ID работы: 8471085

Нерассказанная правда

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

the truth untold

Настройки текста
Холодный воздух обжигал лёгкие, слезы оставляли горячие следы на щеках. Фёдор стоял на коленях перед разбитым зеркалом, сжимая руки в кулаки, по которым текли струйки крови. Рядом с ним лежали осколки того самого бесполезного предмета, какие-то из них задели одежду, кожу. Юноша яростно закричал, закрыв глаза и согнувшись пополам. Он даже не понимал что мучает его сильнее сейчас – боль душевная, разжигающаяся злость на самого себя или все же боль физическая, ибо раны неприятно шипели. Знал он только одно сейчас – он больше не увидит самого дорого человека на всей этой гребанной земле. Медленно закрывает покрасневшие глаза, содрогаясь от плача. Воспалённое чувство вины омерзительно пульсирует в груди. Он вспомнил свои первые дни в этом замке, где живет уже множество лет. Наполненный одиночеством и холодом, сад Фёдора каким-то невообразимым чудом расцвёл. Заточенный во дворце, гонимый обществом, юноша боялся прогнать человека, что почти незаметно прошёл сквозь кусты цветов. К прекрасным синим лепесткам прикасалась чужая рука, но рука эта принадлежала самому необыкновенному, самому фантастическому, самому замечательному человеку в мире. Фёдор затаил дыхание, наблюдая за тем, как незнакомец сорвал пару бутонов цвета глубокого океана, глубокого горя хозяина старого дворца. И клялся каждую ночь парниша, что готов был держать эту руку горячую всю жизнь, зная, что теплота её настоящая, как его эмоции, как чувства этого прекрасного вора. Но каждую ночь после клятв спрашивал себя одно и то же. «Кто же ты?» «Есть ли дом на этом свете, где тебя ждут?» Просил Луну дать ему ответы, но так и оставался в саду, зарастающим шипами, в полном одиночестве. Под звёздами говорил с неизвестным гостем, когда его уже не было, захлёбываясь в противоречивых чувствах «Не улыбайся мне, прошу, просто светом озари» «Ты, должно быть, знаешь, что мне не дотянуться, я не смогу раскрыть перед тобой никогда, моя краса» Стены замка с каждым днём зарастали шипами, как и сам сад. Фёдор каждый день примирял свою маску, собираясь с силами, смелостью, чтобы выйти к очаровательному воришке, но все равно каждый раз отступал. Цветов с каждым днём все меньше и меньше становилось. Расцвёл последний бутон, цветом похожий на глубины океанов, и сказочно был он похож на того самого частого, столь обожаемого гостя. Фёдор вышел в сад, хотел сам преподнести последний подарок, но не дождался излюбленного незнакомца. Он помнил деревню, из которой его выгнали множество лет назад, поспешил туда, и узнал страшную правду – его любовь мертва. «Я так боялся тебя потерять, что пошёл искать тебя в маске. Боялся, что ты оставишь меня в конце концов. Ты это сделал... По моей глупости» «Я напуган. Я должен скрываться, потому что я... некрасив» Убежал он обратно к себе и разбил проклятое зеркало, смотря на разбитые осколки и разбитые кулаки. Кинул маску в стену, сломав и её тоже, и только тогда посмотрел на отражение в трещине того, что осталось от серебряного покрытия. Он узнал ещё одну правду – никто его не выгонял. Никто не заставлял его оставаться тут. Фёдор заточил сам себя в этом замке, что словно песочный в любой момент может разрушиться. Он потерял самого дорого человека из-за неуверенности, страха и глупости своей. — Стоило мне потянуться к своему счастью, оно бы в ответ протянуло свою руку — Если бы у меня хватило смелости встать перед тобой, все могло быть иначе — Но я все ещё хочу быть с тобой Он снова плачет. Он снова один в этом замке. Снова смотрит на разбитую маску. Снова задыхается в своих чувствах, лёгкие слишком малы для этого тела, вдохнуть хочется как можно больше воздуха. Кружится голова, все тело слабеет. Кровь засохла на ладонях, окрасив их в бардовый, будто Фёдор собственноручно убил свою любовь. Грудь медленно поднимается и опускается при каждом вдохе и выдохе. Неужели это конец? Банальный вопрос. Юноша ухмыляется своему отражению, ненавидя себя ещё больше прежнего. Ненавидя свою глупость и трусость, что и делали его таким ужасным. Глупость, что не дала ему извлечь урок из этой ситуации, что кажется теперь абсурдной до боли в животе от смеха. У него и впрямь заболел живот. А ещё горло. Вышел во двор, что уже полностью зарос шипами, как, в принципе, и он сам. И все ещё держал в руках тот самый цветок, удивительно похожий на уже покинувшую его любовь. Сажает его обратно, после чего, не взяв ничего с собой, уходит прочь из замка. Уходит, чтобы найти семена тех прекрасных растений цвета удушающего чувства обреченности. Уходит, потому что продолжает прятаться от себя. Уходит, потому что...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.