ID работы: 8470999

Корзина сладостей

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была идеальная погода, чтобы пешком пройтись до академии, наслаждаясь свежим воздухом и тёплым солнцем. Шото шел по тротуару, рассматривая городские пейзажи. Вокруг суетилась толпа людей, бегущих на работу, также на учёбу, кто-то вовсе возвращался с ночных прогулок.       Юный герой и медленно шёл на учёбу, наслаждаясь не только окружающей его погодой и городской суетой, которая так и манила, но и музыкой в своем плеере, которую недавно он обновил новыми песнями. Поскольку в последнее время Тодороки общался с определёнными людьми, то и его плейлист соответствовал музыкальному вкусу и его друзей.       Сейчас у него играла какая-то боевая мелодия, которую ему скинул Мидория несколько дней назад. Под эту мелодию хотелось танцевать, ну или просто бегать. Сразу после этой замечательной песни началась какая-то медленная спокойная. Эту мелодию парня со шрамом подкинула девчонка – лягушонка. Подъем нежные мотивы хочется сесть в лодку и плыть к закату в реке. Но все что может сейчас юный Шото — нести своё тело на занятия.       Хоть он и жил в общежитии со своими друзьями, добираться Тодороки любил один, поскольку в это время он может побыть наедине со своими мыслями, которые на занятиях никак не обдумать, поскольку учёба, а в общежитие никак, поскольку все вокруг шумят и бесятся. Вот вчера, например, Багукоу устроил бой стульями с Киришимой, в результате которого всему 1А классу пришлось наводить порядок на этаже.       В классе его ждали товарищи, которые радостно поприветствовали юношу. Помахав своим одноклассникам, Шото сел на свое место позади и, пока не пришел учитель, стал читать последние новости в интернете. Ему нравилось узнавать про то, как герои спасают обычных людей от злодеек и катастроф. Эту привычку он принял у Изуку, который, кстати, до сих пор не пришёл на занятия.       Прошло уже немного-немало, а целый час, но лучший друг героя со шрамом так и не пришёл. Честно говоря, юный Тодороки уже начал переживать за мальца, который обычно даже на пять минут не опаздывает. Когда наступила перемена, Шото стал звонить Мидорие, но в ответ слышал лишь гудки. Значит, после занятий, обладатель причуды лёд и пламя будет долбиться в комнату к прогульщику.       Дождавшись, когда уроки закончится, Тодороки побежал в общежитие. Во время забега его три раза чуть не сбила машина, поскольку юноша даже не смотрел по сторонам. Без причины Изуку прогуливать не станет. Прибежав домой, парень со шрамом сразу побежал к комнате зеленоволосого мальчугана и стал долбиться в дверь: — Мидория Изуку, это Тодороки! Открой, пожалуйста! — кричал в замочную скважину паренёк.       Тут он услышал поворот замка и дверь открывает никто иной, как всемогущий, который выглядел так, словно его побили, то есть как обычно. — В.. всемогущий? А где.. — Не успел договорить Шото, как сразу получил ответ. — Юный Тодороки, Мидория, мальчик мой заболел и все, что он смог сделать это позвонить мне и жалобно просить о помощи.       Парень со шрамом стоял с квадратными глазами, чувствуя в душе облегчение. Сначала юноша со шрамом подумал, что его лучшего друга похитили, убили, украли, его сбила по дороге машина, или в очередной раз он подружился с какой-нибудь бабушкой, которая напоила непонятными зельями и увезла в Саратов. — Могу я с ним поговорить? — Осторожно спросил шепотом Шото. — Конечно, проходи, юный Тодороки. — ответил худощавый блондин, отходя от двери, тем самым пуская ученика академии Героев внутрь.       В комнате, завёрнутый в одеяло, лежал Мидория, уставившись в телефон. Скорее всего, мелкий читал последние новости, которые Шото уже успел прочитать классе. — Мидория, — начал разговор парень с необычными волосами. — Как себя чувствуешь? — Тодороки-кун? — Изуку обернулся на голос. — Доброе врем суток. Прости, что не предупредил, что не приду.. как-то получилось нехорошо. Вы сильно переживали? — Мидория, ответь на мой вопрос сначала, пожалуйста! — Поскольку господин всемогущий принёс мне таблеточки, я чувствую себя достаточно хорошо, чтобы пойти завтра на занятия. Но до завтра ещё надо дожить. — Не говори так, Мидория. Ты слишком крепкий, чтобы тебя завалила какая-нибудь инфекция. Может тебе стоит показаться исцеляющей девочке? — Не принимай меня за какого-нибудь там слабака. Я еще всех вас уделаю. — Ладно, Мидория, мальчик мой, мне надо идти. Думаю, юный Тодороки, если что поможет тебе. — Громко сказал всемогущий, открывая входную дверь, переступая одной ногой за порог.       Когда два подростка остались вместе, то единственным различением, которое они смогли придумать — это обсуждать героев и выяснять их слабые и сильные стороны, на тот случай, если вдруг им придётся с ними работать, чтобы помочь спасателям сражаться с противниками. В мире столько героев, которым нужны напарники, поэтому было очень интересно проводить так время. Это хобби Изуку словно внедрил в кору головного мозга своему лучшему другу.       Ближе к вечеру послышалось громкое урчание живота больного мальчишки. Это напоминало плач Китов и войну богов одновременно. Поскольку готовить сил ни у кого не было, особенно у зараженного, они решили заказать себе перекусить. Тодороки очень любил гречневую лапшу, поэтому заказал себе аж две порции, а обладатели силы «один за всех» очень любил кацудон, отчего решил себя побаловать таким жирным блюдом, пока болеет.       Ребята наелись. Ребята напились. Сейчас им было очень весело, поэтому они решили узнать друг друга чуть лучше. Они общаются достаточно давно, но интересы и другие жизненные моменты, которые, обычно, близкие друзья знают, они вообще понятия не имеют друг о друге.       Они задавали вопросы, наподобие: « Какой твой любимый напиток? Сколько у тебя родственников? Что любишь делать свободное время?». Узнавая друг о друге было невероятно круто. Тут разговор зашёл про отношения. Два неопытных мальца решили узнать, как завоевать сердце девушки, в которую они влюблены. — Думаю, надо узнать, какие цветы она любит и подарить их девушке при первой же возможности. Но надо, чтобы узнавал не ты, а твои друзья. А то будет слишком заметно. — начал с умным видом разговор Шото, показывая свод осведомленность этой темой. — Думаешь? А мне почему-то кажется, что сладкое это беспроигрышный вариант! Понятие не имею, кто может не любить сладкое? Все эти конфеты, шоколад, торты и пирожные... Ах~ — Изуку словно погрузился в свои сахарные мечты. — Мидория, — вывел зеленоволосого из транса парень со шрамом на лице. — У кого-то может быть аллергия на шоколад или вовсе сахарный диабет, так что это не подходит! Так что нельзя просто так дарить такие подарки.. — Да.. ты прав? А может прогулка и кино? — Вот это уже другое дело!       Ребята ещё долгое время обсуждали эту тему, а ближе к девяти вечера Шото вынужден был пойти к себе, чтобы сделать домашнюю работу и вообще подготовится к завтрашнему дню.

***

      Мидория встал около двенадцати, поскольку полночи мучался с головной болью. Только он позавтракал и сел за свой блокнот, чтобы снова анализировать героев и их причуды, как услышал стук в дверь. Доползя до входа в свою комнату, он осторожно открывает деревянный занавес, но никого не обнаруживает.       Лишь на полу стояла корзина со сладостями, где сверлу лежала записка: «Как насчёт того, чтобы сходить в кино?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.