ID работы: 8471575

Ромашки - цветы королей

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ромашки - цветы королей

Настройки текста
      База Черных быков никогда не засыпала. Она менялась, двигалась по неизвестным маршрутам. Даже капитан Ями, всегда спящий чутким сном, не просыпался из-за отзвуков каменных коридоров. Кто-то однажды проболтался, что если выйти из комнаты в самый тихий час ночи, можно увидеть из окна свое самое заветное желание. Однако чего никто не знает, так это того, что если ты будешь достаточно бесшумным и сможешь завоевать доверие замка, то его старинные стены приведут к более интересным событиям. Главное - не выдавать увиденных тайн.       Белый свет луны пробирается в окна. Еле слышно колышется листва. Тишина будто замерла в ожидании.       Аста взволнован. Он собирается сделать невозможное. То, что он никак не ожидал от себя, когда поступал на рыцаря-чародея. Прошло уже так много времени. А кажется всего несколько месяцев. Несколько месяцев, как четыре года. Уже четыре года, Демон слов больше не грозит королевству Клевера.        Стоит только подумать о том, сколько всего произошло за это время и ты теряешься в мыслях. Хотя скорее всего, Аста терялся только потому, что они граничили с другими, более важными сейчас.       Антимаг всегда знал, что с сестрой Лили у никогда ничего не получится. Но зачем говорить об этом другим? В конце концов, сдаваться не в его компетенции. И всё же, то, что он собирался совершить никак не назовешь отступлением. Просто Аста как всегда поступал так, как сам того хотел. На что тогда ему своенравный характер, если не для того, чтобы делать все по-своему?       Лили была его идеалом среди девушек. Добрая, милая и заботливая. Наверное, Асте нужна была забота       Она всегда выслушивала и понимала лучше, чем остальные.       Однако все идеалы когда-либо рушатся, заменяясь другими.       Мечник бесшумно направлялся вдоль коридоров к комнате, чье расположение он знал даже если бы база менялась каждые пять секунд.

«Поймет ли она меня?»

      Как и у любого человека у Асты всегда были сомнения по поводу своих действий. Но это не значит, что он сдавался из-за неуверенности. Сомнения были, есть и будут. Главное, сделать то, что считаешь правильным, а потом можно думать о последствиях. Да, может быть, его логика и не совсем верная, но на то он и Антимаг, чтобы разрушать то, что для человека привычно и нерушимо. (Магию)       Послышался тихий стук, а затем тишина. Кажется, Аста даже не дышал.       Неразборчивое ворчание и звук шагов, направляющихся к двери. Не успел он даже запаниковать, как дверь отворилась и из-за нее показалась серебряная макушка.       Ноэль всегда такая. Непосредственная, грубоватая.

(Когда ему стало небезразлично это?)

       Её волосы, обычно собранные в два хвоста, с некоторых пор блестели во всей красе полностью распущенными. Они теперь приходились ей чуть ниже плеча. Сильвер постриглась сразу после того, как решила свои разногласия с семьей. Никто, кроме Асты и самой Ноэль, не понимал зачем же она отстригла свои локоны.

Но ему так даже больше нравилось

      Аста принимал это как знак изменения, принятия себя и потому уважал Сильвер ещё больше, чем до этого.        Белое ночное платьице покрывало тело Ноэль до колен. Красивый вырез на груди будто бы издевался над парнем. Ситуация была итак неловкая, а тут ещё эти мелкие нервирующие детали.

Нет, Аста совсем «не» хотел снять с неё это чёртово платье

      Пока мечник оглядывал Ноэль, та успела обдумать три варианта почему он разбудил её посреди ночи.       Первый: случилось что-то срочное и всех созывают вниз;        Второй: Аста придумал новое совместное заклинание и он вздумал рассказать об этом именно сейчас;       Третий: Дураста что-то натворил и ему нужна помощь;       Все варианты казались девушке не очень правдаподобными. Ведь если бы всех созывали, шуму было бы намного больше. А если бы антимаг придумал что-то новое, он бы не выглядел таким нервным и смущеным (скорее он был бы взбудораженным). Да и в третьем варианте для помощи лучше бы подошёл Магна, а не она.       — Ноэль, мне нужно срочно с тобой поговорить. — пролепетал он так быстро, что она еле разобрала слова.       — Я так понимаю, это что-то очень важное и стоит того, чтобы будить человека в час ночи.       Он снова покраснел и неуверенно кивнул.       — Ладно, заходи. — сказала Ноэль и открыла дверь полностью.       — На самом деле я хотел бы поговорить не здесь. Может выйдем?       Сказать, что девушка смутилась — ничего не сказать. Но что-то заставило её хоть и растерянно, но кивнуть, пробормотав «сейчас» и закрыть дверь. «Что он собирается мне рассказать? Боже, надеюсь все мои чувства давно уже утихли. Я и минуты рядом с ним зная, что ему нравится другая.»       В сумбурных мыслях и опасениях Ноэль переоделась в свою любимую юбку и блузку. Решив, оставить накидку в комнате, она вновь вышла к Асте.       — Пошли?       При свете луны прямые волосы отливали синеватостью её глаз и Аста бы так и остался разглядывать это, если бы сокомандница не двинулась дальше по коридору.       Каждый думал и волновался о чём-то своем. И, если бы они оба знали об истинных чувствах друг друга, о напряжении не было бы и намека.

