ID работы: 8472600

Свадебный переполох

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ларри. Я, конечно, не хочу обидеть тебя и твою мать. Но ты у неё, случаем не спрашивал, когда она тебя рожала, ты головой не ударился? - задал свой первый вопрос парень с синими волосами и маской(протезом) на лице(я думаю, вы поняли кто), на котором был парадный костюм, оставшийся с школьного выпускного. - Нет. А что? - ответил высокий парень с длинными волосами. - Да просто я понять не могу: как ты умудрился припарковаться под запрещающим знаком? - Салли был вне себя от случившегося сегодня. Хотя в такой знаменательный день должно быть всё идеально. Flashback День начался как нельзя лучше, ведь сегодня самый важный день для двоих любящих друг друга людей - Лизы Джонсон и Генри Фишера. В подготовке к свадьбе им помогали их сыновья - Салли и Ларри. Эти двое арендовали ресторан для банкета, лимузин, уламывали Трэвиса, чтобы его отец провёл церемонию, но на данный момент помогали одевать наряды своим родителям. До церемонии оставалось 6 часов, как на телефон Сала пришла СМС от Ларри, которая гласила: "Чувак. Без лишних вопросов приедь к цветочному магазину." И ему ничего не оставалось, как схватить ближайшее такси и ехать к месту назначения. - Всё равно я в ахуе шоке. Как ты умудрился за лимузином не усмотреть? - на данный момент Салли рвал и метал: до церемонии осталось 5 часов и 15 минут, а его лучший друг и без пяти часов брат умудрился припарковаться в неположенном месте, за что полиция забрала машину на штраф-стоянку. - Д я откуда знал, что там парковаться нельзя. - начал искать оправдание Ларри, держа букет для матери на церемонию. - Ларри, ты видишь эту табличку, которая гласит: "Парковка строго запрещена"? - задал вопрос Сал, указывая на ту самую табличку. - Ну да. И что? - А то, что она здесь стоит специально для таких как ты. - Ну и что теперь делать? - Что делать - что делать. Пошли в полицейский участок. - на этих словах парни отправились вытаскивать лимузин из штраф-стоянки.

***

- Постойте, может мы просто машину заберём? Вы же даже протокол не составили. - начал спор с полицейским Джонсон. - И что? Закон Вы всё равно нарушили и это камеры зафиксировали. Тут единственный выход - платите штраф и досвидания. - Нет мы согласны заплатить, но дело в том, что у нас почти все деньги ушли на расходы к свадьбе. Может мы её сейчас до вечера заберём, а потом она у вас постоит до тех пор, пока мы штраф не выплатим. Пожалуйста. - пытался развязать ситуацию Фишер. - Повторюсь - платите штраф и/или досвидания.

***

- Ну охренеть просто. Это вообще уже беспредел. - Фишер был вне себя от ярости. - Сал, чувак, успокойся. - пытался утихомирить своего друга Ларри. Но, видимо, становилось только хуже. - Успокойся?!!! УСПОКОЙСЯ?!!! Сегодня свадьба наших родителей, но вместо того, чтобы быть с ними и поддержать, мы пытаемся вытащить лимузин со штраф-стоянки и тем более ... Пока Салли высказывал всё, что у него накопилось, у Ларри вдруг появилась идея. - Сал, как ты сказал: вытащить лимузин со штраф-стоянки? - А ты ещё не слушал меня?!!! - Пошли. У меня появилась идея. - Какая? - Если нам лимузин не отдадут, то мы сами его заберём.

