ID работы: 8471149

Коробочка желаний

Смешанная
NC-17
В процессе
18
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло два дня с той экскурсии. Всё это время ребята сидели дома и ходили в школу. Учителя это понимали, подруга ведь умерла, поэтому и не звонили родителям. Друзья хотели подробнее узнать о смерти Карповой, но им лишь отвечали: «Ничего не знаем, и вообще не ваше дело». БЕСЕДА ДРУЗЕЙ: Марина Лизоркина: — Не подумайте, что я параноик, но вам не показалось странным, что учителей как будто это не впечатлило? Полина Фаворская: — Об этом я думала в последнюю очередь, но да, было немного странно. Татьяна Моргунова: — И что вы этим хотите сказать? Дарья Шашина: — То что её убили учителя… Хах, шучу. Татьяна Моргунова: — Даша, блять, это не смешно. Как мне теперь в школу ходить? Екатерина Кищук: — Не бойся, я тебя провожу, всё равно рядом живём. Татьяна Моргунова: — Спасибо❤ Ольга Серябкина: — Шашина, сука, я теперь тоже спокойно ходить не смогу. Дарья Шашина: — Хахахаха. Полина Фаворская: — А если серьёзно: кто желал её смерти? Егор Булаткин: — Я без понятия, но довольно странно. Татьяна Моргунова: — Почему? Егор Булаткин: — Олег объяснит. Ольга Серябкина: — Заинтриговал, блин. Марина Лизоркина: — И не говори. Олег Кривиков: — Ненастоящая смерть моего отца и смерть Насти связаны. Татьяна Моргунова: — И как же? Олег Кривиков: — Когда мне мать сообщила о смерти, она сказала, что никто не знает, как он умер. Он просто умер. Дарья Шашина: — Это, конечно, аргумент. Олег Кривиков: — А что не так? Дарья Шашина: — Мне вообще кажется, что твоя мать пошутила, поэтому так и сказала, ибо не придумала причину. Егор Булаткин: — Но про смерть Насти нам тоже так сказали. Это тоже розыгрыш? Дарья Шашина: — Я такого не говорила. А называть причину смерти нам просто не захотели. Вот и весь ответ. Олег Кривиков: — Значит не веришь мне? Дарья Шашина: — Я просто не считаю это совпадением. Олег Кривиков: — Посмотрим. Я тебе докажу, что мамин розыгрыш не просто так, и что эти две смерти связаны. Дарья Шашина: — О Боже… Полина сидела в комнате и, от нечего делать, начала всерьёз воспринимать слова Шашиной. Учителя вели себя действительно странно, но почему? Шатенка взяла телефон, лежащий в другом углу комнаты, и начала писать сообщение. ЛС: Полина Фаворская: — Даш, нужно поговорить. Дарья Шашина: — Я слушаю. Полина Фаворская: — Я насчёт твоих слов об учителе… Дарья Шашина: — И ты туда же! Я же просто пошутила. Полина Фаворская: — В смысле и ты? Кто-то ещё писал? Дарья Шашина: — Я про группу. Что ты там хотела? Полина Фаворская: — Я хочу найти убийцу Насти. Дарья Шашина: — Ты с ума сошла?! Нафиг тебе это надо? Полина Фаворская: — Настя была моей подругой. Дарья Шашина: — Её телом займутся знающие люди. Полина Фаворская: — Я не думаю, что нам озвучат всё следствие. И я сама хочу это знать. Дарья Шашина: — Окей, это твоё дело. А я то тут каким боком? Полина Фаворская: — Я хочу, чтобы ты мне помогла. Дарья Шашина: — Я? Открою секрет: я не лучший детектив. Полина Фаворская: — Ну пожалуйста!!! Дарья Шашина: — Ладно. Полина Фаворская: — Спасибо!!! Тогда я вечером тебе напишу, и обсудим наш план. Дарья Шашина: — Ох, ладно. Даша отложила телефон и уже мысленно отругала себя. Зачем она согласилась? Это же явно не будет удачное приключение. Также её немного смутило поведение подруги. Почему она не обратилась к той же Серябкиной? Или же к Лизоркиной. Они же умнее Даши. Тут голову девушки посетила одна очень странная, лично для неё, мысль. Даша от этого не смогла сдержать улыбки. И её сейчас было плевать, как на неё посмотрит мать, когда зайдёт, она просто сидела и лыбилась, дожидаясь встречи. Ольга одиноко сидела в её любимом кафе, там, где была встреча с Мариной, и пила кофе. — Скучаешь? — к ней опять подсела та незнакомка. Оля уже мысленно убила девушку, ей сейчас хотелось побыть одной, а не терпеть