Часть 1
24 июля 2019 г. в 18:24
Кровь. Для вас, людей, это всего лишь темная солоноватая на вкус жидкость, что бежит по венам. Для меня — лучший носитель информации. Помню, кровь Посвященного отдавала злостью и обидой. А инициировав его, я узнал, что он любит рыбу, тяготеет к рыжим девушкам и страдает от аллергии на помидоры.
Для меня ценна каждая крупица информации; новые сведения заставляют трепетать от эфемерного чувства определенности, отдаляют подступающий хаос. Я посетил многие миры и уверен, доберусь ещё до многих. Но этого так мало! Моя жажда похожа на жажду выдуманных вами вампиров — так же сжигает изнутри и гонит к недосягаемой цели: ещё, ещё!
Именно кровь связала нас с Посвященным. Небольшой фрагмент моей памяти попал в него и запустил процесс. Кирилл не был первым, но он должен стать последним. Я слишком долго ждал. Шестьсот двадцать пять лет, восемь месяцев, один день, двадцать шесть минут, три сек… Простите, увлекся точностью. Вы, люди, обычно пренебрегаете ею.
Итак, шестьсот с лишним лет назад я проник в Муасынкх. Это оказалось несложно. Хранители сами оставили брешь в защите. Они пренебрегли возможностью, что что-то может попасть извне еще в процессе изготовления. Пару их заклинаний я нейтрализовал, кое-что добавил от себя. Оказавшись внутри амулета и подпитываясь силой магов, я создал новые связи и как мицелием, оплел ими исходную структуру. Я стал Муасынкх-ом. Забавно, что Хранителей не удивила кровожадность амулета — я, по крайней мере, никаких заклинаний с похожим действием в нем не увидел.
***
Я снова требую дань с Посвященного. Снова лезвие. Снова влажная от пота рука. Снова кровь, на этот раз она горчит от страха. Чувствую жалость к парню, чувствую его усталость — эта информация достоверна и добавляет мне еще немного определенности. Это даже не ложка в море — слеза в океан.
Жалеть его мне остается недолго и это тоже достоверно: сорвав цветок, Кирилл выполнил свою задачу, и мне больше не нужно прикрываться чужой личиной. В этот момент появляется новая точка отсчета. Для одного из нас — начало пути, для другого — его конец. От самого Кирилла мало что осталось. Я подкидывал ему видения и пока его разум был отвлечен и беззащитен, слой за слоем подменял его личность собой.
Он (или я?) делает шаг навстречу берёзе. Он (или я?) протягивает руку. Момент моего торжества близок: вот-вот откроются врата в новый неизвестный мир. Вот-вот я стану чуть полнее… Голова кружится от слишком частого дыхания — интересный факт. Частичка от того, что я ещё могу узнать.
Кирилла больше нет. Это мои пальцы дрожат от напряжения, мои глаза щурятся от нестерпимого сияния портала и это я делаю шаг вперёд…