ID работы: 8472822

Белый лис в моей квартире

Гет
NC-17
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один. Два. Три. Да черт возьми, сколько здесь этих мух. Лето, жара, а в квартиру каким-то интересным образом залетают мухи, так каждый год. Моя мама уехала на три месяца, клятвенно обещая звонить и присылать деньги на еду и коммуналку. Уже было часов одиннадцать вечера, мне скучно и нечем себя занять. В конце концов, я даже убрала всю квартиру, помыла окна и перемыла гору посуды, которую было лень мыть неделю. Двухкомнатная квартира с ремонтом, ну двадцатилетней давности, а мне то шестнадцать, его новым я не застала. Зато мои прекрасные рукописи, тобеш рисунки, были красивы, особенно на обоях. Помню, как я люлей получала, ну дитя же, что поделать. От нечего делать я решила покопаться в инете, найти что-то интересное, вроде того, как призвать дух Чарли и поговорить с ним, хоть по сути я ссыкло. Или что-то вроде. Одним из вариантов было вызов Коккури-сана, духа лисы, который работает по принципу того, что руки сами двигаются по бумажке на которой начерчены буквы и цифры. Что-то не кажется мне медом эта идея, коль что произойдет, мамка меня на улицу выкинет вместе с этим духом. — Ну что, если получится, будет круто, — я немного нервно засмеялась, ибо стремно, как ни крути, духи — это не шутки, а довольно страшные по своей сути сущности. — Так, сейчас начерчу эту табличку, хотя кроме да, нет и цифер я и не знаю ничего. Все было уже готово, я подумала, что не будет особой разницы, если я возьму не десять йен, а обычную копейку. Я произнесла слова призыва пару раз, но когда спросила про то, тут ли Коккури, ничегошеньки не произошло. Я обреченно вздохнула и повторила все еще раз, сердце колотилось, как бешеное, вот зачем это мне нужно проделывать то, а? Но ничего не произошло. Ничего. — Аааа, все, это бесполезно, — я встала с пола и пошла в кухню, где включила чайник и села за стол. Уже часы пробили час ночи, обычно летом я не ложусь в такое время спать, слишком рано, спать меня клонит к четырем. А встаю я довольно поздно, около двенадцати дня. В квартире абсолютно тихо, ни единого шороха, только собака — немецкая овчарка, любимая девочка сидит около меня. На момент призыва в комнате ее не было, да и она никак не реагировала на происходящее, значит ничего и нет. — Кась, а ну-ка, давай отойди, занимаешь места больше, чем позволяет кухня, — потрепав собаку за холку я встала и залила в чашку с заваркой кипяток. Да, конечно, только зря нервы трепала, ничего и не произошло. Я попила черный чай и решила пойти лечь спать, ибо настроение было не ахти, лучше раньше уснуть.

***

На ночь собаку я оставила в холле, не запуская ее в комнату. Всю ночь было впечатление, что на меня кто-то смотрит, а под утро было немного тяжело дышать, так как на грудь давило что-то вроде кота по ощущениям. Но у меня нет кота. Открыв глаза я наткнулась взглядом на два горящих янтарных глаза с вертикальным узким зрачком. Я молчала, к горлу подскакивал крик. На мне лежал белый лис. Если я что-то сделаю не так, он с легкостью может перегрызть мне глотку. Он недолго смотрел мне в глаза, по итогу просто спрыгнув с кровати. Лис не проявлял агрессии, он был спокоен, абсолютно. Но я медленно начала понимать, что в моем доме делает лис. Я не завершила ритуал. Я поднялась с кровати и подошла к животному, которое сидело около ритуальной бумажки. Я стукнула себя ладошкой по лбу и присела на корточки смотря то на бумагу то на ёкая. — Я прошу прощения, вы не подавали признаков присутствия, вот я и… — я опустила голову и тяжело вздохнула. Монетка начала двигаться и я удивленно посмотрела на животное, которое кивнуло на нее, дабы я смотрела. Я взяла свой телефон и поочередно начала вводить иероглифы наведенные монетой. «переделай ритуал, ты призвала меня, как животное, а не того, кто ответит на твои вопросы» — Я переделаю, но что с вами случится? — я посмотрела на лиса, который обреченно вздохнул. «я приму человеческий облик, так будет проще, да и в облике животного, я особо и не могу ничего» Я сделала ошибку в произношении, сама не поняла какую, но вроде сделала все правильно. Лис пропал, я сидела в абсолютно пустой комнате. А хотя… — Вот умница, — я повернулась на голос раздавшийся позади меня, на моей кровати сидел мужчина в кимоно. — Теперь все верно, как ты уже могла понять — мое имя Коккури. Тебя, думаю, Аней зовут, я прав? — я кивнула и поднялась с пола. — Какие вопросы ты хотела мне задать? — он улыбнулся и склонил голову немного набок, его волосы будто волны переливались серебром, белый пушистый хвост немного нетерпеливо двигался на кровати, а белые такие же пушистые ушки подрагивали от каждого шороха. Он очень красивый. — Ну… — а вопросов то к нему у меня не было, я была уверена, что он не появится. — У меня не было вопросов к вам, я просто думала, что в нашей стране вы не появитесь, — он засмеялся. Громко и искренне, видимо, я действительно глупая. — Ты невнимательно читала, если и читала вовсе. Мелкий шрифт, он самый важный. Я опасный дух, способный, как ответить на вопросы, так и убить тебя. Наверное, будет склон к первому варианту залит бетоном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.