрать слов. *** У меня оставалось восемь дней. Целых восемь дней на то, чтобы свыкнуться с моей новой жизнью. Именно так я назвала отрезок времени после ухода Чонгука. Я даже неплохо справлялась: мне удалось внушить себе то, что делал Чонгук - было лишь необходимостью с его стороны. Он чувствовал свою ответственность за меня. Такое порой часто случалось в моей жизни. Комната в общежитии, ветви деревьев за окном – это реальность. А то, что было с Чонгуком, всего лишь сон. Я так думала, но… Все мое упорство разрушилось в тот момент, когда я его увидела. Чонгук стоял у входа в здание корпуса. Держа одну руку в кармане, а во-второй пару книг и блокнот, он смотрел куда-то вдаль. Подул ветерок, и взлохмаченные локоны его волос откинулись назад, открывая лучший обзор на его профиль. Будто даже сама природа была против меня. Я отвернулась, но не знала, куда переместить взгляд, поэтому уставилась в пол, пытаясь понять, как себя вести. Тут появились края светлых ботинок. Я подняла взгляд на Намджуна. Он ярко улыбался, и я только собралась поздороваться, как рядом с ним возник Чонгук. - О, там Лили! Пойду встречу ее. – Джун быстро исчез. И мы с Чонгуком остались вдвоем. - Как ты? – Парень выглядел слегка уставшим. - Я… Эм… Хорошо. – Это был самый эпичный по неловкости момент. – Ты встречался с семьей? – Я прочистила горло. - По мне так заметно? – Он прижал ладонь к своей шеи и провел ей до затылка и обратно, склонив голову набок. – Скандал вышел грандиозный, но они так и не сдались. Я прикусила щеку с внутренней стороны. Его поведение отличалось от того, которое я ожидала. - Не хочешь вечером прогуляться? – Задал вопрос Чонгук. – Я бы зашел за тобой… - Зачем ты говоришь это? – Возможно, я проговорила это слишком громко. И тут же замялась, почувствовав, как дрожат руки. – Ты ведь… ты сказал, что ничего… - Я знаю, что сказал. – Его тон стал грубым. Чонгук плотно сжал челюсть. – Больше не было причин претворяться. - Хорошо. – Я просто хотела, чтобы этот разговор скорее закончился. - Скажи мне, разве я неправильно поступил, м? – Он встал ко мне настолько вплотную, что я задела кончиком носа воротник его рубашки. – Нужно было сделать вид, что то, что между нами было, началось вполне естественно? То, что я принудил тебя делать вид, что мы встречаемся – правильно? - Ты… - Я не хочу жалеть о чем-то, - перебил он меня. – И если мы начнем встречаться, то только, если ты сама захочешь этого. – Он отвернулся, повернувшись ко мне боком, и сжал пальцами переносицу. – Только, если ты откажешься, не жди, что я отпущу тебя. Я, конечно, готов уступить, но не настолько. Я вдруг засмеялась. - Не очень-то похоже на предоставление выбора. - Ну, я никогда и не был хорошим мальчиком. – Один уголок его губ приподнялся, и на щеке возникла ямочка. – Зато ты сможешь ходить со мной в лес охотиться на оленя. - Довольно сомнительное предложение. - Это лишь одно из многих. Мы стояли, смотря друг на друга, то улыбаясь, то замирая. - Значит, сначала? - Именно так. ***Конец*** «Вот так всегда: рассчитываю на одно количество глав, а получается совершенно другое. Но я подумываю над Бонусной Главной, хоть и не стану ничего обещать, если учесть трудности с ними. Итак, последняя глава… Не помню, писала ли я раньше уже что-то настолько пафосное и банальное, но это была просто жесть. Я хотела именно этого в финале, но порой описывать маленьких красных человечков гораздо легче, чем мысли влюбленной девушки. Никогда, наверное, больше не буду писать что-то более приближенное к повседневности. Лучше уж полноценная фантастика. Но вот, эта история закончилась. Я вновь прощаюсь с его одними героями, и, надеюсь, вам они не казались надоедливыми. На этом все. Спасибо за внимание! Всем хороших дней, и фантастических снов! С уважением, Аттилла! (По-моему, так еще пафоснее получилось)»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.