ID работы: 8470876

Бумага

Джен
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пастернак распахнул двери офиса E и кинулся к столу Сосы. Она сказала, что там лежит аптечка. Зачем в офисе аптечка? Ну, мало ли что случится, а может, это вообще реквизит для фильмов. А Брайану нужно было обработать уж сильно саднящие царапины. Задумчиво посмотрев на окровавленную вату, он еще раз решил: уходит и больше не возвращается. Прямо сейчас спускается - снова - на первый этаж и выходит через главный вход. Садится на первый поезд и мчит домой. Теперь, когда Ведьма обезврежена, его работа закончена. Когда он прошел к урне, под его ногами что-то зашуршало. Посмотрев вниз, он обнаружил кучу бумажных клочков. Из любопытства он перевернул несколько, чтобы посмотреть, что это было. На нескольких первых можно было различить чей-то зажмуренный глаз и пару прядей растрепанной прически. Подогнав их к другим наподобие паззла, Пастернак обнаружил, что это части ксерокопии лица Хьюго. В голове невольно всплыла неприятная сцена сегодняшнего вечера: лицо бывшего коллеги, перекошенное от ярости, болезненный удар, детский смех. И почти-исполнительный директор с плащом на плече уходит почему-то к лестнице, а не к лифту, не оборачиваясь. "Ха! Я думал, он копирует только задницу... Или как он там еще с ксероксом развлекается", - посмеялся Брайан про себя и, перевернув еще один клочок, замер. На нем отчетливо виделся кусок водяного знака в форме буквы S. "Так он тоже знал, как работает ведьмина бумага!" - почему-то до него это дошло только сейчас, - "Но зачем ему сейчас уничтожать все копии своей души?" Пастернак не хотел думать. Поэтому он, закончив с обработкой ран, быстро покинул офис. Дверь на лестницу широко открыта.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.