ID работы: 8470704

Смерть не щадит

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боль детства

Настройки текста
      Северный ветер тихо ветви колышет, маленький домик стоит у реки. Небо закрыто серыми облаками, чувствуется, что скоро начнётся дождь. На самом деле погода очень соответствует событию, что происходит недалеко от дома.       В семье Великобритании произошла трагедия. Его жена Франция, погибла в аварии. На похороны приехала её сестра Французская империя. Его дети мрачно стоят около отца, но самый младший, Канада, не понимает происходящего. Около гроба стояли восковые свечи.       Маленький мальчик тянет к маме ладони, маму зовёт, но мама всё спит.       США пытался взять братишку на руки, но тот начинал вырываться и плакать, требуя, чтобы его пустили к Франции.       Он был ещё малышом и не понимал, что такое смерть…       Канада держится за белоснежный рукав матери и тихо шепчет, надеясь, что она сейчас проснётся.       — Мама, ты спишь, а тебя одевают в белый совсем незнакомый наряд, там люди чужие молитвы читают, свечи восковые ярко горят…       Великобритания молча смотрит на своего сына, стараясь сдерживать слезы. Слишком больно от этого зрелища. Двое его сыновей, Австралия и Новая Зеландия, прижались к нему и тихо шмыгают, не смотря в сторону гроба. Старший из сыновей стоит недалеко от канадца, вытирая рукавом слезы.       Вдруг малыш подбегает к Французской империи, которая молча смотрела на лицо своей погибшей сестры.       — Тётя, скажи, почему папа плачет…       В ответ женщина отвернулась и прикусила губу. Она не могла смотреть на этого наивного ребёнка. Он был ещё слишком чистым и светлым, но судьба распорядилась с ним и его братьями очень жестоко. Поняв, что тётя не отвечает, Канада побежал к отцу.       — Папа, скажи, почему мама спит… — Британец погладил сына по голове и посмотрел на небо. — Папа, пойдём. Ты сыграй на рояле.       Малыш посмотрел в сторону гроба и тихо, больше для себя, чем для родителя, к которому только что обращался, прошептал:       — Пусть наша мама с нами будет всегда…       Многодетный отец сел на корточки и положил ладонь на плечо сына, Австралия и Зеландия сели на траву рядом, все ещё обнимая друг друга. Штаты подошёл сзади к братишке и обнял его, уткнувшись лицом в его маленькую шапку.       — Нет, мой малыш, мама больше не встанет, мама навеки закрыла глаза, завтра её в землю закопают, будешь навеки ты сирота.       Канадец посмотрел на своих братьев, что тихо плакали, посмотрел на всех, что собрались недалеко от гроба, посмотрел на отца и наклонил голову. В свои четыре года он узнал, что такое смерть. Ему придётся быстро повзрослеть, как и его братьям. Но сейчас они просто стояли в обнимку с США, прижимавшего Канаду к себе, тихо шепча слова утешения.       — Всё будет all right, братец.       Великобритания обнял своих сыновей, целуя каждого в макушку.       — Время пройдёт. Ты жену молодую в дом приведёшь, будешь крепко любить…       Он хрипло вздохнул, поднимая взгляд на небо. Маленькая капля упала на его щеку, скатываясь вместе с солёной слезой.       — Время пройдёт, только ты не забудешь вечно родную нежную мать…       Капли дождя падали на лица всех, кто присутствовал на похоронах, смешиваясь с их слезами. В стороне звучал хор, который отпевал Францию.       По очереди каждый подошёл к бездушному телу и попрощался. Британец упал на колени около своей жены, уткнувшись лбом в её мягкую, но уже холодную ладонь. Он ласково шептал что-то, обещал, что воспитает хороших сыновей. Австралия и Новая Зеландия подошли вместе. Они тихо сказали своей маме «пока» и отошли от деревянного сооружения, сдерживая и так катившиеся по их щекам слезы. Последними подошли малыш Канада и его брат США. Американец взял на руки братишку и посмотрел на тело матери. — Мы будем скучать… — Юноша опустил голову, собираясь уже отойти, но тонкий голосок канадца прошептал: — Хорошего отдыха, мамочка.       В глубокую яму, вырытую в земле, опустили гроб под медленно усиливающийся дождь, нагоняя ещё большую печаль.       В стороне все еще слышно хор.       — Свечи восковые ярко горят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.