«Интересно, каковы на вкус её губы?»

      Уже переступив порог базы, Ноэль опустила взгляд в сторону и спросила:       — Ну так… Куда мы идем?       — Это сюрприз, — Аста улыбнулся и протянул руку, — Держись за руку, а то в темноте упадешь ещё.

«Держи меня за руку и никогда не отпускай»

      Трава легко рассеивалась под их ногами. Аста шел чуть впереди Ноэль. Вдали, после той рощи, что они сейчас проходили, распугивая спящих насекомых, виднелось открытое пространство. И оно было словно свет в конце тоннеля. Словно тот самый выход, что искали они оба.        Ноэль восхищённо оглянулась, рассматривая вроде бы привычную местность. Ночью цветочное поле выглядело совсем по-другому. Большое множество светлячков освещало им двоим дорогу. В воздухе летал сладкий запах самых разных цветов. Это было удивительное зрелище!       Наконец, Аста остановился и повернулся к Ноэль, да так резко, что последняя чуть не врезалась в него.       Рассеянный взгляд синих глаз встретился со спокойным изумрудным. Если Антимаг спокоен, то и Сильвер переставала волноваться.

Ноэль прекращала думать обо всем, пока смотрела в его глаза.

      — Ты хотел показать мне это место? — разрушив тишину, спросила девушка.       — Тебе нравятся фиалки? — внезапно спросил Аста.       Ноэль удивлённо выгнула бровь, но всё же честно ответила:       — Мне по душе ромашки.       Глаза парня блеснули при свете луны и он зачем-то сел на одно колено, а после в его руках магическим образом появился букет ромашек.       — Э-это мне? Но когда ты…       — Я и до этого знал, что ты любишь ромашки, поэтому успел собрать.       Ноэль попыталась вспомнить когда же она упоминала о своих цветочных предпочтениях, но никак не могла сфокусировать мысли на этом.

— Эй, Ноэль, какие цветы тебе нравятся? — Не до этого, Дураста. У нас бой! — Васильки? — Тише ты! — Тюльпаны? Розы? — Ненавижу декоративные. — Значит ромашки. — Аста, соберись!

      Щёки младшей из Сильв покрылись розовым. Она неуверенно протянула руки к букету.       — С-спасибо… — всё, что она смогла вымолвить на тот момент.       Птицы ни с того ни с сего начали петь свои баллады. И оба человека не имели ни малейшего понятия почему они вдруг проснулись. Но вскоре и те замолкли оставляя пару на попечение неугомонного ветра. От его дуновения цветы качались в немом танце.       — Я давно хотел спросить у тебя— вдруг прервал молчание Аста, встав с одного колена, — Ты веришь в то, что я стану королём магов?

«Достоин ли я тебя?»

      Ноэль поверила ещё тогда, когда он спас её в том подземелье. И с каждым годом её вера в него становилась все сильнее и сильнее, пока не стала непоколебимой.       В глазах девы промелькнула та же искра, что до этого блестела и у Асты.       — А почему бы и нет? Ты перевернёшь всё королевство, пока не станешь им. Уж в этом я не сомневаюсь.        И сердце Асты прекратило биться так, будто хочет выпрыгнуть из грудной клетки. Дышать стало легче.       В воздухе повисла оглушающая тишина.

— Тогда будешь моей королевой магов? С ромашек не упало ни единого лепестка, когда Ноэль притянула к себе Асту. Он почувствовал солоноватый вкус её губ. «Совсем как море. Кажется, я тону.» Луна будто засветила ярче, обрамляя весь луг серебряным светом. Но Аста и Ноэль не заметили этого разглядывая друг друга, будто впервые. — Конечно, мой король.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.