ID работы: 8473259

любовь.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Феликс давно перестал чувствовать себя живым. Он уже не помнит как давно это продолжается, ведь уже много месяцев он пытается утопить свою боль в алкоголе и сигаретах. Дни сменялись неделями, а недели сменялись месяцами. Он давно перестал работать моделью у своего никчемного папаши, который всегда думал только о себе. Габриэль Агрест никогда не задумывался над тем, чего же хочет его сын. А ведь когда Агрест младший был подростком, он очень любил рисовать. Многие ему говорили что это у него действительно хорошо получается, и когда-то давно он даже мечтал стать художником. Не обязательно великими, совсем нет, просто Феликс хотел выплескивать свои чувства на холст, чтобы кому-нибудь в этом жалком городе мог посмотреть на картину, и понять его.       Идя по парку и наблюдая за веселыми детьми на детской площадке парень невольно задумался, а ведь у него такого детства по сути и не было. Отец был настолько погружен в работу после смерти жены что абсолютно не обращал внимания на сына. Да, конечно он покупал ему всякие игрушки, которые очень быстро наскучивали и маленький ребенок ломал их.       Феликс присел на скамью и невольно достал пачку вишневых сигарет. Отвратительно. Прикурив он начал крутить сигарету в руках и опять его подсознание вернуло его в прошлое: когда-то он терпеть не мог людей, которые курят. Он никогда не понимал зачем, ведь это очень вредно для здоровья и вообще ничего хорошего в них нет. В школе, в которую он поступил по наказанию отца было много девушек, которые в перерывах между уроками выходили на улицу и затягивались, вдыхая ужасный запах дешёвых сигарет. Кажется, в школе он и встретил любовь всей своей жизни.       Агрест смутно помнил ее, ведь прошло много времени с тех пор. Но иногда он вспоминал ее невероятно выразительные голубые глаза. Раньше он конечно не обращал на это внимания, вновь и вновь отталкивая ее от себя. Вел он себя конечно как полный мудак.

Она была хорошенькая на самом деле, если он правильно помнит.

      Докурив эту несчастную сигарету и выбросив окурок в урну человек двинулся дальше. Пачка закончилась. Из головы все не выходила та ситуация с. кажется. Бриджит?..       Потихоньку память подкидывала ему воспоминая о ней: вот она подходит к нему и вручает. валентинку? Точно, это же было 14 февраля. Стоял жуткий холод, и Агрест проводил время в школьной библиотеке. Парень слишком увлекся мифологией древней Греции и читал очередной миф в книге, которую перечитывал уже несколько раз. От книги его отвлекла девушка. Взглянув на парня, ее щеки покрылись румянцем, а сама она начала немного заикаться. — Д-держи. — протянув небольшое сердце сказала она. Выглядело это все очень глупо и парень, не оценив данного поступка грубо сказал чтобы она уходила и не мешала ему.       Идя дальше, он уже не мог перестать думать о школьных временах, и всегда в этих воспоминаниях присутствовала эта девушка. Вот он передает ей бланки с тестом, по которому у него была первая двойка. Чертова Алгебра. А вот они всем классом решили пойти на пикник, от которого парень решительно отказался, при этом сказав что такое глупое времяпровождение не для него. Предложила пойти на пикник Бриджит.       Возможно, если бы он не отказался от чувств данной особы, все вышло бы в его жизни совсем по другому. Жаль что было слишком поздно, когда осознал что без нее — его жизнь потеряла краски. После окончания школы парень понял что жить без этой взбалмошнной девушки довольно скучно. Но кому какое дело?       Выходя из парка молодому человеку вновь захотелось покурить, потому что эти чертовы воспоминания нагоняли на него тоску. Увидев парня и девушку, которые стояли на углу он решил попросить сигарету и них. Парень стоял с сигаретой в руках и о чём-то оживленно рассказывал собеседнице. Она слушала и улыбалась. Подойдя к ним ближе парень узнал ту самую девушку — Бриджит. Она изменилась.       Феликс признавал что она была довольно красива: Длинные черные волосы, небесно-голубого цвета глаза и милая улыбка.       — Извините пожалуйста, у вас не найдётся сигареты? — вежливо попросил парень. Парочка оглянулась и девушка, кажется, узнала своего старого одноклассника. В ее взгляде читалось замешательство, ну конечно ведь они не виделись с самого окончания школы, когда девушка на выпускном призналась в чувствах блондину. Он отказал, сказав что любовь ему абсолютно не интересна, и в его жизни есть дела поважнее.       Взяв сигарету молодой человек направился дальше, раздумывая о том, как могла бы измениться если бы в его жизни все-таки появилась любовь.       » Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Только там ей и место. » — подумал он. и направился в очередной бар, который на одну ночь станет его домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.