ID работы: 8471349

Билет наверх

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой комнате, по крайней мере, была вентиляция. Черт его знает, какая религия запрещала Советам держать свои лаборатории в чистоте и порядке. В этом плане база в Хокинзе нравится ему больше. Джеймс снова на пробу дергает фиксаторы. Мышечный релаксант все еще действует, но, благо, доктор.. Как там звали этого мудака? Джеймс даже не до конца уверен, на каком языке сейчас думает, так что не пофиг ли на имя доктора? Мысли с трудом продираются через тошнотворный наркотический дурман. Хорошо, что это - временно. Джеймс невольно скалится в усмешке: русские редко читают инструкции или как там говорила та девчонка, которой он сломал пару ребер в прошлый побег? Никому и в голову не пришло свериться с тем, какой объем транквилизаторов следует вводить. По ощущениям - ввели, мягко говоря, недостаточно. Лажа на миссии была ожидаема: русские явно забыли распаковать заветный блокнот, когда будили Джеймса, а разряды тока по неопытности пустили вообще не туда и бонусом получили не совсем послушную машину для убийств. Благо, за годы каким-то чудом тело периодически само включало игру в поддавки до включения мозга. У Джеймса оказалась фора, хотя все равно и ее было не совсем достаточно. Иначе его бы так легко не скрутили. Он в Штатах. Он сможет сбежать. По крайней мере , когда релаксант перестанет превращать его мышцы в желе. В ожидании этого момента, Джеймс снова на пробу дергает фиксаторы. Ладно. Рано. Над базой - торговый центр захолустного городишки. Это хорошо. В таких городках, небось, и двери на ночь не запирают. Джеймс прокручивает в памяти план базы,облизывает пересохшие губы. Для вентиляции он слишком велик - придется ломиться так. Благо, конвой так спешил на разборки с какими-то страшными и хитрыми американскими агентами, что даже не прошмонали карманы и не забрали ключ-карту. Джеймс старается отогнать ужас, щерящийся из угла сознания. А если поймают а если ключ не работает опять кресло опять больно опять включишься над чьим-то трупом(трупами?..). Джеймс делает глубокий вдох и заставляет себя думать про пойманных шпионов. Ничего личного, ребят, у меня не будет пары лишних минут чтобы еще и вас прихватить. Черт. Знакомое-полумертвое воспоминание о прежнем себе толкает в висок и перед внутренним взглядом Джеймса разворачивается трехмерный план базы. Красные точки - места, куда могли запихнуть агентов. Док, наверное, тоже там. Будет умопомрачительно хорошо свернуть шею говнюку. Точно. Личный долг. Отличная причина сделать небольшой крюк. Джеймс скалится, рычит по-животному и дергает фиксаторы. Они лопаются одновременно с распахивающейся дверью. – Дети? - русский акцент в собственном голосе режет ухо, мозг автоматически фиксирует количество детей, бешеный шум и гвалт из-за двери, всполохи красного аварийного света (.. Эти двое в костюмах матросов? Серьезно?). Джеймс на доли секунды замирает, тупо глядя на шокер в руках совсем уж мелкого пиздюка, а затем разбрасывает детвору двумя резкими движениями. Те орут на периферии слуха, пока Джеймс вышибает дух из первого охранника и ломает челюсть второму. Отлично. Автомат, пистолет, нож, еще две ключ-карты. Что за дрянью его накачали, что он видит блять гребаных детей на сраной секретной русской базе? – Охрене-еть Робин ты видишь? - пацан в матроске начинает пьяно ржать из того угла, в который отлетел. – Это ж ТЕРМИНАТОР ВАУ. – Неправильный какой-то. Рука это сколько от тела? – П-половина? – Не... Пятая часть? Плохой какой-то терминатор. – Черт даааа, - девчонка расстроенно шмыгает носом и тоже начинает хохотать. Джеймс знал, что однажды его чердак уплывет в далекие дали и не вернется. Но думал, что это случится на пытках(процедурах, точно) , а не вот так без фанфар и предупреждений. – Мы не американские шпионы! - голос пацана в матроске дает петуха. Глубоко внутри Джеймс снова это чувствует. Дети. Оберегать. Защищать. – Наверх? - сипит он. Голос слушается плохо то ли от препарата, то ли от непривычки говорить. Темнокожая мелкая девчушка становится перед ним в боевую стойку, воинственно глядя снизу вверх. – А ты вообще кто такой? – У него советская звезда на плече, - очень громко шепчет девчонка(Робин?) – ЗЛОЙ РУССКИЙ, - таким же шепотом сообщает пацан. – Ваш билет наверх, - роняет Джеймс, передергивая затвор автомата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.