автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3939 Нравится 58 Отзывы 902 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк был в отчаянии. Стрелки часов показывали далеко за полночь, но о сне не могло быть и речи. Тони целенаправленно опрокидывал в себя виски, стакан за стаканом, при этом оставаясь отвратительно трезвым. Перед ним стояла задача, которую он не мог решить вот уже три месяца. Задача, которая занимала все его мысли, болезненно сжимала сердце. За дневными заботами Старка немного отпускало, но когда наступал вечер, мужчина запирался в своей лаборатории с очередной бутылкой дорогого алкоголя. Вдохновения изобретать не было. Желания провести ночь с Пеппер – тоже. Даже Морган отходила на второй план. Тони рефлексировал, страдал, скучал по Питеру – своему любимому солнышку, – и совершенно, абсолютно не знал, как его вернуть. А ведь он был так счастлив, когда после щелчка Брюса парень появился на поле боя! Порывисто обнял мужчину и бросился в самую гущу – с задором, с верой в победу. И словно мир вокруг вспыхнул, заиграл яркими красками, а у Старка открылось второе дыхание, ведь теперь он должен отстоять не только весь мир, но и это неугомонное солнце. Победа вымотала. Тони с огромным удовольствием послал бы всех к черту и сбежал в свой домик у озера к Пеппер, к Морган. Сбежал бы, если бы не Паучок, задающий миллион вопросов в минуту, сокрушающийся о разрушенной базе, стремящийся домой, к Мэй. И Старк собрался. Раздал указания команде, попросил Пеппер организовать пресс-конференцию, даже кратко пообщался с теми журналистами, которые первыми добрались до места события. Вызвал нового Марка, подхватил Паучка на руки и полетел к руинам базы, дав указание Пятнице пригнать машину. Нью-Йорк гудел. Толпы мечущихся людей, огромные пробки. Машину пришлось бросить на обочине, а добраться до Квинса было решено по воздуху с помощью того же Марка. Мир в очередной раз рухнул, когда парень, цепляющийся за руку Старка, сдавленно охнул. Когда он разжал пальцы и сорвался вниз – прямо к проезжей части перед своим домом. Когда Тони, устремившись за ним, увидел на асфальте разметавшиеся волосы Мэй. Последующие недели прошли как в тумане. Похороны, переезд Мстителей в Башню Stark Industries, изучение ужасающей статистики смертей прямо в момент воскрешения – люди материализовались там же, где пять лет назад развеялись: в воздухе, посреди дорог, в воде. Без проблем удалось оформить опеку над Питером, если бы это решило все проблемы… Парень без лишних вопросов поселился сначала в доме у озера, а затем вместе с семьей Тони перебрался в Башню. Он помогал с переездом, нянчился с Морган, выбирался в патруль каждую ночь. Он больше не улыбался. Отвечал односложно. Действовал на автопилоте. Почти не спал. Сначала окружающие не придали этому большого значения, ведь в такой ситуации горе – это нормально. Необходимо время, чтобы пережить потерю родного человека. Но шли месяцы, а лучше Питеру не становилось. Мстители всячески старались приободрить парня; Морган, сразу признав в нем старшего брата, всегда была рядом, развлекала, как могла; Пеппер стремилась любую свободную минуту уделить детям. Бесполезно. Солнышко погасло. Тони запил.

