ID работы: 8471015

— Каково это, когда всем плевать на тебя?

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мама Ториэль заходит в комнату, одергивает занавески, давая солнечным лучам беспощадно ослеплять Криса, и просит его вставать побыстрее, чтобы не опоздать в школу. Он молча встаёт с кровати. Очередной ужасный денёк, хах? Проходит мимо кровати его старшего брата: она аккуратно заправленная, а на стенах развешаны звёзды, плакаты и рисунки, на полках стоят награды и грамоты в рамках, на тумбочке стоят лампа, часы и лежит книга, которую брат, видимо, читает. Такая идиллия. Не то что у «пустующего» внутри Криса.       Кровать оставляет не заправленной, проходится по комнатам, говорит с матерью — тянет время. В школу идти нет никакого желания, и причины тому есть, даже много. Слишком уж неприятная в этом месте атмосфера: безразличные учителя, жестокие сверстники, сложные задачки. Но это ведь, вроде как, его обязанность. Страдать в этом аду день ото дня. Со скрипом зубов мальчишка садится в машину.

***

      «Так что иди и найди себе партнёра для группового проекта» — легко сказать, ведь все уже разделились на пары, но места для него, как всегда, не осталось. У одного партнёр уже есть, другой не хочет потерять баллы из-за «глупого» Криса, у третьего вообще какая-то непонятная отговорка. Он подходит к Ноэль и спрашивает у неё, хочет ли та стать его партнёром, хотя уже прекрасно знает ответ. Она собирается спросить у Альфис, можно ли работать втроём, однако её партнёр протестует. Ожидания оправдываются: последний ученик, с которым можно было бы сделать этот проект, занят. Видимо, придётся опять делать всё самому. Раздражает, но лишь с одной стороны, ведь Крису в душе всё же нравится работать одному.       Входная дверь класса вдруг резко открывается и на пороге стоит опоздавший. Точнее опоздавшая, Сьюзи собственной персоной. «На редкость неприятная личность» — описал бы её Крис, если бы не его железное мнение, что в этом мире почти все такие. Альфис переводит взгляд со Сьюзи на Криса, её глаза загораются. Крис уверен в том, что она сейчас скажет. — Эмм, Сьюзи, ты с Крисом! — Джекпот. Даже как-то смешно.       В голове подростка проскользает едкая мысль: «А меня ты что-то спросить забыла, а вдруг я с ней работать не хочу?», однако он сдерживается и не озвучивает это на весь класс. Звучит из его уст только тихое «Чёрт», которое, кроме него, вряд ли кто и услышал. Альфис вон уже преспокойно развернулась к доске, чтобы записать тему — не слышала значит.

***

      Как назло в классе не осталось мела и Альфис решила, что отправить Криса идти за ним вместе со Сьюзи — хорошая идея. Разумеется неприятности настигли его сразу же после выхода из класса. Оказаться прижатым к шкафчикам, не чувствуя земли под ногами — так себе удовольствие. А когда тебе ещё и угрожают лишиться лица, ну, опыт так себе. Прямо сейчас подростку хочется лишь исчезнуть. Не умереть, а именно исчезнуть. Навсегда. Просто вдруг пропасть, как будто тебя никогда и не было. Жаль, что этого никогда не будет. — Ты сделаешь наш проект. — слишком предсказуемо. — Что ты об этом думаешь? — А вот это что-то новое. Она спрашивает мнение Криса? Но тот не успевает издать ни звука, как его прерывают. — Не трать время на ответ. Твой всё равно не имеет значения.       «И это то, что будет преследовать меня всё жизнь?» — мелькает в мыслях. Он чувствует, что хочет быть важным, хочет, чтобы хоть кому-то не было всё равно, чтобы он мог выбирать кем он будет в этом мире, чтобы его решения и выборы не обесценивали, как это всегда и происходило. «Пожалуйста?..»

Нет. Люди неисправимы. От осознания, что на тебя всем плевать, хочется сначала истерично захохотать, а затем скатиться по стенке вниз и разрыдаться.

