ID работы: 8472933

I am coming

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если кто-нибудь меня спросит, когда всё это началось, я не смогу дать точный ответ, потому что сам не уверен. Тогда, когда она спасла нас с сестрой от стражника? Когда я спас её жизнь? Когда вернулся в замок и смог узнать её поближе? А, может, как только заметил её краем глаза? С первого взгляда… Не знаю. Но с уверенностью говорю, что сразу посчитал эту девушку особенной. Правда, тогда ещё сам этого не понял.       Она совершенно не была похожа на Мели. Ни характером, ни, уж тем более, внешностью. Я посмотрел в её глаза цвета бирюзы и увидел, как ей страшно. Она пыталась это скрыть, но всё же я заметил. Мели никогда не показывала мне растерянность, а она… Меня это зрелище слегка обескуражило, и за одно мгновение я смог разглядеть в ней всё: от черт лица и фигуры до оглушительно громких эмоций. Её овальное лицо казалось очаровательным даже в полумраке, не слишком длинные каштановые волосы были заплетены в косу, но некоторые пряди выбивались, что придавало образу небрежность. На переносице только недавно появился маленький шрам. Не знаю, откуда он у неё взялся, и спрашивать не хотелось. Она сжимала руку своего младшего брата и смотрела прямо мне в душу. Лишь на мгновение, один долгий момент, и мне хотелось, чтобы это мгновение не заканчивалось. Хотелось, чтоб время застыло, и я мог тонуть в этом лазурном море без тени сомнений и безо всяких сожалений.       Совсем вскоре после этого мы встретились вновь. Паренёк, по имени Лука, попросил помочь. Тогда я узнал её имя. Амиция… Уже только услышав, я окончательно убедился, что она другая. Имя звучало необычайно красиво, и тогда я тихо повторил его. Одновременно и нежное, и строгое, словно обладатель должен держать всё под контролем. Такое имя нужно произносить с гордостью.       Мы с Мели помогли ей выбраться. Без особой причины мне было ни капельки не страшно, когда меня схватили. Может, мною овладел адреналин, а, может любопытство вперемешку с чем-то новым и непонятным мне. Я не сожалел. Наоборот — я был рад, что смог помочь, даже будучи уверенным в том, что это была наша последняя встреча.       Каково было моё удивление при нашей встречи в замке. Тогда же я застал её в отчаянии и неимоверной грусти. Мне это не понравилось. Каждый божий день мы все искали Гуго, в надежде, что мы сможем помочь Амиции, в следствии чего я бы увидел её улыбку. А мне очень хотелось осчастливить её хотя бы ненадолго. Потому я выкладывался на полную и отдавал всего себя.       Однако, она улыбнулась гораздо раньше, чем думал.       — Ты бы ему понравился, Артур. — сказала она.       — Ты так думаешь? — с насмешкой переспросил я. Мне трудно верилось в подобные заявления, ведь я никому никогда не нравился.       Она немного вздрагивала от холода. Январь выдался уж слишком суровым. Мы зажигали огни на ночь. Амиция снова заговорила, и её слова эхом раздаются у меня в голове до сих пор.       — Конечно! — улыбнулась Амиция, — Ведь ты спас наши жизни! Прямо как рыцарь из сказки!       Я впал в ступор и ненадолго остановился на месте. Мне повезло, что я шёл не так близко рядом с ней, иначе она увидела бы чувство, которое во мне пробудилось. Я ощущал, как щёки горели румянцем. Всячески старался потом избавиться от лёгкой эйфории, вызванной мыслями о ней и том разговоре. Смущение поглощало меня каждый раз.       Родерик, как будто специально, подливал масло в огонь, тоже называя меня рыцарем. Её рыцарем. Я дико заводился и хотел его заткнуть. Он видел мою реакцию и продолжал в том же духе. Амиция ничего не говорила, а лишь смотрела на меня своим чистым взглядом, отчего становилось тепло, и я быстро успокаивался. Невзначай я подумал о том, как же назвать это чувство, и, прийдя к выводу, загорелся вновь, отрицая всё.       