ID работы: 8472907

Коты-Воители. История одного племени.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданные гости

Настройки текста
В жизни трёх пушистиков наступил первый сезон дождей. Малышам еще было не совсем понятно такое явление и сидя под большим листом лопуха, прижимаясь по-ближе друг к другу Зуб вдруг спросил у мамы: - А почему река падает с неба? Глупый вопрос, но Чернуха лишь ласково подсмеялась: - Это не река, это называется дождь. Так иногда бывает, когда Звёздное Племя посылает нам воду, которая дарит лесам жизнь. - Жизнь? Лесам? - переспросил Полосатый и все трое котят вытаращили глазки на маму, сгорая от интереса. Кошка вздохнула, пытаясь сообразить как бы объяснить детям, после чего она встала на лапы: - Посмотрите каждый в свою сторону, что вы видите? - Дерево!- крикнул Зуб - Воду на земле! - подхватил огонь Зуба Полосатый. - Белопят блох ищет - более спокойно сказал Клён и брезгливо скривился, вызвав у мамы смех: - Глупышка. А кроме него? - Тогда тоже дерево. Много деревьев. - немного смущённо сказал котёнок. - В основном вы видете зелень вокруг себя: деревья, траву, цветы. Каждое растение имеет свою историю и жизненный путь. - Путь? Они что живые? - Конечно, Полосатик! Посмотрите, какие-то деревья больше, какие-то меньше, а какие-то и вовсе уже почти прогнили. Идите за мной, дождь тёплый - сказала Чернуха, подходя к первому дереву, которое оказалось рядом и троица послушно пошла колонной за нею, то и дело прыгая в лужи, но все же послушно сели рядом с мамой. - Посмотрите на это дерево. Оно очень большое и старое, но когда-то, давным-давно, оно было совсем крохотным. - Насколько крохотным? - Как травинка. После этих слов удивленые глазки троих братьев стали еще больше. - А потом? Что было потом? - Потом начались дожди. Они поили росточек, а солнце грело его и спустя время оно выросло, набралось сил и стало большим, сильным деревом - сказала кошка и ее дети довольно замурчали. - Получается и коты и деревья живут одинаково? - Почти, Зуб. Но суть примерно одинаковая. Все в нашем мире рождается и умирает, но пока этот круговорот существует, будет существовать жизнь. - улыбнулась снова Чернуха, но ее улыбку прервал голос Белопята: - Идут! Что-то идет сюда! - Мои дети со мной, угомонись, Белопят! - ворчливо, но со смехом сказала кошка, но потом услышала голос другого кота. - Спрячьте котят! - велел кот. Это был предводитель бродяг. Слепоглаз. Серый, большой кот с одним здоровым, голубым глазом и вторым слепым, мутным. Уж чего-то слова уже напугали котов не на шутку. - Мама?.. Что такое? - Ничего, Полосатик, все хорошо. Дети, скорее, идемте за мной! - попыталась по-спокойнее сказать Чернуха, но ужас в ее глазах выдал ее страх. Она тут же подхватила на ходу Зуба, а Мальвина, успевая подбежать, подхватила Полосатого, поскольку эти котята на удивление бегали куда хуже своего брата Клёна. В случае опасности весь клан бродяг прятал своих малышей в специально вырытой норе на территории. Оттуда по-чёрному воняло, будто лиса и барсук жили там вместе и развели потомство! Поэтому ни одному чужаки и в голову не придет искать там детей. Перепуганые малыши выглядывали из норки, наблюдая за тем, как вокруг коты собираются шеренгой, а их предводитель вышел вперед. Кусты зашуршали. Поляна затихла, а дети спрятались в глубь норы. - Держим строй.. - тихо прошипел Слепоглаз: - Выходите! Сейчас же! И кусты зашуршали еще громче, а потом из них же донесся хриплый голос: - Не тебе командовать мной и моими котами, Слепоглаз. После этой фразы из-за кустов начали вылазить десятки котов. Тощих, но явно не слабаков, а выстроившись, чужаки начали уступать место для их вожака. Вперед вышел кот, примерно такой же по размеру как и Слепоглаз. Белый, с зелёными глазами, чёрными носками и полосками на шерсти. - Так-так-так, Слепоглаз. Уж не думал-ли ты, что я больше не приду? - насмешливо сказал белый громила. - Во-всяком случае я надеялся, что твое ухо будет тебе напоминать о расположении нашей территории, Снеговой.. На левом ухе белого кота, был шрам, и оно было порваным. Это след прошлой стычки двух котов. - Но как видишь, мое ухо, это теперь еще одна моя причина покончить тебя! - прошипел кот:- Но я пришел не за этим. Я требую половину твоей земли! - грозно сказал Снеговой и за его спиной проникся довольный вопль его приспешников. У бродяг в глазах читался страх, но решимость не исчезла. Лишь Слепоглаз не вздрогнул. Кот нервно начал колотить хвостом себя по боку, а когда вой утих, кот серый вожак тихо зашипел. - И клочка этой земли ты не получишь, Крысоед блохастый.. Я не пожалею жизни за это место.. Убирайся прочь..! - велел Слепоглаз, а его воины поддержали своего предводителя угрожающим воем. В глазах Снеговоя проскочило раздражение вместе с яростью. - Пощады не будет ни тебе, ни котятам, ни старейшинам.. Подумай, Слепоглаз. Я даю тебе время до следующей луны. - сквозь зубы процедил кот и перевел глаза на Чернуху и Мальвину, которые стояли рядом: - Хотя ты знаешь.. Возможно некоторых кошечек будет ждать судьба в моем клане - злобно улыбнулся Снеговой и облизнулся, словно только что он съел какой-то лакомый кусочек. - Я выцарапаю тебе глаза, мышеголовый ты барсук!!!! - прорычала Чернуха и хотела броситься, но ее остановила испуганная Мальвина, прижав ее лапами и упёрлись носом в чёрную шерсть подруги. - Чернуха, не надо..! - прошептала подруга и чёрная кошка заставила себя сдержаться. - Правильно говоришь, милая. - обратился Снеговой к Мальвине, еще больше улыбаясь, а потом перевел глаза на Чернуху, обращаясь уже к ней: Послушай подружку, киска, она дело говорит - снова облизнулся кот. Вдруг, один из их "соплеменников" закрыл двух кошек собой, не вымолвив ни слова, а лишь злобно зашипел. - Длинноус.. - подумала про себя Чернуха и сердце ее снова больно укололо. Кошка вспомнила прошлое, что их связывало и, что стало теперь. Но.. Тогда почему он заступился? Быть может еще не все потеряно! Может быть его дети заставили любовь вернуться??? - Убирайся прочь, Снеговой. И крысоедов своих забирай туда, откуда пришли - громко сказал Слепоглаз и затем Чужеземцы ушли. Всё затихло. - Длинноус, ты... - начала Чернуха, но кот не повернувшись к ней всей головой, а лишь на половину перебил ее: - Я просто выполнял свой долг, Чернуха. Не думай, что это что-то значит - раздражённо сказал кот, а за тем ушел, сбившись в толпе расходящихся котов. За всем этим наблюдали котята чёрной кошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.