***

Пробравшись на неохраняемую штраф-стоянку, ребята уже минут 15 пытаются снять блокировку с колёс лимузина. Точнее, Ларри пытается, а Салли стоит "на стрёме" с букетом, который уже знатно потрепался. - Ларри, мне кажется, что это бред какой-то. - Сал, не ссы в трусы. Щас я сниму блокировку и мы поедем на церемонию, но перед этим придётся опять заехать за цветами. Продолжая свои дела, парни не заметили, как по шуму, издаваемыми ими, стал приближаться охранник с овчаркой на поводке. Подумав, что Салли послышалось, он решил проверить свои догадки и не прогадал. Увидев постороннего на стоянке, охранник выпустил из поводка овчарку, сказав при этом команду "фас". Услышав команду, собака побежала, хотя нет, помчалась за синеволосым. Он же ринулся бежать, что послужило поводом для ускорения разблокировки колёс. Далеко Фишеру сбежать не удалось, так как овчарка его повалила на землю, тем самым порвав его пиджак. Спустя некоторое время к ним стал подбегать тот самый охранник, но его опередил никто иной, как Ларри на белом лимузине. Подъехав к другу и тем самым отпугнув собаку, парень открыл дверцу автомобиля и при этом крикнул: "Быстрее запрыгивай!!!", и Салли ничего не оставалось, как послушать своего друга. Как только Фишер оказался в машине, Джонсон "вдавил" на педаль газа.

***

По улицам Нокфелла мчится белый лимузин, а за ним ведут погоню три полицейские машины. - Чтоб я ещё раз согласился на подобную аферу. Да ни за что в жизни!!! - стал высказываться Фишер, иногда посматривая на боковое зеркало заднего вида. - Да ладно тебе, чувак. Всё же нормально. - Нормально?!!! То, что за нами сейчас идёт погоня и на мне ещё почти порванный костюм - это нормально?! - начал "бомбить" синеволосый. Уехав за город, тем самым оторавшись от копов (КАК? - Не знаю.), Ларри остановил лимузин. Удостоверившись, что всё в порядке, Салли вышел из машины. Вдохнув побольше воздуха, он издал крик души сквозь протез. - ААААААА!!! За что мне это всё?!!! Что я в прошлой жизни сделал не так?!!! - Сал, чел, ну не разводи панику. - Заткнись, Ларри. Я тебя не то, что слышать, я тебя видеть даже не хочу. Короче, ты как хочешь, а я до церкви пойду пешком. До церемонии осталось 3 часа. Так что, думаю, успею. С лимузином разбирайся сам. - Ну куда ты пойдёшь, чел? Ты даже этот район не знаешь. К тому мы теперь в розыске. - И что ты опять предлагаешь?

