Часть 1
25 июля 2019 г. в 12:21
— всё хорошо, — говорит гон;
и умирает.
и нет совсем никакой возможности разорвать этот круг, нет шанса прекратить, исправить или начать заново.
киллуа просыпается рано утром за пол часа до рассвета, голова болит и появляется чувство, как будто бы он и не спал вовсе.
киллуа прислушивается к себе и не открывает глаза. ему страшно.
кто-то с соседней кровати шуршит одеялом.
потолок над головой болезненно узнаваем.
киллуа хочет заплакать, — голова всё еще трещит, и кажется ему надувным шаром — но выходит только тихо, жалко скулить и биться головой о металлическое изголовье койки.
его обхватывают тёплые, невыносимо знакомые руки.
— всё хорошо, — говорит гон, поглаживая тёплой ладонью по худому плечу, в попытке успокоить или смягчить начинающуюся истерику.
и умирает.
киллуа снова просыпается рано утром за по часа до рассвета.
голова звенит и кажется деревянной.
он замирает и дает себе пару секунд глупой надежды, а потом глотает комок слёз, вставший в горле и открывает глаза.
потолок всё тот же; гон на соседней кровати ворочается, находясь на грани тревожного сна.
киллуа напряжённо сжимает губы и ведёт ладонью по гладкому животу — в последний раз его искажал ужасный рубец, ставивший его в положение: «между жизнью и смертью».
это пустая, бесполезная жертвенность.
честно, киллуа так и не смог понять, было ли это желание защитить или умереть в большей мере.
его жизнь замыкается на одном определённом моменте, самом подлом, если честно, самом страшном для киллуа, и самом мучительном.
просто за час до того как он довозит аллуку до больницы — у гона останавливается сердце.
вот так просто.
и гон умирает. опять. снова и снова.
киллуа просыпается; его голова уже привычно болит, а гон спит на соседней кровати.
— всё хорошо, — говорит он каждый раз;
и умирает.
киллуа пытается уговорить, убеждает остаться/запирает в комнате.
гон кричит; гон спрашивает, требует; гон ругается с ним и не понимает.
гон не понимает, почему у киллуа с каждым разом всё сильнее ноет и сжимается сердце, не понимает, почему он даже не пытается объяснить, потому что гон никогда не понимает.
постоянно, чего бы он не сделал — киллуа просыпается утром за пол часа до рассвета, и этот проклятый день начинается заново.
киллуа находит аллуку.
он просит:
— пусть это закончится, — и его голос кажется таким обречённым в этот момент, таким жалким, что становится гадко.
наника улыбается ему чёрной впадиной вместо рта, и в космической бесконечности её глаз появляются жалостливые изгибы:
— ты ведь и сам понимаешь, я не могу этого сделать. — отвечает она своим потусторонним голосом.
миллуки с другой стороны экрана удивлённо роняет чипсину на пол. родители в шоке — нет ничего, чего не могла бы исполнить аллука.
киллуа молчит, у него внутри будто что-то трещит и ломается.
это никогда не закончится — осознаёт он неожиданно чётко.
нет никакого смысла пытаться, гон всё равно умрёт — он всегда умирает, если за него не умирает сам киллуа.
его безграничный мир сужается до монеты и крошится, а у киллуа с неба будто полетели осколки, а он упал в них, барахтаясь, и никак не имея возможности выбраться.
киллуа обнимает аллуку и пытается хоть как-то держаться.
он боится признать, но где-то внутри, ещё тогда, для него гон просто умер в больнице.
киллуа открывает глаза утром за пол часа до рассвета; сжимает до зубовного скрежета челюсть, уголок рта скорбно опущен и нервно дрожит. ему плохо и больно.
гон смотрит на него с соседней койки своим невероятным, внимательным взглядом и улыбается.
он говорит:
— всё хорошо.
и умирает.