***

      Крису особо не хочется заморачиваться, в каком месте он оказался и что за странные тряпки на нём одеты. Он лишь идёт дальше и дальше. Не раздумывает особо, как будто и не важно ему, куда и с какой целью он попал. Тянется к сверкающим искрам, словно вспоминая что-то. Но что же?..       Встретив Сьюзи не особо удивляется, а вот она его кажется сначала даже испугалась. «Её заботит то, куда она попала? — вдруг думает Крис, но потом обрывает себя. — Ах да, это же я здесь психопат, которому на всё наплевать.» Сьюзи обвиняет его в том, что они попали сюда из-за него — предсказуемо, ведь в этом мире всё плохое из-за него. Она предлагает ему возглавить их поход, но затем обгоняет, ссылаясь на то, что он слишком медленно идёт.       «А если бы я шёл быстрее, она бы наоборот сказала, что я её обгоняю и обиделась бы?» язвит про себя Крис. А когда на них нападают, думает, что было бы даже лучше, погибни он прямо сейчас. Однако странное красное сердечко не собирается умирать. В нём как будто была какая-то неведомая ему сила. Сила, которая не могла позволить ему сдаться так рано. «Вроде это называется душой, ведь так?»

***

      Некоторые их «враги» и сами не хотели бы сражаться, Крис понимает это, но Сьюзи… Сьюзи, как всегда, плевать на их с Ральзеем просьбы перестать атаковать. Крис сам не замечает, как начинает принимать это на свой личный счёт. Она держится отстранённо даже зная, что без Криса ей домой не попасть. Когда Сьюзи переходит на сторону Лансера, он лишь отводит взгляд в сторону и слегка хмурится, не пытаясь этому помешать: «Ненавидишь меня, да, Сьюзи?»       Очередной вопрос Сьюзи, что наша команда думает о том, чтобы быть стёртой в порошок, воспринимает, видимо, уже только Ральзей. Крис не тратит время на ответ, потому что заранее знает, что тот будет проигнорирован, ровно, как и остальные его решения. А когда она в конце пути говорит, что рассчитывает на него и по-настоящему присоединяется к команде, Крис уже не верит ей. Он не верит уже никому в этом мире. Впрочем, ничего ведь особо не поменялось, так ведь?       Крис молчит до конца путешествия: не отвечает королю, ни говорит ни слова на прощание своим «друзьям» из Тёмного королевства, только лишь роняет короткое «Да», когда Сьюзи предлагает чуток задержаться. Хотя ему уже всё равно.

***

      Обеспокоенная мама Ториэль звонит Крису, спрашивая где он был и когда вернётся домой, даже говорит, что накажет его за это. Ну конечно, они ведь пролежали в отключке так долго, начало уже темнеть — как тут не забеспокоиться. Он некоторое время думает, что ответить. А затем врёт матери, что у него появился друг. Врёт. Потому что не считает никого из них другом. «Все они насмехались надо мной. Они ненавидят меня. Они все.» думает Крис, слушая радостную речь своей мамы. Она думает, что он счастлив — и это хорошо.       Гуляет по городу ещё пару минут. Все выглядят такими счастливыми, хотя что-то кажется. Как будто. Не таким, как раньше? Или это он просто слишком устал за сегодня?.. В любом случае решение скорее идти домой и ложиться спать приходит быстро. Дойдя до дома, мальчишка перекидывается с матерью парой слов и идёт в кровать. Сейчас как никогда хочется окунуться в беспамятство.

***

      В груди что-то отчаянно ноет. Это что-то явно не в порядке. Крис дёргается в постели, ему хочется кричать. Он буквально выпадает из кровати, плашмя ударяясь об пол. Но любая боль сейчас ничто по сравнению с той, в груди. Мальчишка встаёт, преодолевая боль, и движется к середине комнаты.       Ноги буквально не слушаются. Как будто кто-то другой управляет его телом в данный момент. Кто-то, кто играет с его жизнью, решает за него. Он сопротивляется. Но вдруг ответ приходит в его голову. Это Душа. Кто-то контролирует его разум через душу. Такая мысль ужасает. А следом за ней приходит очевидное решение. Он как будто долго держит это в себе, терпит и наконец срывается. Не выдерживает того, что всем всегда наплевать на него и его мнение, что все пользуются им.

«Мне надоело, что всем плевать на меня.» «Мне надоело быть чьей-то игрушкой.» «Я хочу сам выбирать.»

      Рука взмахивает над головой мальчишки в жёлто-зелёном свитере. Крис быстро разминает пальцы, а затем с силой вырывает душу прямо из груди. Ну и что, что станет бездушным? Им всем будет плевать в любом случае. Они всегда ненавидели его, теперь время ему ненавидеть в ответ. Они не оставили ему другого выхода. В конце концов он просто даёт отпор, не потворствует этому злу больше. Он не будет подчиняться этой силе. Он выше неё.       Красное сердечко летит в клетку и со всей силой ударяется об её стенку. Крис улыбается, скалится, его глаза вдруг загораются красным. С этого момента всё будет по другому. Так, как захочет он.

«Даже ты не сможешь помешать этому, игрок.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.