ID работы: 8471619

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кога каждый раз оказывается рядом, когда ей нужна помощь. Сначала он искал отговорки, мол, просто выслеживал Нараку, рядом пробегал, да и вообще, мало ли, не упуская случая лишний раз сказать, что он не помнит той ночи, и лунной радуги не помнит, и обещания тоже. Впрочем, Аяме не понимала, к чему ей эти напоминания, она и так всё это прекрасно знала, но он упорно повторял это из раза в раз, так что ей начало казаться, будто Кога не её пытался в этом убедить, а самого себя. А Кога всё так же, как по волшебству, приходит на помощь всегда, даже когда это и не нужно вовсе, как будто просто проверить, всё ли в порядке, справляется ли она. Появляется из ниоткуда, а после, не глядя ей в глаза, небрежно машет рукой и так же быстро убегает. Однажды Аяме замечает, что Кога больше не ищет оправданий, чтобы прийти к ней на помощь. Однажды Кога понимает, что больше не хочет их искать.

***

— Аяме, ты в порядке?! Аяме! — Кога хватает девушку за плечи и слегка встряхивает, заглядывая ей в глаза. Она в порядке, хоть и ранена. В конце концов, раны на демонах заживают быстро. Девушка зажимает ладонью бегущую кровь и смотрит на Когу. Без осколков Шикона в ногах он заметно слабее, но пылкости и жажды битвы от этого у молодого демона не убавляется. Хотя, в этот раз и он не выходит сухим из воды: по лицу Коги струйками стекает кровь, заливая левый глаз. Аяме чувствует, как зрение мутнеет от слёз, а уши начинают пылать от стыда. У Коги свои товарищи, своё племя, которое он должен оберегать, у Коги больше нет осколков Шикона, а он всё равно подвергает себя опасности ради её, чужого, племени. Демон воспринимает слёзы девушки по-своему: — Больно? — участливо спрашивает он. Аяме мотает головой и делает несколько шагов назад, высвобождаясь из хватки Коги, но ноги её не слушаются, и она, запнувшись, плюхается на землю. — Эх, ты, — Кога смотрит на неё с мягкой укоризной, как на ребёнка, — На ногах не стоит и вырывается. Он садится перед ней на одно колено: — Как ни встретимся, а ты в полной заднице, Аяме. Везёт же тебе на приключения. Кога обхватывает её лицо ладонями, слегка оцарапав кожу девушки когтями, и наклоняется к её лицу так, что их носы почти соприкасаются. — Ни дня покоя с тобой, девчонка, — демон усмехается, — Чёрт, да ты просто вынуждаешь меня выполнить своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.