ID работы: 8472742

Огнева, ещё раз упадешь - поцелую!

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэш не понаслышке знал, какой неаккуратной бывает Огнева. Споткнуться о воздух, поцарапать руку о бумагу, навернуться на ровной поверхности, подавиться слюной, уронить на свою ступню стопку книг (а затем валяться у себя в комнате с растяжением), слететь с Вьюги во время тренировки и угодить головой (Слава Эфларусу, что такой момент был зимой!) прямо в сугроб. Да она даже с кровати умудрилась свалиться, пока спала! Чтобы перечислить все ситуации, в которых Василиса падала-роняла-спотыкалась-ломала-растягивала-калечила, у Драгоция может занять не один день и не одну ночь. И причем все это происходило, когда он был рядом с ней хотя бы в радиусе пятидесяти метров. Ну, пару (десятков) раз она роняла учебники на себя, когда его не было по близости, но стоило парню подойти к рыжей, так на неё что-то находило, и девчонка начинала себя калечить с удвоенным рвением. Тогда Фэш не выдерживал и уже под ручку доводил рыжую бестию до её комнаты и брал с нее обещание, что она перестанет так делать. Но это ни черта не помогало Ну невыносимо смотреть на нее! Драгоций уже не знает, что делать: смеяться с её вечных падений, или выть в голос от новых ссадин и синяков на ее теле. Хотя, если говорить честно, спасение подруги от постоянных угроз для его нервной системы её здоровья доставляло некое удовольствие. Она так мило смущалась, когда он шутливо называл ее «темнотой», а потом произносил свое неизменное «будь осторожнее, рыженькая». О, как она краснела, когда он не вытерпел и, начасовав плотное одеяло, завернул её в него и на руках унес в комнату, потому что Огнева перед этим смогла споткнуться и чуть не уронила их, когда Драгоций крепко держал ее под руку. После этого момента девочка больше не предпринимала попыток навернуться, но передышка продлилась недолго. Иногда ему казалось, что она специально это делает, но после того, как он выслушал многочасовую лекцию о том, как ей надоело быть такой рассеянной, и как у неё всё болит о постоянных падений, он спокойно отмел эту мысль и продолжал ее ловить, когда был рядом. Но пребывая в здравом уме, парень хотел, чтобы подруга перестала калечить себя. Ладно, когда он рядом, но, блин, когда совершенно одна можешь хоть немного остановиться, а?! Драгоций же не может разорваться и в один момент учить неизменную хронологию и ловить Василису! Даже ловить он может только в коридоре или на тренировках – если он, не дай Эфларус, полезет к ней в кровать, пусть и с благими намерениями, ему же Нортон-старший шкуру спустит! В общем, как следить и спасать подругу от ее полюбившихся падений двадцать четыре на семь Фэш решительно не знал. Поэтому решил спросить совет у сестры. И даже сначала не пожалел. Встретившись одним солнечным деньком в саду Расколотого Замка, Драгоций поведал свою проблему Захарре. Та, выслушав, хитро ухмыльнулась, а в глазах на мгновение заплясали чертята. Но парень не обратил на это внимание, обдумывая сложившуюся ситуацию. Куцехвостая тогда лишь пожала плечами и голосом невинной овечки ответила на мучивший его вопрос: - Придумай какую-нибудь серьезную причину, по которой она не должна больше падать. Точнее, чтобы ей не захотелось больше падать. А потом парень думал. И снова думал. А когда в очередной раз словил Огневу, летящую с лестницы вниз, радостно выпалил: - Огнева, если ещё раз упадешь – я тебя поцелую! И поставив ошарашенную девушку на пол, он шустро ретировался с улыбкой от уха до уха. Наконец-то она перестанет падать, и на ее теле перестанут наливаться лиловые синяки! Теперь он может вздохнуть спокойно и поблагодарить сестру за действительно дельный