ID работы: 8471247

Новое Поколение Джедаев

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 501 Отзывы 17 В сборник Скачать

История одной тогруты

Настройки текста
« Люди с другим цветом крови – новое поколение», - гласили газетные заголовки. В далёкой Галактике, где всегда царил дух войны, где одарённые существа были наделены сверхъестественной, вездесущей энергией, которую использовали Джедаи и Ситхи – Сила, уже несколько лет фиксируются дивные случаи – дети рождаются с нестандартными цветами крови. Предыдущее поколение было с обычным цветом – красным, но однажды, в одном из роддомов великой планеты Корусант была рождена тогрута с фиолетовым цветом плазмы и взвешенными в ней лейкоцитами и тромбоцитами. Поначалу ситуация была под контролем, многие решили, что такая мутация кровяных клеток случилась из-за высокого уровня мидихлориан – микроскопические формы жизни, которые являлись посредниками между разумными существами и осязаемой энергией. Тогда уже родители девочки знали, что их дочь – будущий Джедай. Но после проведённых тестов, выяснилось, что оттенок не зависит от количества мидихлориан, причина крылась в чём-то другом. Именно это и хотели выяснить тамошние врачи. Но такая перспектива не очень-то обрадовала мать и отца. Узнав об этом случае, Верховный Канцлер Республики дал указание отобрать дитя для исследования. Узнав о замыслах Финиса, отец маленькой девочки был ошарашен, после чего семье молодых тогрут пришлось бежать, дабы их малышке не угрожала опасность. Молодым родителям ни в коем случае нельзя было возвращаться на родные земли Шили. Первой на ум пришла планета под названием Рилот, там всегда обитали доброжелательные жители, готовые помочь всем и вся. Приняв тяжкое решение, пара отправилась именно туда. Но Канцлера было очень сложно перехитрить и узнав о побеге, он приказал чего бы это не стоило заполучить маленькую тогруту. Кристоферу – отцу девочки пришлось на скорую руку отыскать корабль и поместив туда жену и дочь, семья отправилась в путь, не подозревая о том, что за ними увязались служители Республики. Только под конец дороги, готовясь посадить транспорт, молодой тогрут заметил движущийся позади объект, и хотел было сменить курс и уйти в гиперпространство, но безжалостные слуги открыли огонь, в результате чего корабль был сбит. Посадка была смертельной, мать бедной Тано погибла сразу при падении, а вот отцу и дочери удалось уцелеть, ведь тот закрыл её своим телом, которое мягко говоря, было не в лучшем состоянии: израненное, в ссадинах, практически все кости сломаны. Прогуливаясь по землям родной планеты, Чам Синдулла – тви’лек, издалека заметил приближающийся огненый шар. А затем, как «корабль» можно сказать сел, мужчина поспешил, чтобы узнать, есть ли кто выживший. Ситуация была критическая: всё пылало в огне, вокруг валялись обломки железа и бездыханное тело молодой тогруты, приподняв кусок метала, Синдулла услышал тихие хрипы, а после заметил молодого тогрута, прижимавшего к себе какой-то комочек, завёрнутый в нежно-голубую простынь. - Помогите, - прохрипел отец, протягивая мужчине маленькую дочь. Тви’лек незамедлительно забрал дитя, а после хотел было что-то сказать, но не упел, так как молодой политик перебил его и произнёс свои последние, предсмертные слова: - Асока…Её имя – Асока Тано, позаботься о ней, прошу… Именно так и началась тяжкая судьба маленькой тогруты. Чам заботился об этой девочке, словно о своей дочери, слишком сильно его тронула увиденная картина. Спустя три года, к ним в дом явился Джедай – Пло Кун. Магистр прекрасно знал, что на этой планете находится девочка чувствительная к Силе. С великим трудом, но Синдулла отдал малышку, предупредив о том, что если с ней что-то случится – им всем не поздоровится. Пло знал о том, что именно Тано имела необыкновенный цвет крови. К тому времени, в Галактике случалось всё больше и больше подобных случаев. Дети рождались, имея разные оттенки палитры радуги. Человечество несказанно было напугано, но на смену старому Канцлеру пришёл к власти новый – Палпатин, ведь Финис был заподозрен в измене Республике. Мужчина уверял, что ситуация под контролем и скоро всё прояснится. Но шли годы, а чувствительных к силе детей, с дивными оттенками крови становилось больше. Поколение подрастало, но общество «чистокровных» считало таких существ – второсортными, или грубо говоря – отбросами. В Храме Джедаев, тогда ещё не совсем взрослую Асоку травили все юнлинги, кроме одной тви’лечки – Тресса. Девочка тоже имела нестандартный цвет крови – розовый. Они с Тано сдружились с первого дня её прибытия. Маленькая Форбс имела фиолетовый оттенок кожи, карие глаза, сама была не высокого роста и очень приветливая. Мать героини погибла при родах, а отец не выдержав смерти жены – совершил суицид. Её судьба тоже была полна тяжёлых препятствий. Но всё же, как бы не унижали маленькую тви’лечку окружающие ребята, Тано доставалось больше. Её часто называли «Рогатой» или « Грязнокровка», малышка каждую неделю просыпалась в кровати, на которой была куча помоев, в столовой на неё проливали различные напитки, а когда Асока пыталась противостоять юнлингам, те лишь смеялись на ней, а после, поджидая возле тренировочного зала, жестоко избивали, давая понять, кто тут главный. Тогрута чувствовала себя «белой вороной», ведь она была лучшей в группе одноклассников, ей легко давалось искусство боя, Кодекс, абсолютно всё. Поэтому, однажды, когда голубоглазая, в очередной раз, справилась с контрольной лучше всех, ребята решили проучить девочку восьми лет. Подкараулив её около чёрного выхода из Храма, а только им она и пользовалась, ведь боялась выходить через основной, одноклассники жестоко расквитались с тогрутой, пырнув ножом в области печени. Ученики знали, что их одноклассница не пожалуется, потому что побоится. Задыхаясь от боли, Тано лежала на полу в луже крови. Её тихие всхлипы услышал один русоволосый паренёк двенадцати лет и немедленно бросился ей на помощь. Увидев маленькую тяжко израненную тогруту, мальчишка сильно испугался, но не застопорился, и подхватив малышку на руки, понёс в мед корпус. Наскоро описав произошедшее, юноша передал Джедайку врачам, а сам решил подождать, чтобы узнать состояние девчушки и навестить её. Героиня легко отделалась, потеряв не слишком много крови, ведь задеты были лишь мягкие ткани, но не жизненно важные органы. Спустя два часа, молодого Джедая пустили в палату к тогруте, где у детей завязался разговор: - Привет! Как ты? – с сочувствием в голосе, произнёс герой. - Привет, намного лучше, чем было несколько часов назад! – усмехнулась девочка и продолжила, - Спасибо тебе, эээ! - Энакин Скайуокер, - подмигнул мальчик, - А твоё имя? - Асока… Асока Тано, - смущённо проговорила тогрута. - Приятно познакомиться, Шпилька! - подшутил падаван, заприметив небольшую подвеску на шеи подруги, скреплённую из золотистых шпилек. - Взаимно, Скайрокер! – улыбнулась девочка, протягивая руку Энакину. Кажется, этот разговор положил начало чему-то новому, неизведанному и не менее интересному. Но чему же точно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.