автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 10 Отзывы 69 В сборник Скачать

остатки человечности

Настройки текста
Он выглядит чертовски гармонично на поле битвы. Словно один из языков бушующего пламени, дьявольский всплеск, сгусток тёмной энергии. У Вэй Ина радужка глаз горит алым, но сам взгляд... он насквозь пропитан льдом. Кажется, ещё мгновение — и всё вокруг от него окоченеет. И любой, кто когда-то посмел его тронуть — застынет навечно. Он выглядит чертовски гармонично на поле битвы. Губы Вэй Ина растянуты в ленивую насмешливую ухмылку. Он ощущает своё невероятное превосходство над ними всеми и как-то по-садистски улыбается, когда Вэнь Чжао отползает в сторону. Вэй Ин получает неимоверное удовольствие от осознания того, что может в любую секунду убить его, будто назойливую муху. Теперь ведь для него нет совершенно никаких рамок. Теперь ему подвластно абсолютно всё. Он выглядит чертовски гармонично на поле битвы. Когда мелодия его флейты разносится на километры, когда от её звука мертвецы с земли поднимаются на ноги, беспрекословно подчиняясь Вэй Ину. О, он никогда раньше не чувствовал себя так легко и прекрасно, как сейчас. Вэй У Сянь держится гордо, его волосы вместе с излюбленной красной лентой развеваются на ветру, а внутри у него лишь одно желание — убивать. Он выглядит чертовски гармонично на поле битвы. И Лань Чжань стоит замерев, словно под гипнозом, смотрит на Вэй У Сяня и не верит в происходящее. Потому что это не он. Не его Вэй Ин с извечной улыбкой, который попадает в нелепые ситуации на постоянной основе. Не его Вэй Ин с самоотверженным характером и готовностью вступить в бой. Нет. Сейчас перед ним демон. Тот, с кем связываться априори не следует. Опасный, прямиком из ада. У этого Вэй Ина глаза нечеловеческие, и Лань Чжань задаётся вопросом: а осталось ли в нём хоть что-то человеческое? Ответа не находится. Лань Ван Цзи кричит, просит его остановиться, вот только бесполезно. Вэй Ин его игнорирует, а может и вовсе не слышит, что совсем неудивительно — он полностью поглощён своей местью. Когда они встречаются взглядами — Лань Чжаню становится не по себе. От того холода, с которым Вэй У Сянь смотрит на него по спине пробегаются мурашки. Он никогда не был таким. Внутри Лань Чжаня предательски расцветает мерзкое чувство, неожиданно его пронзает тонкая игла боли, но внешне он держится стойко, не проявляя излишних чувств, как и подобает адепту ордена Гу Су Лань. Всё это время Лань Ван Цзи считал, что что-то значил для Вэй У Сяня, но теперь в одночасье всё, что он выдумал разбилось об острую скалу реальности. На мгновение Лань Чжаню кажется, что на губах Вэй Ина появилась слабая улыбка, но в следующую секунду он отворачивается и вокруг него вспыхивают чёрные языки пламени. Вэй У Сянь выглядит чертовски гармонично на поле битвы. Но Лань Чжань полюбил человека, а не демона.

