ID работы: 8471256

Не то, что в Будапеште

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Наташи было тяжелое детство. Попав в Красную комнату и став шпионкой, она не помогала людям, как какой - то супергерой. У нее не было друзей, но у нее всегда был ее лучший друг и напарник - Клинт Бартон. Они всегда были неразлучны, работали бок о бок и когда ЩИТ завербовал Клинта, Наташа присоединилась к нему. Наташа росла без родителей, воспитывалась без любви, как будущая шпионка. Ее растили как убийцу, которой она и стала. Она привыкла не доверять людям, надеяться только на себя и прислушиваться только к себе. К ЩИТу она присоединяется тогда, когда в нем не было еще достаточного количества обученных людей, а единственным супергероем являлся Роджерс, погибший во льдах. Фьюри тогда только стал директором ЩИТа и, являясь новичком, уже становится жестким руководителем. И вот в ЩИТ попадает Наташа – никому не нужная девочка с улицы, без друзей (за исключением Клинта), без родных, со склонностями к предательству. Но Фьюри принимает ее. Он обучает ее, отправляет на опасные задания, потому что точно знает, что она вернется. Самые важные миссии он доверяет ей. Она становится другим человеком под его крылом и становится для него дочерью. Оба понимают это. Он радуется за нее, видя, как Клинт принимает ее в свою семью, как дети Клинта становятся и ее детьми тоже, как его жена становится ее сестрой. Он радуется за нее, когда она обретает семью в виде Мстителей. А потом он выходит из машины, видя, как Хилл превращается в пепел. Единственное, что он успевает сделать – отправить сигнал своей давней знакомой. Ник клянется, что прошла всего секунда, но машины за спиной нет, а улица, ранее такая знакомая, стала чем – то новым. Он даже думает, что попал в другую вселенную, но отметает эту мысль, вспоминая, что считает это чушью. Мария Хилл тоже смотрит удивленно и не выглядит как человек, способный ответить на его вопросы. Поэтому он звонит Наташе. Только вот отвечает Клинт. Он назначает встречу в кафе через час и Ник едет туда, не думая о плохом – Наташа часто проводила время у семьи Клинта, что с того, что он ответил на звонок. Но Клинт приезжает один. И выглядит он ужасно. Фьюри знает, как выглядят люди, потерявшие в один момент все. И Клинт подходит под описание. Фьюри пережил многое – он видел инопланетян, супергероев, видел, как люди умирают, а через несколько лет оказываются живыми, он видел кота с щупальцами, в конце концов. Но Фьюри не готов к разговору, который должен последовать. У Клинта в глазах слезы и он молчит. Он и не должен ничего говорить, Фьюри и так все понимает. Но принимать не хочет. Семья Клинта в порядке, но Тони мертв. И это поражает Ника. Если он что – то и знал о Железном Человеке, так это то, что тот умрет от старости, но не от того, что пожертвует собой, спасая Землю. Что ж, видимо многие ошибались на его счет. ЩИТа, который Фьюри знал раньше, нет. У него нет данных на супергероев, нет команды, которая была раньше, у него ничего нет. И самое страшное – у него нет Наташи. Фьюри не был ребенком, он всегда знал, что она погибнет так. Девушка, рвущаяся в бой. Но надеялся на то, что это случится позже. Похороны Тони Старка проходят тихо. Похорон Наташи нет вообще. Ее тело осталось на Вормире, да и зачем публично хоронить человека, который всю жизнь был невидимкой. Шпионка, не более. Но на небольшом кладбище все равно появляется камень с ее именем и пустой гроб в земле. Фьюри, обычно не забивающий себе голову суевериями, не может по – другому. Его дочь заслуживает большего. Клинт больше не ходит на задания. У него есть семья и Фьюри понимает это. Но оказавшись у Клинта однажды, чтобы попросить его помощи, он приходит еще. Натаниель смотрит на него глазами, не похожими на Наташины, но ведет себя так, будто всю жизнь пытался копировать ее движения. И успешно. Характером они тоже похожи. И Фьюри не может не приходить в дом, где от Наташи осталось так много. Не только ребенок, во всем копирующий ее. Фото, вещи, игрушки, подаренные ею детям, кружка, стоящая далеко в шкафу – все принадлежало ей. Бросить это Ник не осмелится. Поэтому утром вторника идет на кладбище, а после к Клинту. И следующий вторник повторяется. Неделю тратит на то, чтобы дозвониться до подростка, со склонностями к подражанию паукам, убеждается в существовании параллельных вселенных, чуть не допускает разрушения Нью – Йорка – словом, жизнь продолжается. Но в следующий вторник он опять сидит дома у Клинта, рассматривая рисунок Натаниеля. На следующий день Клинт тоже приходит на то кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.