***

Двое парней зашли в магазин одежды. Не успели они зайти за порог, как на них налетела молодая девушка - продавец-консультант. - Здравствуйте, молодые люди. Я могу вам чем-то помочь? - Да. Нам с моим другом надо присмотреть что-нибудь. Как видите, ему нужна замена порванной, а мне просто обновка. - объяснил ситуацию Ларри. - Хорошо. Пройдём-те за мной. Спустя час - Честно говоря, я впервые вижу, чтобы МУЖСКАЯ одежда была велика для ПАРНЯ. А у вас точно ДРУГ, а не ПОДРУГА? - Да друг у меня. Друг. Просто у него комплектация необычная. - Ну раз такое дело, может ему что-то из женского подобрать по размеру? Всё-таки лучше, чем вообще без одежды. - Ну, давайте. Я думаю, он не будет против. Как только девушка ушла в женский отдел к вешалкам, Ларри подошёл к примерочной магазина, в которой сейчас находился Салли. - Чел, ты как там? - Если ты думал, что я ласты тут склеил, то глубоко заблуждаешься. И тут подошла продавец с несколькими костюмами и одним платьем. Перемерив все костюмы, которые не подошли, Салу ничего не оставалось, как надеть на себя простенькое жёлтое платье (да-да, то самое с фотографии). И, как бы это смешно не звучало, оно ему подошло. - Отлично. А ещё можно что-нибудь из обуви подобрать? Только чтобы было удобно, как в кроссовках и к платью подходило. - сказал Ларри, уже приодевшись в рубашку зелёного цвета и чёрные джинсы. - Хорошо. Сейчас что-нибудь подъберём. - и девушка опять ушла. Только в другой конец магазина - обувной зал. Оглядевшись по сторонам и не заметив посторонних(как ни странно, даже охранника с кассиром на месте не было), Джонсон снова подошёл к примерочной, только в этот раз заглянул за штору. - Сал, харе перед зеркалом вертеться. Пошли отсюда, пока никого нет. - Всмысле пошли?! - на этих словах Джонсон жестом руки показал, чтобы Фишер был потише. - В прямом. Давай быстрей, пока никого нет. - Ларри, мне и так хватило, что мы угнали лимузин. Поэтому, давай мы заплатим и спокойно уйдём. - Если бы всё было так просто, то я бы так и сделал, но дело в том, что у меня денег мало, а у тебя вообще нет. Поэтому, если ты хочешь попасть на свадьбу, делай как я говорю. Отойдя от примерочной и направляясь к выходу, парни хотели поскорее выйти из этого здания. Им стоило перейти порог, как тут же объявился... (угадайте кто?)... охранник. Осознав ситуацию, парням ничего лучше в голову не пришло, как по бежать в сторону машины и уехать из района. Всю дорогу до центра юноши ни о чём не разговаривали. Подъезжая к центру города их ожидала ещё одна проблема - дорожная пробка. - Д бл*, час от часу не легче. Ща пойду, посмотрю, чё там происходит. А ты, Сал, сиди в машине. - сказал Джонсон и покинул лимузин. Из-за духоты в салоне, Фишер потянулся к кнопке кондиционера, но не найдя ту - просто опустил стекло дверцы. Также, решив, что с распущенными волосами на свадьбе появляться неприлично, он собрал их в пучок. И тут нежданно-негаданно парень услышал свист какого-то мужика в свою сторону. - Эй, куколка, чё делаешь сегодня вечером? Поехали ко мне. Ничего не сказав, Салли поднял стекло обратно, показав этим, что разговор закончен, даже не начавшись. Но поняв, что умирать от жары ему не хочется, он приоткрыл окно на несколько миллиметров. Спустя минуту в машину вернулся Ларри и, заведя мотор, стал выезжать из центра. Проезжая мимо частных домов, Джонсон остановился около дома своей лучшей подруги - Эшли. Увидев у дома клумбу с красивыми цветами, парень ничего лучше не придумал, как сорвать небольшой букетик, не боясь, что ему влетит от миссис Кэмпбэлл за испорченную клумбу.

***

В кое-то веки добравшись до церкви, парни помчались кто-куда: Сал сел с гостями в ожидании церемонии, а Ларри к своей матери, чтобы отдать букет. Но и там не обошлось без приключений. Кое-как вырвавшись из объятий своей плачущей матери, Джонсон присоединился к Салли.

***

После окончания церемонии все, включая новоиспечённую семью, вышли из церкви и стали фотографироваться. Из гостей были только жители апартаментов и некоторые знакомые со стороны невесты. Когда пришло время для семейного фото, Генри задал вопрос Салу, к которому тот не был готов. - Сал, а ты чего в платье? Я же помню - ты из квартиры выходил в своём парадном костюме. - А... я... мы... эм... Долгая история. Потом расскажу. - Ну ладно. Потом, так потом.

***

- Да ладно тебе, чел. Всё же нормально вышло. Главный факт в том, что мы теперь БРАТЬЯ. - начал говорить Джонсон, вспоминая тот день. - Если бы я знал, что из этого выйдет, я бы не пошёл рисковать собой и своим костюмом. - стал высказывать своё мнение Фишер, смотря на то самое платье, висящее в шкафу парня, из-за которого ему пришлось краснеть перед фотографом, который узнал, что человек в жёлтом платье, с голубыми волосами, собранными в небрежный пучок и протезом на лице - это ПАРЕНЬ. - Да ладно тебе, Сал. Ты же любишь меня. - с ухмылкой произнёс Ларри, приобнимая того за плечи. - Ой, да куда же от тебя денешься. - ответил голубоволосый, обнимая того в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.