***

Они остаются наедине, и первые несколько минут проводят в полной тишине. Лань Чжань смотрит куда угодно, но не в глаза Вэй Ина, а вот он как раз таки с точностью наоборот — в упор на него, напрочь прожигает взглядом. И это до смешного глупо: Лань Чжань не маленький ребёнок, но отчего-то не может заставить себя посмотреть на Вэй Ина. И создаётся впечатление, что сейчас они поменялись местами. Создаётся впечатление, что всё перевернулось с ног на голову. И Лань Чжаню это совершенно не нравится. — Я искал тебя, — прерывая тишину, наконец, говорит он. — Всё это время я искал тебя. — Я знаю, — просто отвечает Вэй У Сянь, словно они говорят о чём-то обыденном. В глазах Лань Ван Цзи мелькает непонимание. — Так почему ты не выходил на связь? — он старается сохранять хладнокровие. — На то были причины. — Причины… — глухо повторяет Лань Чжань. — Скажи, Вэй У Сянь, кто ты теперь такой? Кем ты стал за это время? — Ты сам знаешь ответ на этот вопрос, Лань Чжань, где-то в своём подсознании ты всегда знал это, — Вэй Ин усмехается, наслаждается замешательством Лань Чжаня. Ведь где же такое видано: адепт из великого Ордена, славившийся своей сдержанностью и манерами, сейчас стоит перед ним в полной растерянности. Такой уязвимый, такой беззащитный в этот момент. Вэй Ин блаженно улыбается. — Только вот, разве это важно? Вэй У Сянь делает шаг вперёд, вынуждая Лань Ван Цзи отступиться назад. Он не прерывает зрительного контакта, видит тень страха, мелькнувшую в глазах Лань Чжаня, когда его собственные наливаются кроваво-красным цветом. В одно мгновение Вэй Ин оказывается практически вплотную к Лань Чжаню, настолько близко, что тот ощущает его дыхание на своих губах. И только Лань Вань Цзи хочет сделать ещё один шаг назад, как Вэй У Сянь грубо хватает его за запястье. Он резко дёргает, впечатывает его в себя, одной рукой с силой сжимая запястье, на бледной коже которого без сомнений проявятся яркие синяки, а другой обхватывает его талию, сокращая расстояние между ними до предельного минимума. — Ты дрожишь, — самодовольно отмечает Вэй Ин. — Лань Чжань, неужели ты боишься меня? — он шепчет почти что томно, наклонившись к уху Лань Ван Цзи и чуть касаясь его губами. — Боишься того, кем я стал? Боишься моей сущности? Боишься того, что я могу сделать с тобой? — Вэй У Сянь обдаёт горячим, словно огонь, дыханием, языком очерчивает его ухо и прикусывает мочку. Лань Ван Цзи не двигается. — Скажи, Лань Чжань, ты меня боишься? В ответ он шумно сглатывает. — Отпусти меня. — Но разве это будет интересно? — издевательски тянет Вэй У Сянь. — Ты столько времени искал встречи со мной, и теперь, когда вот он я, стою прямо перед тобой… ты просишь отпустить? Твоё настроение слишком изменчиво. Определись, чего ты хочешь. И Лань Чжань, на самом деле, чётко знал, чего он хотел, вот только сейчас это было невозможно. Точнее, ни сейчас, ни когда-то ещё. — Я хочу, чтобы ты меня отпус… — Нет, Лань Чжань, ты меня не совсем понял, — перебивает его Вэй Ин. — Я говорю о реальных желаниях. Тех, о которых тебе даже думать стыдно. Тех, что порочны и тех, что нарушают абсолютно все правила твоего Ордена, — глаза Вэй Ина загораются недобрым пламенем, его терпение на исходе. Он и так тянет уже слишком долго. В следующую секунду он резко подаётся вперёд, целуя Лань Ван Цзи. Властно, бесцеремонно, грубо. Вэй Ину всё равно, больно ему или нет. Он хочет Лань Чжаня, до безумия хочет. И он твёрдо намерен его получить не важно, какой ценой. В отличии от Лань Ван Цзи Вэй У Сянь уже давно не человек, так на чьей же стороне преимущество? Вэй Ин уже не целует — он кусает губы Лань Чжаня до такой степени, что по его подбородку стекают струйки крови; он кусает дико, как-то по-звериному. Лань Чжань не отвечает, но позволяет Вэй Ину творить всё, что тому вздумается. Потому что он был прав, потому что он пробуждает в нём самые грязные мысли. — Расслабься, — шепчет Вэй У Сянь между поцелуями. — Ты ведь тоже этого хочешь, я знаю, хочешь. И Лань Чжань откидывает голову назад, открывая шею укусам без расчёта силы, которые тут же обретают фиолетовый оттенок. Практически наслаждается болью от них. Он стонет сквозь зубы и сжимает плечи Вэй Ина, когда тот вытрахивает его, вжимая в стену. Лань Ван Цзи практически выкрикивает его имя, когда Вэй У Сянь жёстко толкается и кончает прямо в него, а после, не выходя, целует глубоко, проникновенно. Скользит языком по его рту, лаская нёбо. Если это, конечно, можно назвать лаской, а не пыткой. Такой сладкой и прекрасной пыткой. Лань Чжань отстраняется на мгновение, смотрит на Вэй Ина и видит перед собой монстра. Вот только самое страшное заключалось в том, что в эту секунду он почувствовал, как сам превращается в такого же монстра. И когда Лань Ван Цзи приходит весть о смерти Вэй У Сяня — он не чувствует ровным счётом ничего. Потому что давно уже смирился. Потому что настоящий Вэй Ин умер задолго до этого. Как и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.