* * *

Солнце уже подбиралось к зениту, когда Питер спустился завтракать. Ночное патрулирование затянулось до самого утра – не редкость в последнее время. Жители Нью-Йорка будто посходили с ума: разбой, грабежи, драки, изнасилования. Люди были дезориентированы, агрессивны. Если раньше патрулирования приносили Питеру удовлетворение, то теперь – превратились в обязанность. Ну, хоть помогали сбросить апатию. Привносили в жизнь некий смысл. За столом обнаружился хмурый и взъерошенный Тони. Питер молча кивнул мужчине, налил себе кофе и принялся лениво гонять хлопья по тарелке. Есть не хотелось. Говорить с мужчиной – тоже. Вчера Старк долго и довольно экспрессивно объяснял парню, что нужно двигаться дальше, учиться, что-то изобретать, а может, он хочет окончить школу экстерном? Как будто это имеет какое-то значение… Заставив себя проглотить пару ложек уже раскисших хлопьев и залпом выпив кофе, парень поспешил покинуть кухню. Когда у Тони похмелье – каждый день в последнее время, – от него лучше держаться подальше. С этими мыслями парень спустился на несколько этажей вниз, к тренировочным залам, надеясь застать в них Стива и немного размяться – из всей команды именно Капитан был примерно равен по силе Питеру, поэтому они частенько устраивали спарринги. Но Стива нигде не было. Вместо этого Паркер обнаружил в дальнем зале Наташу. За обзорным стеклом было видно, как она танцует, стремительно перемещаясь по всему помещению. Питер залюбовался. Движения женщины были мощными, резкими, и такими изящными. Кажется, она занималась балетом? Но это не похоже на балет. Жаль, из-за звукоизоляции не слышно музыки. Пару минут парень заворожено наблюдал за танцем, в конце концов, решив тихонько зайти внутрь. В помещении было… громко. Кажется, это классика в рок-обработке. Теперь движения Нат приобрели некую законченность, вплетаясь в музыку. Они были гибкими, яростными, отчаянными. С силой поднимались ноги, изящно изгибалась спина, порывисто взлетали руки. Казалось, даже волосы были вовлечены в этот невероятный танец. Но вот раздались заключительные аккорды, Наташа замерла в эффектной позе и через плечо взглянула на парня.

* * *

Когда две недели спустя Тони в очередной раз поинтересовался у Пятницы, где Питер, и снова получил ответ, что тот в пятом тренировочном зале с мисс Романофф, мужчина решил все же проверить, чем каждый день занимается малой. Каково же было его удивление, когда он увидел, как парень старательно повторяет за Наташей танцевальные движения. Получалось… недурно. Даже очень хорошо. Благодаря супергеройским способностям Паркер был очень гибким и сильным, а идеальный слух позволял тонко чувствовать музыку. Несмотря на то, что за стеклом мелодии не было слышно, Старк оценил гармоничность движений. Но вот Питер, неудачно повернувшись, споткнулся и растянулся на полу… счастливо улыбаясь. С этого момента, Тони стал каждый день хотя бы по несколько минут наблюдать за тренировками. Еще через неделю за завтраком Питер попросил помочь с восстановлением в школе. А после начал помогать Тони в его лаборатории.

* * *

Время, которое Питер проводил с Нат, было волшебным. Когда включалась музыка, и тело начинало свое движение, парень ощущал абсолютную свободу. У Питера ушло несколько недель, чтобы изучить движения, и научиться чувствовать Наташу. Сначала он просто повторял за ней, потом старался двигаться синхронно, и, наконец, они научились танцевать в паре. Парень неоднократно замечал за стеклом Тони, а потом стали приходить и Пеппер с Морган. Они явно были рады его увлечению, и Питер, наконец, смог оценить то, как они старались стать семьей для него. Парню захотелось быть семьей со Старками, с Мстителями. Он пообещал себе постараться ради этих замечательных людей. Постараться быть лучше, принести счастье в дом и в их странную компанию. Питер ввел традицию совместных завтраков. Сначала он стал брать с собой Морган, готовить вместе блинчики или тосты, угощать ими появляющихся сонных Мстителей (Питер готовил, Морган рисовала джемом кривые мордочки). Постепенно их компания разрослась, к готовке присоединились Ванда и Стив, Брюс обеспечивал всех, кто не успевал убежать, полезными смузи, а Тони мастерски варил кофе. Похмельем он больше не страдал. По вечерам все стали собираться в гостиной, смотрели кино, пели караоке (тут неожиданно выделился Баки), Наташа играла с Морган, а Пеппер внезапно осознала себя мастером по прическам, поэтому на ночь многие стали расходиться с косичками, хвостиками и кудряшками. Вскоре парень вернулся на занятия, без труда сдав все, что пропустил. В планах было договориться с школьным руководством о свободном посещении занятий, чтобы окончить учебу экстерном и поступить на заочное обучение в MIT, продолжая работать вместе с Тони. Но переговоры со школой несколько затянулись, и Питер был вынужден некоторое время учиться вместе со всеми. Вот тут начались неприятности. Среди учащихся, так же, как и на городских улицах, было много враждебности. В коридорах постоянно вспыхивали ссоры, драки, а учителя ничего не могли с этим сделать. Объясняли все тем, что это последствия стресса, которые надо перетерпеть. Ведь в один момент население Земли удвоилось, и теперь многим было просто некуда пойти. Из-за продолжительного отсутствия, в своем классе именно Питер стал объектом для агрессии. Парень делал все, чтобы не выделяться: носил неприметную безразмерную одежду, скрывающую фигуру; проскальзывал в класс прямо перед звонком и уходил сразу после окончания занятий. Но проблемы были. Томпсон разболтал всем о том, что Паркеру не дают окончить школу, снова поднял тему фальшивой стажировки, придумал обидное прозвище, и, что самое отвратительное, постоянно напоминал Питеру о смерти Мэй. Питер бесился. Питер терпел. После школы отправлялся прямиком в тренировочный зал и отдавался музыке. По вечерам надевал костюм Человека-Паука и как сумасшедший носился по городу, предотвращая преступления. Надо признать, что беспорядков стало меньше.