очередной подкат. Хотя брюнетка довольно симпатичной, но в данной ситуации это не играло роли. — Нет, — холодно ответила Серябкина. — А что тогда одна? — когда она уже уйдёт. — Просто захотелось, — попыталась вежливо сказать шатенка. — Слушай, а ты за мной следишь? — Нет, с чего ты взяла? — ответила спокойно незнакомка, подзывая официанта, дабы сделать заказ. — Просто ты садишь ко мне второй раз. — И? — видимо это такой себе аргумент. — Я просто часто тут бываю, и чаще стала тебя видеть, поэтому и решила познакомиться, — слегка улыбнулась девушка. — Я тебя тут раньше не видела? — удивилась Серябкина. — Я обычно сижу там, — девушка указала на самый дальний неприметный столик, который наполовину скрыт от глаз. Неудивительно, почему Оля его не заметила. — А почему там? — на удивление Серябкиной ей захотелось продолжить этот странный диалог. — Не хочу привлекать к себе лишнее внимание. Парень принёс заказ незнакомки. — Чай? — не скрывала своего удивления Оля. — Да, а что? — удивляясь вопросу, спросила брюнетка, кладя сахар. — Просто, — промямлила она, — я не думала, что ты пьёшь чай. — Из-за внешнего вида? — девушка заглянула ей в глаза. — Да, — Ольга отвела взгляд куда-то в пол. Ей было стыдно. — Прогуляемся? — неожиданно предложила девушка. — Что? — Прогуляемся? — с такой же интонацией повторила она вопрос. — Ну… — идти или нет, — Давай. А как же чай? — Он всё равно не вкусный, — бросила незнакомка и направилась к выходу. Оля, оплатив счёт, поспешила за своей новой знакомой. Шашина нервно поглядывала на время. Уже 20:35. Какого хрена Фаворская так долго? Тут, как будто её кто-то услышал, пришло уведомление. «Спустись вниз. Не забудь одеться потеплее)" "Ох бля" пронеслось в голове девушки, когда искала что-то потеплее и мысленно убивала подругу. Полина стояла возле подъезда. На ней было чёрное худи, джинсы и кеды. Даша же вышла в куртке. - Ты издеваешься? - спросила Шашина, разглядывая образ Полины. - А что такого? Мне не холодно, - улыбнулась она. - Ну-ну, потом не проси мою куртку, - злобно проговорила девушка, чувствую холод во рту. - Зачем так поздно? - Мы идём в морг, - спокойно сообщила эту новость Фаворская. - Зачем?!? - выпучила глаза Даша. - И как мы туда попадём? - У меня есть ключ. Не спрашивай, как я его раздобыла. - Ты же не... - обеспокоенно начала подруга. - Нет, я его украла, - улыбнувшись, ответила Полина и, видя, как начинает дрожать девушка, подошла к ней. Полина прижалась к Даше всем телом, как будто отдавая своё тепло. Шашиной действительно стало теплее, но она не отстранялась от девушки, а наоборот прижалась к ней. - Зачем нам туда? - спросила шатенка, уткнувшись в кофту. - Мы посмотрим дело Насти, - Полина приобняла подругу, - надеюсь там есть причина её смерти. Девушки закончили говорить, но всё ещё продолжали стоять в однимку. Наконец, поборов себя, Полина отстранилась от девушки. - Давай руку, пойдём. Шашина взяла пока ещё тёплую ладонь девушки, и они пошли к больнице. По мере приближения сердце Дарьи стучало всё быстрее и быстрее. У ворот девушка вовсе не выдержала и, расцепив их замок, отбежала назад. - Эй, ты чего? - нежно спросила Фаворская, подходя ближе. - Может не надо? У меня очень странное предчувствие, - голос немного задрожал. - Даш, - Полина поднесла свои ладони к её щекам, - не бойся, я рядом. Я никому не дам тебя обидеть, - шепотом произнесла она, гладя большими пальцами нежную кожу. Полина посмотрела сначала на губы шатенки, которые так и манили, после - в глаза, ищя возражение. Его не было. Не теряя ни секунды, Фаворская накрыла своими губами её. Она не спешила. Она просто целовала её, пытаясь убедить, что с ней Даша в безопасности. И вроде получилось. - Ты веришь мне? - спросила Фаворская, оторвавшись от губ, глядя в глаза. - Да, - не задумываясь ответила Шашина и вновь притянула девушку к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.