совет. Но он слишком поспешно обрадовался. Василиса пару дней ходила задумчивая, постоянно оглядывала все косяки и углы, попинывала ступеньки лестниц, даже бумагу раскидала по всему Замку! Фэш долго не мог понять, что делает рыжая. А потом случилось то, что он ожидал меньше всего. Огнева летала. В прямом смысле этого слова, но не на крыльях. На третий день девушка словно сорвалась с цепи и начала спотыкаться-падать-ронять-калечить-ломать о все, что было не прибить гвоздями, а даже если прибито, она умудрялась поцарапаться во время падения о то, что не прибито. Драгоций выпал в астрал. А затем, очнувшись, он, пребывая в глубочайшем шоке, побежал ловить подругу. Фэш забыл даже о своей угрозе насчёт падений – лишь бы успеть поймать летевшую со всех сторон Василису. Как только он ставил её на пол, рыжая нетерпеливо смотрела на парня, а потом заметив в его глазах только беспокойство за нее и неподдельное непонимание, что происходит, раздражённо фыркала и бежала дальше спотыкаться. Уже под конец дня, когда Драгоций спас рыжую от встречи с острым углом тумбочки, оба не выдержали и крикнули в унисон: - Да что с тобой сегодня! Да когда ты меня уже поцелуешь?! Фэш завис, когда до него дошел смысл только что брошенной фразы девушкой. Отмерев, он уставился на Василису нечитаемым взглядом и в немом вопросе поднял левую бровь. Раскрасневшись от злости, Огнева терпеливо затараторила. - Ты же говорил, что поцелуешь меня, если я ещё раз упаду, но сколько бы я не спотыкались и билась, ты ничего не делал! Ничего! – под конец она уже чуть ли не плакала от разочарования. Василиса опустила глаза в пол и, потирая ноющее плечо, уже собиралась уйти в свою комнату, как Фэш покачал головой и, аккуратно схватив рыжую за запястье, потянул на себя. - Так ты специально калечила себя, лишь бы я тебя поцеловал? – он с трудом подавил истеричный смешок и еле сдержался от звучного хлопка по лбу. Ну как так можно, Огнева?! – Почему ты просто не попросила? – довольно спокойно спросил Драгоций. - Ты вообще слышишь себя? Попросить тебя о поцелуе? Снова издеваешься? – тихо хмыкнула Василиса, уткнувшись носом в плечо брюнета. - Как ты вообще додумалась до этой глупости, темнота? - Ну, как сказать… - замялась с ответом рыжая, но парень ее прервал. - Так, как есть, - Фэш слегка отстранил подругу от себя, чтобы можно было смотреть ей в глаза. - В общем, это была идея Захарры, - Василиса снова пристыжено опустила глаза в пол, но Драгоций мягко обхватил ее подбородок пальцами и не дал опустить голову. В принципе, практически во всех такого рода ситуаций была виновата младшая Драгоций, и Фэш не был сильно удивлен. - Я случайно сказала ей, что ты на меня не обращаешь внимание. Ну она и посоветовала побыть «рассеянной пташкой, что не может обойтись без посторонней помощи», - парень хмыкнул на такое сравнение, - Потом мы пришли к выводу, что я должна как можно больше подвергать себя опасности, но, - Огнева остановила уже хотевшего начать возмущаться Фэша, прижав свою маленькую ладошку к его губам, - мы нашли специальный эфер, который имитирует синяки от падений и скрывает боль. Ну и все. Уже месяц я постоянно падаю и жду, когда ты додумаешься до поцелуя, а также я проиграла твоей сестре шесть пачек того печенья, которое готовят только здесь. - Я скоро с тобой и Захаррой поседею и сойду с ума от ее выходок, - покачал головой Драгоций, не сдерживая улыбку, - Правда, ей придется подождать свои печеньки. Огнева радостно рассмеялась и легонько ударила Фэша по плечу, а тот скользнул одной ладонью ей на затылок и прижал ее к себе, а другой крепко обхватил ее за талию, утягивая в такой долгожданный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.