* * *

– Тони, – обратился Питер к Старку во время очередного завтрака, – я вывел динамик за пределы тренировочного зала. Наверное, тебе надоело наблюдать за нашими, гм… телодвижениями в тишине? – О, – фыркнул мужчина, – уже оценил вчера. The Baseballs? Серьезно? – Неделя рок-н-ролла! – объявила Наташа. – Сегодня у нас Элвис. Пятница, ты скачала плейлист? Вместо ответа из динамиков полились слова:

Well, since my baby left me

Well, I found a new place to dwell

Well, it's down at the end of Lonely Street

At Heartbreak Hotel

Where I'll be, I'll be so lonely baby

Well, I'm so lonely

I'll be so lonely, I could die…

Наташа тут же начала пританцовывать, щелкая пальцами в такт музыке. – Слишком жизнерадостная в последнее время, – проворчал Клинт, на что девушка показала ему язык. – А танцы на столе будут? Питер только поражался, насколько изменились отношения в команде: все вели себя по-домашнему непосредственно. Сейчас он действительно мог назвать Башню своим домом, а Мстителей – семьей.

* * *

Питер Паркер старательно делал вид, что слушает лекцию по химии. И он действительно прислушивался очень внимательно, только отнюдь не к словам учителя. В его правом ухе незаметно притаился крохотный наушник, исправно транслирующий происходящее на задании, в котором участвовали Романофф и Бартон. Клинт, зная, что Питер на связи, травил байки, отчего плечи парня чуть заметно тряслись от сдерживаемого смеха. Урок пролетел незаметно, Паркер поднялся из-за парты, чтобы перейти в другой класс, когда Нед схватил его за руку. На вопросительно вскинутую бровь друг пояснил: – Экскурсия. – Сегодня великий день, Пидор Паркер! Ты станешь посмешищем перед всей школой, – донеслось с задней парты. Питер озадаченно нахмурился. Лидс хотел было что-то добавить, но парень резко поднял руку; в наушнике раздался громкий грохот, напоминающий взрыв, что-то кричал Клинт, Наташа монотонно материлась по-русски. Парень даже не заметил, как оказался в школьном автобусе, очевидно, его довел Нед. Не слышал он и скандируемого на весь транспорт: «Пенис! – ПАРКЕР!». Вернулся в реальность Питер только, когда Мстители погрузились в квинджет, чтобы добраться до базы, а школьный автобус остановился прямо перед входом в Башню. – А? Нас теперь по домам развозят? – растерянно спросил он у друга. – Да экскурсия же! – простонал Лидс. – Земля вызывает Человека-Паука! Ты вообще здесь, Питер?! – Паркер испуганно дернулся и огляделся по сторонам, но все одноклассники уже выбежали из автобуса и вовсю фотографировали Башню. – Проведешь для нас экскурсию, Пенис? – громко заржал Томпсон, когда ребята тоже вышли на свежий воздух. Отовсюду послышались смешки. Питер окинул взглядом одноклассников, и внезапно решил: да какого черта он должен это слушать? Он дома! В Башне его все знают, следовательно, план не отсвечивать рухнет с минуты на минуту. Так что пошли все они лесом! С этими мыслями парень схватил за руку Неда и решительно направился к дверям, мимоходом кивнув охране. – Не так быстро, Паркер! Класс, заходим! – услышал он голос учителя, мистера Харрингтона, но не обратил на него внимания. Как только они вошли в холл, раздался голос Пятницы: – С возвращением, Питер! Мистер Старк в лаборатории, мисс Романофф и мистер Бартон прибудут через 46 минут. Судя по всему, мисс Романофф не в духе. – Спасибо, Пятница, – кивнул парень, одновременно с детским криком: «Братик!!!». Он мгновенно развернулся и подхватил несущуюся к нему Морган, звонко чмокнув ее в нос. – А мы с мамой будем