ID работы: 8472980

Последняя ведьма

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные вороны беспокойно летают над старой халупой. Их перья как грязный снег оседают на сгнивших поленьях, мешаются с мертвой листвой и утопают под тяжелыми сапогами Инквизитора. В доме, над которым кричат предвестники смерти, сидит Последняя на земле ведьма. Ее лицо — лицо прекрасной девы — мраморно бездушное, и лишь тонкие алые губы скривились в дикой улыбке. Руки Последней из ковена связаны дикими травами, собранными на первой росе в третий день от полнолуния, но когда ее отправят на казнь, то Смертные — грязные, рваные, старые — увидят лишь кованные косы железа. Взгляд тех, кто далек от Князя обмануть так просто, что Последняя из дочерей Сумрачного дико смеется, запрокинув голову, так что тяжелые рыжие кудри пачкаются в саже. Дверь ее дома отворяют без стука — Инквизитор не знает правил приличья. Последнюю ведьму ведут на костер. Босые ноги избиты дикими танцами, изящные пальцы исколоты отравленными иглами, и тонкий стан не оголится больше под ночным дождем — старое потертое платье станет его могилой. Но Последняя из своего рода гордо держит голову и смотрит на небо, а по нему — за тучными облаками следуют вороны и песней своею провожают сестру. Народ не кричит и не льет хмель по земле от счастливого праздника — девки пятятся, стыдно прячут глаза от судьбы женщины, что могла бы им стать сестрою; их мужи держат палки и вилы с факелами, словно это поможет им справиться с магией, если ту решат пробудить. Инквизитор ведет Ведьму, которую нарекли Последней, и с большим трудом дается ему каждый шаг. Сухой хворост ждет свою пленницу, и толпа сжимает вокруг кольцо. Дочь Инквизитора — маленькая, большеглазая, лезет через людей вперед. На ее ногах дорогие туфельки, ее руки не знают трудов, и во взгляде глупый интерес к работе отца. Для нее это Первая ведьма, и даже немного жаль, что Последняя. Девочка смотрит как вспыхивает под ногами Приговоренной рассвет. Последняя из всех горит на костре. Пламя щекочет ей кожу, пепел от трав дурманит запахом голову. Инквизитор крепко держит за руку дочь, для которой происходящее лишь красивое представление. Последняя на земли ведьма глядит в глаза Дочери своего палача. Пламя больно въедается в кожу, вороны с криком летят на юг. На костре догорает старая женщина. Последняя на земле ведьма сжимает ладонь Инквизитора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.