ID работы: 847076

Это наш ребенок

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был прекрасный день, что было очень редко за последние два месяца. Возможно потому, что сегодня замечательная погода: солнце бережно схватило в свои объятия весь город, дует легкий манящий ветерок, не дающий солнцу охватить всех и всюду своими чересчур теплыми лучами. Создается очень уж приятный контраст между прохладой и теплом. Или же этот день так прекрасен благодаря тому, что он - воскресенье? Странный вопрос. Ответ на него знает только один человек. Тот, который сейчас шагает по Парку Линкольна с малышкой по имени Лори на руках. А этот маленький ангел все смотрит и смотрит на парня, разглядывая каждый неповторимый штрих на его лице, словно видя первый раз. А ведь и правда, на него можно любоваться вечно, что она и делала в данный момент. Бледная кожа, тонкие губы, прямой нос. Все как будто сливается воедино и получается неповторимый образ, который дополняется еще и ненатуральным цветом волос. Да, этот парень постоянно перекрашивается. В данный момент он блондин. А неделю назад, например, он ходил с ядовито-красными волосами. А еще он постоянно делает себе ежик на голове. Лори каждый раз смеется над таким его видом. - Детка, сколько тебе уже годиков? – спросил он, смотря на девочку с самой искренней на свете улыбкой. Лори улыбалась в ответ. Она еще не умела говорить, но уже многое понимала. Да и сложно не улыбнуться в ответ этому парню. – Да что с тобой будешь делать! – смеясь, воскликнул парень. – Не улыбаться надо, а сказать: «Мне завтра будет годик, мой любимый Честер!» - все так же смеясь, все с той же искренностью, произнес он. Да, он не был ей отцом. Он не был ей братом. Их вообще не связывали никакие родственные связи, но они за два месяца стали друг другу роднее всех на свете. У малышки не так давно умерли родители. Это была автомобильная катастрофа. В ней погиб лучший друг Честера со своей женой. После нее всю жизнь этого паренька изменила всего одна фраза. «С этого момента, вы – законные опекуны Лори. Ее родители, Райан и Эмми, написали в завещании, что именно вы, Честер Беннингтон и Майк Шинода, назначаетесь «родителями» их ребенка в случае летального исхода ее биологических родителей». Да, в двадцать два года стать отцом не своего ребенка – не лучшая весть. Но если так хотел Райан, значит так надо. А Шинода был другом семьи Эмми и Райана Шак. И хоть он и любил их ребенка, отцом отказывался быть до последнего. Тем более с Честером они не ладили никогда. Но судьба сложилась так, что им волей-неволей, но надо было хотя бы сделать вид, что они в хороших, дружеских отношениях. Хотя, они могли бы поладить, если бы хотели. Им это всегда твердили Эмми и Райан. У опекунов были одинаковые интересы, похожие мечты, цели, и даже характеры похожие – оба упрямые, как бараны. Но в последнем, в данный момент, был минус. Их упрямость мешает им самим улучшить отношения между собой. А это ведь ради малышки… - Майк, мы дома! – оглушительный крик на весь дом. В ответ тишина. – Мааайк! - протянул Честер, снимая ботиночки с Лори. - Вы даже не представляете, как я рад, - безразлично, немного пьяным голосом донеслось из гостиной. Посадив ребенка на стульчик, Чез понесся со всей скоростью туда, откуда доносился голос. По пути он отгонял нехорошие мысли о том, что Майк опять напился, но бесполезно. - О нет, опять, Шинода… Черт возьми… - блондин остановился в дверном проеме, с горечью смотря на азиата, лежащего на диване с бутылкой какого-то дорогого коньяка. – Сколько можно, Майк? – закрыв лицо от безысходности, спросил Честер, но, не дождавшись ответа, продолжил, - У тебя ребенок, черт возьми, ты можешь это понять? Я знаю, что сложно, но этого хотели они… - на последнем слове, вздохнув, он посмотрел на фотографию, висящую на стене. Там были изображены Райан и Эмми, счастливыми глазами смотрящие на новорожденную Лори. А Майк все также неподвижно лежал на спине и смотрел в какую-то точку на потолке. - Чез, я просто с каждым днем все больше понимаю… - сделав паузу, Шинода продолжил, - В какое дерьмо я вляпался… - закончил он, посмотрев на блондина так, будто это он виноват в том, что Шинода напился уже в который раз за эту неделю, будто он виноват во всем том, что произошло с ними за последние два месяца, будто он виноват во всех смертных грехах. - У нее завтра день рождения… Майк… - чуть ли не плача произнес Честер, спускаясь по стене. Они просидели так около минуты, каждый думал о чем-то своем. Резко сев на диван, он нарушил это молчание. - Честер, такого больше не повторится… я не буду пить, обещаю. Я сделаю все, чтобы ее день рождения запомнился ей навсегда, хоть это и невозможно, она не запомнит, ей всего год. – Улыбнулся азиат, а Честер засмеялся. У него получилось! Получилось отрезвить голову этому чокнутому азиату. Но это очень странно. Обычно Майк так рано не сдается. Он вечно сначала твердит про то, что бедная девочка свалилась ему на голову, сломала ему жизнь. И эти душетерзания продолжаются еще как минимум час. А сегодня всего две минуты. Мысли Чеза, в конце концов, прервал Шинода. – Прости за все, я конченый идиот, - улыбаясь, мягко сказал он. Вдруг послышался крик Лори, видимо малышке надоело сидеть одной. – Ты чего, одну ее оставил, что ли? – возмутился Шинода. - Ну, так получилось, - развел руками Чез, вставая с пола. – Иди в душ, а я Лори пока покормлю. – Закончил он и скрылся за дверью, оставив Майка наедине со своими мыслями. «Ну что, Шинода, завтра будет трудный день, надо исправляться!» - промелькнуло в голове у азиата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.