вести экскурсию, – доверительно сообщила она парню на ухо. – Что за ребенок? – прокатился по залу голос Флэша. – Так ты подрабатываешь здесь нянькой, сиротка Паркер? Питер только закатил глаза и кивнул подошедшей Пеппер. – Добрый день! – поздоровалась она с подростками. – Меня зовут Вирджиния Старк, я исполнительный директор Stark Industries. Однако ближайшие два часа я буду вашим экскурсоводом, – из толпы снова донесся голос Томпсона: «Ага, и мы должны поверить, что исполнительный директор сам проводит экскурсию для школьников?!», а Морган зашептала Питеру: – Мама проспорила папе и это ее наказание. – Сейчас, – невозмутимо продолжила женщина, – вы должны пройти к стойке регистрации, взять гостевые пропуски и подойти к лифтам. Мы будем ждать вас там. Подростки шумной гурьбой побежали к стойке, а Питер усмехнулся: – Спор, значит? – Не хочу это обсуждать, – засмеялась Пеппер. – Можешь вместе с Морган сопроводить часть детей во втором лифте? Нужно подняться в музей, – парень кивнул. – И что это за наглый молодой человек никак не может заткнуться? – Юджин Томпсон, – проворчал Питер. – И я тоже не хочу это обсуждать. – Заткнем! – вскинула кулачок девочка, и все трое тихо рассмеялись. Класс постепенно собирался у лифтов, когда раздался голос мистера Харрингтона: – Мистер Паркер, вам нужно отдельное приглашение? Возьмите пропуск! – Он ему не нужен, – покачала головой Пеппер. – Итак, дети. На территории Stark Industries данный пропуск – ваш документ. Настоятельно не рекомендую его терять или снимать, если не хотите проблем со службой безопасности. Ваш пропуск низшего, гостевого уровня. Он одноразовый, после экскурсии можете оставить его себе. У работников Stark Industries пропуски другие, многоразовые и с расширенным доступом. – А почему Пе… Паркер не взял пропуск? – снова подал голос Томпсон. – У Питера Паркера, – неожиданно ответила Пятница, – высший уровень доступа, ему не требуются документы для идентификации на территории Stark Industries. – Пятница, представься, – попросила миссис Старк. – П. Я. Т. Н. И. Ц. А. – искусственный интеллект, созданный Тони Старком. Управляю всеми костюмами Железного Человека, обеспечиваю безопасность здания, выполняю административные обязанности. – Итак, сейчас мы поднимемся в музей. В нем представлены образцы запатентованных изобретений Stark Industries, а также прототипы предыдущих костюмов и оружия Мстителей. Хочу вас предупредить, на территории компании фотографировать строго запрещено, но это не касается музейных экспонатов. Пожалуйста, поделитесь на две группы, и пройдите в лифты. Экскурсия по музею была скучной. Представленные прототипы были действительно экспонатами – доисторическими. Благодаря работе в лабораториях Тони и Брюса, Питер привык к новейшему оборудованию. Морган тоже заскучала. Она цеплялась одной рукой за Пеппер, а другой за парня. Едва они покинули зал музея, класс дружно охнул. Причина такой реакции обнаружилась сразу – она стремительной походкой шла по коридору прямо к ним. Действительно, не в духе. – Пит, ты мне нужен. Привет, Пеппер; привет, малышка. Клинт – дебил, – сообщила Нат, и потащила за собой Питера. – Это была сама Черная Вдова? – послышались голоса подростков. – Мам, мам! – дергала за руку маленькая мисс Старк. – Когда Нат злится, она так круто танцует! Пойдем, посмотрим! – Это действительно может быть интересно, – задумчиво протянула Пеппер. – Дети, хотите увидеть хобби некоторых Мстителей? Но я настоятельно требую вести себя тихо, чтобы не помешать им.

