ID работы: 8472318

Другая история

Слэш
PG-13
Завершён
53
Reo-sha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шесть тысяч лет. Казалось бы, обыкновенная ничего не значащая цифра, но сколько боли и тяжести она может принести как минимум одному человеку. ...точнее Ангелу, пребывающему уже долгое время на Земле.       Ни дня не проходило, чтобы Кроули хоть раз не вспомнил Азирафаэля за день. Это могло произойти спонтанно, но в такие моменты привычная тёплая и мягкая улыбка стиралась с лица огненновласого Ангела. Они не виделись уже примерно месяц, но тяжесть и тоска в душе медленно, но верно начинали сковывать.       Кроули никогда вслух не расскажет о своих чувствах и его прекрасно понимают без лишнего оглашения. Но это молчание гораздо сильнее его чувств. Оно неистово сжимает в груди, не позволяя свободно дышать, и стискивает в крепких объятиях, дабы невозможно было выбраться.       Но иногда чувства брали своё и оставалось только сильно сдерживаться, чтобы не раскрыть свои крылья прямо посреди парка, где всегда было много людей. А всё из-за того... что Азирафаэль в очередной раз назвал его по имени.       В такие моменты Кроули был готов пойти за ним хоть на край света. Лишь бы подольше слышать его сладкий, будто коричная булочка, голос... лишь бы подольше смотреть в бездонные голубые глаза цвета ясно-голубого неба этого белокурого Демона...       Азирафаэль никогда не отвечал и не реагировал прямо, когда дело касалось отношений между ним с Кроули. Не делал и не хотел. Он был очень своенравным Демоном и ему было плевать на мнение окружающих о нём самом и всём, что он делает.       Он чертовски любил хорошо поесть. Нельзя было встретить его не держащего что-то съестное в руках. Немного упитанного телосложения Азирафаэль никогда ничего не стеснялся и был абсолютно без комплексов. А всё благодаря одному маленькому, но важному фактору.       В любой ситуации он всегда был уверенным в себе, грациозным и очень привлекательным ибо похотливая натура всегда отлично гармонировала с несколько холодным характером и вечно голодными глазами.       Когда же в поле их определения появлялся огненноволосый Ангел, пухлые уста растягивались в широкой ухмылке.       Кроули же всегда стоило больших трудов уговорить Азирафаэля на что-либо. Он мог распинаться перед ним часами, но в итоге ни к чему не прийти.       Однако, стоило ему тихонько, уже пребывая в некоем отчаянии, предложить сходить куда-нибудь перекусить, Демон тут же прилипал к нему.       — Я люблю тебя... — неслышно шептал Кроули, жмурясь, когда Азирафаэль снимал с него тёмные круглые очки. Он очень любил глаза своего Ангела, они всегда напоминали ему самые яркие звёзды на ночном небе, но он никогда об этом вслух не скажет и не признается.       Их такая редкая близость как держание за руки, угощения, тёплые слова — всё это каждый раз кружило голову Кроули, желавшему побыть подольше наедине со своим тёмным ангелом. Он очень любил называть так Азирафаэля, а тот был и не против. Эта фраза звучала очень красиво и немного выдавала мечтательную и творческую натуру Кроули.       Впрочем и сам Азирафаэль не был глупым. Он также любил читать и библиотека у него была побольше, чем у Кроули. Правда вкусы и предпочтения в литературе у них кардинально отличались. Кроули всегда любил познавать что-то новое, а потому и книги у него были с несколько сложными сюжетами. Азирафаэль же напротив, предпочитал более лёгкую литературу вроде чего-то неожиданно для него романтического или чаще всего экшена. Он не любил чего-то сложного и всегда поражался как всё подобное может с головой увлекать его Ангела.       Но, несмотря на некую холодность, Азирафаэль был очень наблюдательным, а потому наизусть выучил все привычки и повадки Кроули. Одно из увлекательнейших наблюдений по мнению белокурого Демона — наблюдать за тем, как его Ангел ухаживает за собственными комнатными растениями, для которых в самой квартире была отведена отдельная комната. Они были лучшими во всём Лондоне и от них так и чувствовалась безграничная любовь к своему хозяину.       Также у Кроули был свой личный террариум, в котором пребывало несколько видов змей. Он безгранично любил этих животных и посвящал им довольно много времени. Они в свою очередь не жаловались и также любили хозяина, но больше всего им нравилось, когда в дом приходили гости. В такие моменты можно было заползти на шею и, устроившись поудобнее, уснуть прямо так. Создавалось впечатление, что они будто обнимают всех, кто приходит к Кроули.       Большой популярностью пользовался именно Азирафаэль.       Когда он приходил к Кроули домой, хотя бы один змей точно приближался к его идеально выглаженному костюму, дабы обнять и дать таким образом понять, как они по нему скучали. Они будто были олицетворением самого Кроули и по ним можно было хорошо понять, что с ним происходит и что он чувствует.       Правда сами змеи были не настолько скованными, как их хозяин, а потому Азирафаэль очень часто был зажат в змеиных объятиях. Он считал это забавным и даже милым.       Есть ещё много факторов и причин по которым Кроули любил Азирафаэля и по которым сам Азирафаэль ценил Кроули. Но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.