ID работы: 847171

For you.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши отношения, пожалуй, можно назвать как «всё наоборот». Хотя бы потому, что наше знакомство началось с моего предложения руки и сердца. Мне было 16, когда я впервые увидел тебя в музыкальном магазине, где я работал. Ты стояла у одного из множества стеллажей с виниловыми пластинками, внимательно разглядывая каждую из них. Я подошел к тебе, чтобы поинтересоваться, не могу ли я чем-то помочь. Ты обернулась, и застенчиво улыбнувшись, спросила, нет ли у нас пластинок Стиви Уандера или Элвиса Пресли, а я стоял напротив, и как последний дурак, смотрел на тебя с широко распахнутыми глазами, и не мог вымолвить ни слова. - Ты стоишь в футболке Ramones, такая красивая, а теперь спрашиваешь, есть ли у нас виниловые пластинки Стиви Уандера или Элвиса Пресли, – говорил я на одном дыхании. – Выходи за меня? Ты рассмеялась, снова улыбнувшись своей особенной, солнечной улыбкой. - Только если у вас есть диски Pink Floyd. Твои поступки никогда нельзя было предугадать; я шутя называл тебя «мисс Непредсказуемость», в то время как ты знала обо мне всё. Ты не удивилась, когда на 36 день нашего знакомства я сказал, что люблю тебя. Понятия не имею, почему именно этот день так въелся в мою голову, в мою память. Наверное, просто потому, что тогда ты ответила мне тем же. Мы могли ссориться по пустякам, но ты никогда не обижалась на меня более чем на десять минут. В тебе было столько жизни, милая. Я всегда упрекал себя за то, что узнал тебя так поздно, прекрасно понимая, что в этом нет моей вины. Но если бы судьба свела нас немного раньше, то у меня было бы чуть больше времени, чтобы побыть с тобой. Ты любила тишину. Любила читать по ночам, и я никогда не удивлялся тому, что просыпаясь утром, и отправляясь на кухню за чашкой чая, ты всё ещё держала книгу в руках. Ты любила мечтать. Иногда со мной. Иногда обо мне. Любила кофе по утрам. Любила просыпаться и засыпать в моих объятиях. Ты жутко боялась приближающейся грозы, но безумно любила слушать, как по окнам стучит дождь. Честно, я даже не знаю, жили ли мы вместе, ведь всё то время (с тех пор как в шкафу твоей одежды стало больше, чем моей собственной, а в ванной появилась вторая зубная щетка), ты часто любила оставаться одна. Пожалуй, даже слишком. Но я никогда не считал тебя эгоисткой, или бездушным человеком, не щадящим чужие чувства, в первую очередь - мои. Нет. Я не считал тебя эгоисткой даже тогда, когда ты решила оставить меня, зная, как сильно ты была нужна мне. Ты ушла, чтобы больше никогда не возвращаться. Ничего удивительно в этом нет, правда? Ведь ты никогда не говорила, что будешь со мной вечно. Но что я знаю точно, так это то, что ты любила меня. Любила за двоих. Любила так, как никто другой. Ты изменила меня. Заставила верить в то, что жизнь – это лучшее, что есть у любого из нас, и нужно провести её так, как хочется именно тебе. Даже если ты будешь совершать неправильные поступки и допускать кучу совершенно дурацких, необдуманных ошибок. Иногда мне жаль, что ты не захотела соединить свою жизнь с моей. Однако ты всё же подарила мне некоторую её часть, за что я тебе безгранично благодарен. Не знаю, вернёшься ли ты. Не знаю, смогу ли я ещё раз обнять тебя, крепко прижав к себе. Наверное, ты тоже этого не знаешь, моя мисс Непредсказуемость. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.