* * *

– Помнишь, как ты впервые оказался в этом зале? – спросила Нат, на ходу скидывая обувь и стягивая с себя куртку, оставаясь в одном топе с открытым животом. Питер кивнул, тоже разуваясь и снимая толстовку. – Я танцевала под Вивальди в рок-обработке. Летняя гроза. Помогает… выплеснуть эмоции. Ты со мной? – Питер снова кивнул, и направился в центр зала. – Пятница, включай.

* * *

– Папа! – бросилась Морган к Тони, как только они подошли к обзорному окну, и забралась к нему на руки. Старк хмуро окинул взглядом толпу детей, вздохнул и приложил палец к губам. Все замерли в шоке. Из динамика послышались звуки грозы, а затем вступила скрипка. – Тебе не кажется, – наклонился он к Морган, – что им не хватает атмосферы? – Может, стоит притушить свет? – предложила Пеппер, тоже подходя к стеклу. – Пятница? – свет в зале снизился до минимума, лишь кое-где помещение пронизывали лучи, похожие на свет софитов. Две фигуры внизу стремительно перемещались, то и дело выхватываемые светом. – Гроза есть, нужен дождик! – заявила девочка. – Они меня убьют, – потер переносицу мужчина. – Пятница, включи… – Включаю систему пожаротушения локально. Фигуры на мгновение замерли, посмотрев наверх, затем снова начали движение. Они то приближались друг к другу, то отдалялись, скрываясь в тени. Наташа взмахивала мокрыми волосами, запуская фонтаны сверкающих брызг, футболка Питера намокла, облепив его рельефный торс. В какой-то момент он стянул ее и отшвырнул в темный угол, тут же подхватывая на руки Нат, и кружась с ней по залу. Пока пара танцевала, у окна стояла гробовая тишина. Как только мелодия закончилась, оставляя за собой затухающие раскаты грома, раздался слабый голос какой-то девушки: – То есть этот офигенный накачанный парень – наш Питер? – Брось! – тут же громко фыркнул Томпсон. – Это не может быть неудачник Пенис Паркер! Он… – Секундочку! – громыхнул на все помещение Старк. – Как ты назвал моего сына?! – Как ты назвал моего брата?! – одновременно попыталась спрыгнуть с рук отца Морган. – В с-смысле – сына? – запинаясь, спросил мистер Харрингтон. – Вы разве не классный руководитель Питера? – вежливо осведомилась Пеппер. – Н-ну, д-да… – То есть вы, являясь классным руководителем, даже не в курсе семейной ситуации ребенка? – Н-ну, я знаю, что тетя Паркера… – Мы предоставили документы об опеке еще до того, как наш сын вернулся в школу, мистер Харрингтон, – процедил Старк. – Кажется, вы абсолютно некомпетентны. По какому праву один из учеников унижает моего сына? – Но Пенис… Паркер не может быть!.. Он же… – А ты, сосунок, – навис над притихшим парнем Тони, – молись, чтобы я тебя больше не видел. Я вполне в состоянии закрыть для тебя все двери в будущем.

* * *

Питер стоял напротив тяжело дышащей Наташи и улыбался. Сверху по-прежнему летели капли, ручейками стекая по лицу, было мокро, жарко, и так хорошо! Нат закрыла глаза и тоже улыбнулась безмятежно и счастливо. Наверняка этот потоп организовал Старк. Ему и сушить. Из динамиков донеслись гитарные аккорды и послышался умиротворяющий голос Стинга. Питер протянул девушке руку и сказал по-русски: – Наташа… потанцуй со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.