Раньше бы я никогда так не подставлял свою жизнь и Мели. Но Амиция попросила меня остаться. Я сразу же без раздумий ослабил свою резкую позицию, хотя всё ещё считал нужным убираться подальше от замка. Но теперь мне совсем не хотелось уходить.       — Амиция, я… мне кажется…       Она остановилась и развернулась ко мне лицом. Я подумал, настолько она прекрасна. Храбрая, самоотверженная, упрямая, но добрая.       Амиция ждала, пока скажу что-нибудь ещё, но я так и не решился. Я только подошёл ближе. Мне захотелось взять её за руку, поднести её тонкие пальцы к своим губам, потом обнять и в конце концов примкнуть устами к ней. Но я этого не сделал. Что-то яростно жгло меня изнутри, и я боялся сжечь Амицию вместе с собой. Боялся сделать что-то не так, причинить ей боль.       Наша разница в росте была не особо существенной, но всё же в какой-то момент мне показалось, что она поднимает голову, чтобы чётко видеть моё лицо. Она ждала и вглядывалась в мою мимику, вероятно пытаясь понять, чего ей ожидать.       Я понял, что моё сердце звучит слишком громко. Тут же кровь снова приливала к щекам.       — Амиция… — повторил я её имя, словно боясь забыть. Хотя, кого я обманываю? Это имя забыть невозможно.       — Да? — тихо прошептала она, тоже смутившись. Я не мог отвести взгляд, и она поняла мои чувства. Давно поняла.       Моя ладонь неуверенно потянулась к её щеке. Мои пальцы немного дрожали, совсем чуть-чуть. Я подумал, что, если не скажу ей сейчас о том, как она влияет на меня, то потеряю всё на свете. Однако, не успел я её коснуться. Прибежал Родерик помогать зажигать защитные огни. Мы сразу же одновременно отодвинулись друг от друга, не закончив то, что начали.       Я так и не успел ей сказать. Просто не успел. Думал, что ещё будет время, подумал действительно остаться с ней. Время, проведённое в стенах замка, вместе с Амицией и остальными могло бы стать лучшим в моей жизни, и мне не хотелось терять такую возможность. Меня гложет это чувство по сей день. Столько времени прошло, а я так и сказал ей, даже несмотря на то, что никуда не ушёл. Мы всегда были рядом, проводили друг с другом чертовски много времени, но тот неоконченный разговор мы больше никогда не поднимали.       Я не сказал ей самого важного, а тем временем мои чувства набирали силу и почти каждую секунду, когда я смотрел на неё снова, рвали мне душу, сердце и разум. Я пытался хоть как-то заглушить это: избегал всеми возможными способами встречи с ней, но как будто нечто внутри меня само тянулось к ней, и в итоге мы всегда наблюдали друг за другом…       Амиция. Красивая девушка с каштановыми волосами и глазами оттенка бирюзы… Вечно прекрасная для меня. Её я не забуду никогда. Не забуду звучание её голоса, искренность, что она дарила мне при каждой беседе. Амиция перевернула мой внутренний мир с ног на голову.       «Ведь ты спас мою жизнь!»       — Нет, Амиция. Похоже, это ты спасла меня… — эти слова вырвались у меня непроизвольно, когда я тренировался в стрельбе. Я сам не понял от чего она меня спасла.       — Артур, — услышал я совсем близко. Рядом стояла она и удивлённо поглядывала на меня.       — Т-ты слышала?! — перепугался я, считая, что вот-вот провалюсь под землю со стыда.       Она не ответила, лишь положила руку мне на плечо. Близко. Слишком близко. Разъедало чувство, что это не взаимно, что она так не считает… Амиция не стала меня мучать, это не в её стиле. Её губы коснулись моей щеки, и я ощутил их мягкость.       — Пойдём, ужин готов. — сказала она, после чего скрылась за поворотом.       Я приложил пальцы в месту, где только что находились губы Амиции.       — И что это значит? — тихо спросил я сам у себя.       «Амиция де Рун, ты разрушаешь меня. Но, как ни странно, похоже, в тебе я нашёл то, что мне так необходимо…»       — Ты идёшь? — донеслось до меня вопросительное эхо с игривой ноткой. — Или я могу сказать Родерику, чтоб он ел твою порцию?       — Иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.